5 2011-05-27

お得に購入!
23.5cm・幅広・甲薄。パンプスは23.5cm、その他は24.0cm・サイズ7・37とかの表記の靴買います。今回はサイズ6購入。2008年(まだまだ現役!)に購入したショートはサイズ7で、分厚い靴下とともに履きまくったら、今ではすっかり中がヘタってゆるゆる。でも、筒の高さがある程度あるので靴下で調整すれば問題ありません。が、ベリーショートは他店のレビュー等も読むと1サイズ下を買われてる方が多く、私も参考にさせてもらってサイズ6に。新品の状態ではFALKE・ソルメイトを履いた状態でかなりぴったり…。新品のショートのサイズ7は適度にぴったり〜だったので、それを考えるとやや窮屈か?!と思いましたが、歩くと踵が少し落ちる(脱げそう)な感覚もあるので、サイズ7を買って馴染んだ頃にはゆるくなって履きにくそうな気がしました。足指が曲がるとかは感じないので薄手の靴下から徐々に履きならせば問題ないかな。ミネのシープは、ソールは返りがよくて歩きやすいのとコロンとした丸っこい形の方が好み!トール丈は絶対的に暖かいと思うけど、基本フルレングスのパンツなので、合わせやすさ?履きやすさ?を考えると断然丈は短い方が好み。ショートもすごく使いやすいけどロールアップしたパンツやはんぱ丈のパンツを合わせるなら、更にベリーショートの方が使いやすいだろうという予想。去年、ミネのベリーショートが欲しかったけど、軒並み売り切れor予約販売ばっかり、しかも定価…高級すぎる(号泣)と枕を濡らしながら諦めたけど、競争率の少ない今の時期にお得に購入出来て本当に良かったです!!ちなみに、色は汚れの目立たないブラック。欲しいサイズがブラックしかなかったのもありますが。ショートはゴールデンタンを持っている(今は悲しいくらい薄汚れています)ので、今年の冬はタンとブラックでコーディネイトするのが今から楽しみです♪

関連ジャンル レディース靴ブーツその他