5 2011-04-21

ブラックのMを買いました。
凄く薄手です。 透け透け。 初夏向きですかね〜?
身長161、体重54、Eカップ、下半身ぽっちゃりめ...長袖の薄手のカットソー2枚着ても余裕がありました。
身丈はお尻が隠れるくらいです。袖丈も普通です。
ダブルジップで上からも下からもチャックがいじれる
のでとても良いですね!!
ライラックや赤も良いな〜と迷ったので、また違う色を買いたいと思います。

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
ボーダーのM購入です。ボーダーのラインもあわせて縫製してあってズレもなく送料込みでこの質は良かったです。
布地がかなり薄いけど夏に着るなら仕方ないかな。

• やす5659さん
  • やす5659さん

4 2011-04-19

身長152cmの体重55kgのぽっちゃり体型です。
Lを購入しました。ちょうどよかったです。

5 2011-03-20

赤・Mサイズ
【165cm・50kg・B83・W64・H90・肩幅広・腕長】
普通丈のLサイズを購入して、もうちょっとお尻に掛かる丈が欲しかったのと、もっとすっきりしたシルエットが良かったので、ロングタイプのMサイズを買ってみることにしました。
(普通丈のレビュー記入済みですので、良かったらそちらもどうぞ)

やはりMサイズの方がすっきり着られます。
ファスナーを閉めても全く問題ないので、私にはこのロング丈のMサイズがちょうど良さそうです。
赤はちょっと落ち着いたカラーで、あまり生地の薄さを感じさせないので、見た目的には春からいけそうです。

• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2011-07-01

ブラックのLサイズ購入。
H92強で腰周りに無駄な贅肉がたっぷり付いてる私にはファスナーを閉じて
着るには少し抵抗が有りますが、羽織る程度でしたら抵抗無くT162でお尻が
すっぽり隠れますし軽くて薄いので持ってまわるにも便利です。
袖の長さも十分に有りました。

• CODE-JTRさん
  • CODE-JTRさん

4 2012-04-10

ブラック購入
春〜夏用の羽織りとして購入しました。
154cm普通体型で、太もも真ん中ぐらいの丈です。
ショート丈も持っていますが、ロングの方がゆったりしている感じがします。
私には思っていた以上に丈が長かったので、チャックを全部閉めてワンピース感覚でレギンスと合わせて着るのもアリかなと思いました。

4 2012-05-27

ライトグレー
身長156センチの体重53キロでLサイズ購入です。長さはバンザイしてもおしりがきれいに隠れてしまうくらいです。生地が思った以上に薄くスケスケです。なので下に着るものは透けても大丈夫なものにしないといけません。前を閉めても多少ゆとりはありますが、やはり体型がひびきやすいです。特に腕まわりはでます。値段を考えると仕方ないです。薄い分すぐ乾くし、UVカットだし、毎日の子供の公園遊びに着倒す予定です。

4 2012-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
確かにさらっと着心地よし。
身長145センチのチビですが、出産後、全体に肉付きがよくなり、腹回りが目立たぬように、Lサイズを購入。
結果として、少し大きすぎました>< 裾は、ひざぐらいまであり、かなりオーバーサイズ。なので、ポケットがひざ横にあります。
ですが、常にパンツとあわせて前を開けて着てるので、大きくても見た目は、可笑しくありません。
生地は涼感ということで、さらっとしていて気持ちいいです。生地厚みはかなり薄いですが、夏なのでちょうど良いとおもいます。色は、併せやすいグレーを選びましたが、どちらかというと白地に近い感じです。体温調節にちょうど良いかなと思って常に持ち歩いてます。もちろん毎日のお散歩にも活躍中です。

4 2012-05-11

安心親切なショップさん
お若い方向けのショップさんですが、シンプルなものは40後半の私でも利用させていただいてお値段も安いので普段着に助かっています。このパーカーのショート丈を昨年購入しており生地感は分かっていたので今度はロングと。口コミを参考に購入しましたが、口コミにも合ったようにファスナーが滑りも悪いしガタガタ。パーカーのシルエットをこわしてしまうのが残念です。シンプル好みなので好きなデザインですが、あともう少し身幅、特に腰回り裾幅が広いとジップを全部閉めたときに着やすくなるのではと思います。細めな方はこれで丁度いいのかな?せっかく使い勝手の良いダブルファスナーなのでファスナーの改善とデザインの微妙なサイズ感の変更があればまた買いたいと思う商品です。あとかなり気になったことポケットの位置下過ぎます。腰を屈めて入れる動作をしても使いづらいので、ポケットは無いものとして着ています(^_^;)ポケット好きなので残念。

5 2012-05-05

MとL
オートミールLとグレーMを購入。160cm53kgです。実は間違ってMを購入したんだけど、おかげで両サイズの試着が出来ました^^
〈M〉 ジッパーを閉じて着た感じは程良くフィットしたすっきりシルエット。羽織ってみると、中にインしたミニワンピの裾もイイ感じに出ます。唯、袖口が私にはちょっとぴったりし過ぎてきついかな。
〈L〉 ジッパーを閉じて着ると全体的にゆるくて胸の下辺りにジッパー部分がぽっこり出たのが少し気になりました(胸が小さいから?;)。袖は手の甲まで隠れてゆとりがあるので着ていて楽だし、丈がMよりも長めで↑ワンピの裾も少ししか見えなかったので羽織って着たほうがシルエットがきれいでした。
素材はさらさらして気持ちいい。肌に軽くて心地良くて、もう今から手放せません。

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
暑い季節に使いやすいパーカー♪
昨年日焼けで痛い目を見たので、買った目的は日焼け対策です。
ジツは昔子供用に買った某スーパーのPVブランドで売っていたパーカーがものすごく便利で大人用も欲しいなあ…とか、子供も大きくなったからもうちょっと大きめのサイズを…と思ったらもうなくて、こういう薄いパーカーを探していました。
今日到着しましたが、思ったより生地はしっかりしてますね。
自分用にはゆったり着たかったのでLを買いましたが、つかずはなれずのユルさで気に入りました。153cmでぽっちゃりですが、長さは太もも3/4くらいまで来るくらい、袖も伸ばすと4本指が出るくらいでしょうか。
Wジップは慣れてない方だと「?」かもしれませんが、自分は普段Wジップの便利さを実感しているので、上下とも開きを調節できるというのはとっても便利だし動きやすいですね。たぶん全部閉めては着ないと思います。
皆さんが賛否両論あった(!?)フードのヒモとポケットですが、ワタシはどっちも許容範囲です。ヒモは確かにペラっとしたカンジですが、同色なので、そんなに悪目立ちするわけでもなく、ポケットは確かに変な位置についているよりはマシなのではと思います。ただ、深さは浅いので、大きく深くポケットを作ると便利度さらにUPだったかもしれませんね。
総合的には大満足です。皆さんのレビューやスタッフさんの試着レポートをかなり読み込んでから買ったので、ほぼ思った通りの品物でした。自分用に2着、子供用に2着買いました。運動会も5月にあり、夏の時期もコレで快適に過ごしたいですね♪
ちなみに買った色はグレーとネイビーとベージュ系、どの色も応用範囲が広く他の洋服にもあわせやすそうです。

5 2011-06-16

ボーダーL購入
すこしクリームがかった色の生地にボーダーの柄です。肌触りはさらっとしていて、やや薄手で肌触りが良いです。166cmL体型、二の腕は太いですが、二の腕パツパツにはならずに安心しました。薄手のシャツ(袖は5分袖くらいまで)の上に羽織っても大丈夫です。袖の長さは手首より3cm程度下です。袖まくりは、袖口に伸縮性がないので楽にいられるのは7分くらいまで。肘が見えるくらいまでまくり上げると、腕が動かしづらいです。もう少し袖口に余裕があればパーフェクト。着丈は丁度お尻がすっぽり隠れるくらい。体型もなんとなくカバーして、ファスナーは開けても上げても可愛く着れます。ダブルジップも、私としてはデザインのオプションとして◎。ポケットは着丈が長いのでデザイン的な飾りと思い使いません。真夏にはおそらく暑いですが、生地に少し涼感があります。着るのがもったいないけど、着てます。定価は1500円位だともっと売れそう。品物は、個人的には袖口の伸縮性のなさ以外は問題ないです。耐久性は、ガンガン洗ってみないと書けません。ただ、去年買った品物よりは生地の質が良いです。色違いで3色くらい欲しいです。もう真夏になっちゃいますけど、北の夏は短いんで。
★ポケットに物が入れられる(入れてもすぐ落ちない、入り口が真横ではない物)
★袖口にもう少しゆとりを持たせてほしい(UVカットなら暑い日に着ることもある)
改善される点があるとすれば、これくらいです。普段着には問題ありません。

4 2012-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
ロング丈が良い♪
162cm、Mサイズライラック購入。お尻をすっぽりと隠してくれるので重宝しています。
細身にできているのでスタイル良く見えるかも。
ただ、2回目に着たときに気づいたのですが、脇のところがほつれて穴が開きそうになってましたToT
最初に着たときにチェックしていなかったので、もともとか1回目に着たときにブチッといったのか分かりませんが。。。
つくりが甘いのかな、、とマイナス★しましたが、色、デザインは気に入りました。

• AO1970さん
  • AO1970さん

4 2012-05-16

軽〜〜〜〜い
とても柔らかくて軽くて薄い素材です。
透け感もあり、これからのシーズンにはぴったりだと思います!
着丈は長めで、膝上20cmくらいのところまである感じ。
袖丈も長めで、親指の付け根まであります。
ただ身幅が細めなのでファスナー閉めて着ようと思うと少しバランスが悪くなるような気がします。
スレンダーな方なら大丈夫だと思います。
因みに私のサイズは170cm、57kgです。ご参考までに・・・

4 2012-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い
タイムセールだったので、イエローとネイビー買いました。イエローに期待していたのですが、逆にネイビーのほうがとても上品で濃いネイビーでよかったです。
うす〜いのでUVカット効果に期待です。でも、手触りなどは良いと思いました。Mしかなかったので、心配でしたが大丈夫でした。おしりもスッポリ隠れるし、犬の散歩にはもってこいですね!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー