5 2012-03-18

シンプルな可愛さ
自然に馴染むカラー、デザインも革のカッティングとステッチ、型押しの優しい造りで、ホッとします。無駄な装飾がなく、手に馴染む質感が、毎日使うものならではと思います。使ううちにより馴染み、味わい深くなるのも楽しみです。お値段で考えてもお得感が大きいです。

• shikako26さん
  • shikako26さん

5 2010-05-10

ブルーを購入。革の色が気に入って一目惚れしました(^^♪使うほどに味が出ればいいなぁ。鍵を付けるところは3本分ありましたが、厚みはキー2本分くらいです。シンプルで可愛い感じ気に入ってます!

5 2008-07-11

グリーン購入。きれいなカーキ色でした。やわらかくて暖かみのあるキーケースです。素材的に、すぐ傷だらけになりそうですけど・・・まあ、それも一つの味だと思えば。

5 2015-01-23

なんとかクーポンを利用してめっちゃお得にお買い物♪キーケースって普段から使わないのですが(以前一度だけ楽天で購入した安いレザーキーケースを使っていたけど愛着が持てなかった・・・)、最近こちらのキーケースが気になっていたので即決。某ドラマで白が使用されていたとか。kanmiの本家サイトでは白は売り切れていましたね〜。私は使い方が雑なので白は汚れが心配なのと、白ってキャラじゃないかな〜と。イーザッカさんでもホワイトは売り切れ、気になっていたキャメルも売り切れ・・・で、レッドを購入。画像よりかはもう少し落ち着いた色味で、だけどブラウンより明るく、red wingのブーツの赤系ブラウンの色を思い出しました。革は柔らかくて、さわり心地が良く、サイズも丁度良いです。シンプルですが、ツリーデザインがさりげなくて可愛い^^これなら愛着持って長く使用出来そうです♪

5 2008-04-13

キャメル買いました。使ってるうちに味が出てくることを期待して長く使おうと思います。ただ細身なので車のキーと鍵を2本つけたらボタンギリギリでした。でもこのお値段でいいものが買えたと思います。

5 2012-05-16

買えて良かった!
長いあいだ使っていたキーケースを買い換えたくて本革のものを探していたのですが、今回お得にこちらのブラウンを購入できました。
家と車のカギだけなので、ほどよくおさまり革の質感も形もとても素敵♪いつも身につけているものだからこそ、うれしい!長く大切に使わせていただきます(*^_^*)

5 2017-01-29

大好きなKanmiシリーズ
いつもこちらのお得なクーポンをいただくとKanmiの小物をたくさん買ってしまいます(笑)今回も他にパスケースと別のキーケース、それにがま口付きのカードケース?みたいなやつをゲット。キーケースは、夫婦でブルーとレッドの色違いにしてみました。夫には同じブルーの小銭入れやブックカバーを以前にプレゼントしていたので、またお揃いのブルーです。レッドは確かに茶色と言った方が近いかなと思いますが、レビューで確認していたので問題ナシです!この革は厚みの割に軽いのがいいですね。しばらく使うと馴染んで柔らかくなるかなぁ。

• yu-chamiさん
  • yu-chamiさん

5 2015-06-07

可愛いし、皮もやわらかくとてもよかったです(*^^*)

4 2014-01-29

派手すぎず、地味すぎず、色合いが絶妙に可愛いです。
今までキーケースを持たなかったのでまだ使い慣れないけど、大きすぎず手に収まる大きさでバッグの中でも迷子にならずいい感じです。

5 2013-08-01

中学生用に、いかにもブランドのキーケースは躊躇われるし、かといってあまりにも安っぽい物は、と思い探していました。値段も手頃でちょうど良かったです。ブラウンにしましたが、やわらかい革で、優しい手触りが気に入りました。

• cloony.comさん
  • cloony.comさん

4 2013-07-01

柔らかいです。
本当は赤が欲しかったのですが、在庫切れだったのでオリーブを購入しました。通常のドアの鍵でしたら問題ない大きさで、また革も柔らかいのでポケットに入れたときもゴツゴツした感じがなく、使いやすいと思います。
ただ、恐らくは蝋引き=ワックス(?)と思われる「蝋の臭い」が強く、ポケットに入れていても臭ってくるほどです。時間経過とともに無くなってくれればいいんですが・・・。
そこをマイナス1とさせて頂きました。

5 2013-05-18

ブラウン購入
他の方のレビューを読みサイズが少し気がかりでしたが、やはり少し小さかったです。(ボタンが2つついている大きな車の鍵と家の鍵、計2つをつけました)何度か開け閉めして革を揉んでとりあえず普通に使えますが、ボタンがつっぱって壊れないか少し不安です。ブラウンは画像より明るいブラウンで、女性が使うのにはちょうどいいです。可愛いデザインで持ち歩くのが楽しくなります。大切に使います。

5 2010-10-20

プレゼント
自分用とプレゼント用として購入。
キーケースってなかなか自分では買う機会ってないのですが、これは子どもっぽくないし、色合いも風合いも素敵で洋服とかも選ばなさそうだったので、プレゼントにも最適かと思います。
自分用にキャメルを。
友人用にグリーンとブルーを購入しましたが、どれも素敵な色目でした。
自分用にも早速つかいはじめていますが、柔らかな皮の風合いと変化を楽しみにしています。
少し大きめの車のキーとかは収納できませんが、可愛いのでそのあたりも多めにみて★5つ。

• * aiasu *さん
  • * aiasu *さん

5 2010-02-07

キーケース
友人のプレゼントと自分用に。ツリーの型押しがさりげなくてかわいいです。色をとても迷いましたが迷いに迷ってグリーンにしました!淡いグリーンで単品で見るとちょっと渋すぎ!?赤とかのほうがよかった!?とも思いましたが(笑)見ているうちにじわじわ愛着がわいてきて、他にはない控えめなグリーンがやっぱりかわいいじゃないか!と思っております。

5 2010-02-03

丈夫です
ブラウン購入。チョコレートのようなこげ茶で画像とのギャップはなかったです。どちらかというと硬めな革ですが、ジーンズの後ろポケットに入れても思ったほどの違和感はありませんでした。手のひらサイズなので程よい存在感です。また、留め具のボタンがしっかりしているので、いつの間にか開いていることは当分なさそう。開け閉めが面倒なので、一番よく使う鍵はケース外に下げて使っています。