5 2011-05-13

他店で悩んでて買いそびれたんですがここにあったとは★
半額クーポンで残ってたカーキ&ブラック2枚買いました!
適度に厚みがあるしなやかな生地でとっても着やすいー。
全体にストンとして、腰回りもゆったりなので身体のラインも出ないし楽!
カジュアルな感じだけど、ストールとかで街中でもOKです。
160センチでくるぶしあたりと長めですが、裾をカットすることができます。
半そでなので今からでも着れそうですね*
やっぱり買ってよかった!
5月13日のブログにも書いてます。

4 2011-05-17

カーキ
シンプルで、着やすいです。
164cmですが、踝が隠れます!
ペタンコ靴でもいけそうです。
ただ、ウエストがズドンとしているので
もう少し絞ってあったらよかったですね。
胸元の開き具合は、ちょうどいい感じ。
あと、できれば裾も縫ってほしかったかな。

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

4 2012-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
チャコール購入。身長163cmでしっかりマキシにはならず、ちょっと丈が短かったです。色が濃いので透けませんが、薄い色だと透けるかも。

5 2012-07-09

グレーとブラック購入
袖が付いているので、本当にこれ1枚で過ごせます(下着は着てね)。
ワンピースなので下から風が入り、涼しい。
クールビズにもってこい♪
ギャザーなど入っていないストレート型なので、体型はバッチリ出ます。
気になる方は、ダークな色をお選びください。
なので、私もグレーとブラック購入しました。
流行りのレースのショートTシャツとあわせてエレガントに着ます。

4 2013-07-13

部屋着に
パウダーグリーン?を購入しました。生地は薄いです。夏の部屋着にと思って購入したので、この暑い中着ているのにはさらっとしていて快適です。汗も吸うので、パジャマ的なものでもいいかもしれません。でも、ちょっとコンビニ…というときは、透けはしないのですが、なにか羽織るかしないとなんとなく恥ずかしいです…お出かけには着ないと思います。

5 2012-07-18

二色購入
初回ミルクティーを購入。猛暑の日にストンと一枚で便利なので、ピンクも購入することにしました。身長160でくるぶしより5cm上でした。駅の階段でちょっと手でつまみ上げるくらいで あとは丁度良い楽ちんな丈だと思います。薄手なので下着はレース等の無いシンプルなデザインにした方がひびかなくて良いかも。

4 2013-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックとグレーを購入しました
159cm・55kgという体型で、着丈はくるぶしの上あたりです。
肩や腕まわりも窮屈ではなく、丁度良かったです。
本当はピンクを買いたかったけど、皆さんの透けるという話で
ブラックとグレーにしました!
生地は確かにペラッペラです。
薄い色合いの服は1枚では着られないと思います。
ブラックとグレーは、何とか1枚でも大丈夫な感じですが
下着にレースが付いていると映ります。
シンプルな下着にするか、半そでのカーディガンやサマーセーターを上に羽織れば
外出も十分可能ですヽ(^▽^@)ノ
値段も安かったので、買って良かったと思います。

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
スモーキーブルー
150cm・40kgの小柄ですがめちゃくちゃ長すぎました;
背伸びしたらなんとかすそが地面に付かないくらいで^^;
すそが切りっ放しとのレビューがあったので長ければ切っちゃおうと思っていましたが、
ちゃんと始末?してあったのでそれを切りっぱにするのもなぁ;と思い、軽くすそ上げしました。
お洗濯したら縮んだとのレビューもありましたし、一度洗濯したらいい感じになるかな?
お色は画像のような明るいのはイヤだったのですが、実際はくすんだ色合いで好きな色でしたし、
形も可愛いので気に入りました^^♪
色違いもリピしたいけどすそ上げ面倒だし、着方によっては毛玉とかできやすそうなので悩み中;

• TOMO:Kさん
  • TOMO:Kさん

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
ミルクティーを購入しました
届いた時はちょっと生地が薄いかも…と思いました。
みなさんがおっしゃるように薄い色だと透けるかも?
着てみたら、身長163.5cmくらいでくるぶしよりちょっと上。
足首がちょっと見えるので本当の意味でマキシじゃないかもしれないけれど、夏は低めのサンダルも多いので、ちょうどいいかも?と思っています。
胸が大きくないので、着るとすと〜んと下まで落ちました(苦笑)が、ふわっとしているのでヒップラインは気にしないで大丈夫そう。
色はミルクティーを買いましたがアクセントがないので、デニムシャツや濃い色のカーディガンと合わせたり、ストールでアクセントをつけたらちょうどいいかな〜と考えています。
もう1枚、欲しい色があるので再販されたら購入しようかと思っています。

5 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
休みの日の部屋着に購入しました
黒なのですけないしゆったりとしてます
丈はもう少し長くてもいいかな~と思いましたが別に問題ないです

5 2012-07-01

丁度良い着丈
アイボリーが気に入ったのですが透けそうで…ミルクティーにしましたがウチのパソコンの画面で見たイメージより濃かったです。身長160でくるぶしより5mm上でした。スタッフの試着コメントで足の甲に付く位を覚悟してましたがスニーカーでも着れそうで良かったです。下着のラインが出る生地の厚みなので下にカップ付きの長めのキャミを着ようと思います。

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

4 2012-05-19

肌さわり良いです
普段L〜LLサイズです むっちりで着れました
パジャマにしたら良いなあと思っての購入です
肌さわり良かったです 夏本番までに追加するかもですね
部屋着にして 家の中でも カーデを着れば可愛いです 私は、外出は 無理ですが 黒ならいけるかな
ピンク購入

• nari-1021さん
  • nari-1021さん

4 2015-03-18

もう少し。。。
生地が厚いといいなぁ〜って感じです。
使用目的は部屋着&パジャマなのですが、今の時期も上にパーカーを着て着るつもりでしたがあまりにも薄いのでもう少し温かくなるまではしまっておきます。

5 2014-08-12

いい!!
家用にらくかなっぁ〜と思い購入しましたが、思った以上に
身体に沿わないし、なにより主人が気に入ってました(*^_^*)

• goma0007さん
  • goma0007さん

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
丈が長いと思っていましたが、くるぶし上で丁度よく、生地も薄さも
文句なしです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース