5 2009-08-14

アンティークシルバー
黒いほうがカメラっぽいと思って選びました。
カメラもうちょい大きいといいのになぁ〜と思っていたけど、つけてみたらこの大きさが可愛い!

5 2009-06-24

さり気なくお揃いに♪
ブロンズを自分用に、アンティークシルバーを彼氏にプレゼントしました!
ペンダントトップは小さめでしたが、そのおかげでさり気ないペアアクセサリーとして活躍してくれています。
女性だけでなく、細身の男性でも着けていて違和感がありませんので、プレゼントにも最適かと思います。
細部まで細かい作りになっているので、もらったら喜んでもらえると思いますよ♪

• mi-tan222さん
  • mi-tan222さん

5 2009-09-30

細かく出来ているので贈り物にも喜ばれそうです。付けてると「お!それカメラ?」って言葉よく言われます。色ち買いしたいなと思いました。

• yumei7179さん
  • yumei7179さん

5 2009-11-16

お気に入りの仲間入り!
長めのネックレスを探していた所、このカメラペンダントに出会い一目惚れ♪
手持ちの黒い服にも映えるようにブロンズを購入です。
ぷっくりレンズにストロボ付って所が本物っぽく、小さな写真がレトロ感をアップさせてくれ、めちゃくちゃ可愛いです。小ぶりながら存在感をアピールしていて、これからどんどん活躍してくれそうです☆

5 2009-10-15

一目惚れして即クリックしちゃったカメラモチーフのネックレス♪
小さな写真まで付いてるなんて細かいことに凝ってるのが最高に可愛いです♪
小さいけど存在感抜群なので、満足です(*´∇`*)
カメラの後ろもちゃんとカメラっぽくなってて、ホントに細部までこだわってる感じがします。
アンティークな感じの色合いもお気に入りです。

• ♪ママさん
  • ♪ママさん

5 2009-09-09

大学で写真を学び、結婚前の仕事がカメラマン(テレビですが)だったので、このペンダントを見つけたときにはこれだ!と思いました。チョーカーとして着けたかったので自分で革紐を切り、引き輪の金具を付けました。モチーフが小さいというクチコミもありましたが私はあまり主張過ぎないこのくらいの大きさが丁度いいと思いました。
本物のように構えられなくはなりましたけど(笑)、大学時代からの友人にはウケがいいです!!

• dahlia-ivさん
  • dahlia-ivさん

5 2009-05-20

これ、本当にカワイイです!
色はすっごく迷いましたが、よりカメラらしいほう、ということでアンティークシルバーにしました。でも、ブロンズも色がレトロな感じで素敵。できたら色違いで欲しかったくらいです。
zootieのアンティークワーク・ヌーペンダントのカメラも持っているので二重につけたらおもしろいかも♪ものすごいカメラ小僧みたいですが。

4 2009-05-09

かわいいです!
黒っぽい方がカメラっぽく見えるかなぁと思い、アンティークシルバーを買いました。かなり小さいですが、かわいいです。写真に見立てたパーツがついているのも面白いと思いましたが、着けてみると、写真パーツが少しだけですがカメラにかぶってしまって、ちょっと邪魔かも…。取っちゃおうかどうか迷い中です。カメラ自体はとってもかわいいですよ。

4 2013-06-26

デザインが珍しくて、可愛いです。でも、紐がすぐ切れそうな感じなので、気を付けます。

4 2013-03-04

いい感じ
ちっちゃなアンティーク。とてもかわいかったですが、もうちょっとお値段がお安いと嬉しかったです。

5 2012-08-26

むすめに買いました。
アンティークなデザインと質感、そして可愛らしい。娘は大喜びでした。

4 2012-06-28

可愛い!
色をどちらにするか迷いに迷ってアンティークシルバーにしました。
小ぶりですがとても存在感があり気に入ってます。
カメラだけでなく写真も付いていて他にはないデザインだと思います。
もう少しお手頃価格だと両方揃えたのにな〜。

• mokooo.さん
  • mokooo.さん

4 2011-03-15

ひとめぼれして買いました。
写真そのもので、レトロちっくでとてもかわいいです!
ただ、首にかけてみると意外に長さが短いように感じました。でも、デザインが気に入っているので、買って良かったです。

5 2011-01-22

w
かわいい!
ちっちゃい!
こんなもん!?
わたしのおきにいりになりました!

4 2011-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安くておしゃれなアクセサリー
まず安くて、しゃれたアクセサリーだと思います。
付ける人の好みにもよりますが、レトロな感じは、
だいたいの人が、好感を持つと思います。
同じシリーズで、気に入ったデザインを選ぶといいと思います。