5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
着心地&肌触りいいです
楽天SSで、1000円で ミルクとミッドナイトを購入しました。
イーザッカさんの他のチュニックやカーディガンと同じ生地を想像していたのですが、とてもさわり心地がよくふんわりです。
以前に、1000円の時に買い逃したので、それよりお高いと購入意欲がなかったのですが、また同金額になっていたのでポチリです(^^♪
ミルクよりミッドナイトに期待をしていたのですが、杢色?杢糸が紺色に入っている感じで、ミルクでレイヤードで着るほうに満足しています。
普段Sサイズなので、ひざ上でゆるっとした感じで生地が厚ぼったくない!というのはうれしかったです^^
お色と金額に納得できたらお勧めです☆

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
とても手触りがよく可愛いですが、お腹ぽっこりでおしりの大きい私は、その辺が強調されてしまってます(^_^;) 背中のタグを切らないと、べろ〜んと出てしまうので要注意です(*_*;

5 2013-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
素材柔らかでかわいいです。ただ、シンプルなデザインなので、お尻の大きな私は強調されてしまってます(^_^;)

4 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
重ね着を意識しない襟&肩開きのお品も!
ももんがスリーブのお品と迷いましたが、コートやジャケットを羽織ることを考え、こちらの形にしました。
色はダークローズにしましたが、生成りのネップが前よりも後ろに目立っていたので、毛糸用の針で、慎重にネップを引き出して、これまた慎重に目立たぬようカットするのに、少し根気が必要でした。
その点★をひとつ減らさせていただきました。
実際のお色は、レンガ色というのに近く、もう少し明るい赤みが指していると、名前の通りの色に近くなるかと思います。
肌触り、ほわほわとした暖かさはいいですね。
丈も、ベルトで軽〜くウエストマークしても、そのままでも良い感じでした。
せっかく肌触りが良いので、タイトルの件と、糸の種類や太さの工夫で透け感を少なくし、重ね着を意識しなくても、気軽にブラタンクやブラキャミの上に着ても安心できるようなシリーズを切望します。
とかなんとか、他のお色も、既にリピ検討中です。

• hipocoさん
  • hipocoさん

4 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスS
形はきれいで満足です。
ライトグレー購入。
写真で見ているよりモサっとした感じのグレーでした。ミディアムグレー表記でもいいんじゃないかな。
身長151cmですが、腰の上あたりでベルトを締めて着ています。
ベルトをしているモデルさんの写真がありますが、ああいう感じじゃなくてストンと縦長で大人っぽいラインが出ます。
丈はちょうど膝丈ぐらいです。お尻は若干ラインを拾いますがピタピタまではいきません。仕事やちょっとした食事に着ていけそうなシックな感じになります。
逆にベルト無しだと私の場合は部屋着みたいに見えます。購入したのが地味な色なので、他の色だと印象も変わるかもしれません。
あとは毛玉の量が許容範囲なら満足なんですですけど。

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
顔映りが良いラベンダーを購入しました
ダークローズに続き、こちらをリピ買いしました。
前回のレビューに書いた、生成りのネップは、こちらのお色の方がずっと目立たなかったです。
ヒート機能のあるラウンド襟の長袖Tシャツ、同じシリーズのハイネックを併せて、さらに暖かく着ています。
確かに毛玉はできやすいですが、バスタイムついでに、おしゃれ着用の洗剤といい香りの柔軟剤をお風呂に持込み、裏返しにしたこちらを浸して、優しく押し洗いしていると、なんとなく幸せ〜といった感じになります。
当方身長156センチほどで、ふくらはぎの上部分が隠れる長さです。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
細く見えますw
普段着としてとっても使いすいです。便利なので色違いもほしいなと思ってます。

5 2012-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
昨年パープルを購入し気に入ったので今回はブラックを購入。
168センチ太めですがモデルさんのようにすそは広がらずいい意味で
細く見えます。丈もひざ上で短すぎず良いです。

5 2011-10-06

結構着丈が長めなので、いろいろ着まわしが出来そうです。
肌さわりもフワフワした感じで、チクチク感はまったくありませんでした。

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
何枚あってもいい!
前年度、同じ(だと思う)タイプのブルーを購入して、かなり活躍したので
今回は黒を購入しました。
七分袖ですが、腕の短い自分には8.5分袖(笑)になっていい感じです。
身長156センチ、下半身むっちりの私が着ると、裾がちょうど膝上になって
ロングブーツと合わせると、最強体型カバーコンビになります(笑)
毎年一枚ずつ色違いで揃えていきたいなあと思うほど、これはいいです。
ちなみに自分の感想として、カシミアシリーズは、着回しを月1回程度にすると、
毛玉も出来ず形も崩れず、きちんと洗って仕舞えば毎年着られて重宝です♪

5 2013-02-11

ヘビロテ予感!
春先に着ようと思って、オールドブルーを購入しました。
156センチ下半身むちっとですが、これはそれを上手く隠してくれます(笑)
丈は、下にインナーワンピを着た状態で膝上5センチくらいになりました。
色は、写真のとおりに明るめのブルーで綺麗です。
薄い色目ならなんでも合わせられそうです。
静電気はお約束ですが、コットン素材のインナーと組み合わせて
雪が解けたら大活躍させます☆

4 2014-03-02

黒を購入
こちらのお店はカラバリが多いけど私のPCで見る画像と実際の色が違うことが多いので無難な色を買うことが多いです。
ワンピの形が気に入ったので黒を選びました。
身長155センチ、58キロで丈は膝上ちょうど、体のラインを拾う事無く着ることができました。
ロングパールネックレスを付けてちょっとしたパーティに行きましたが周りからは好評でした。ただ、その日は関東が大雪の日で中にキャミソールをきてこれ1枚では暖房が効いている室内でも寒かったです。
今回は良い買い物が出来ました。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
画像よりいいですよ!
とても納得のいくニットワンピースでした。。
生地も良かったし、着やすくて最高!!
又買いたいな〜!

4 2014-01-20

細く見えます
黒を購入。最近お腹周りが気になる私ですが、すとんときれいに落ちるので細く見えます。見た目とお値段的には満足です。まだ1回しか着ていないので生地のもち具合がわからないため、★ひとつ減らしました。

• 都琳さん
  • 都琳さん

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
お試しで一枚購入してみました。とても肌触りが良く、シンプルで色がきれい。着丈はワンピースでも、レギンスやスリムなパンツと合わせても程よい感じ。早速、別な色もリピしようと思ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース