• SUPICA69さん
  • SUPICA69さん

5 2013-11-09

ベージュ×ピンク購入
画面だと少し色が明るくて可愛い過ぎるかなぁ?と思ってましたが、実物だとすこーしだけトーンダウンしていたので個人的には大HIT!!!!!!でもグレージュのようなくすんでないし、ピンクも部分も赤というよりは紅がもう少しだけ強い感じ。
全体的に可愛いクッキーとかお菓子みたいで、凄く可愛いです。
そして何よりも思っていた以上に大きくて、たっぷりしてるのもいい!
ふわっとつるっとしてるのでチクチクしないし、買って大正解でした。
ベージュものって通販だと淡い色味が分かりにくいけど、このカラーワークは凄く可愛いのでおすすめです。

4 2013-02-03

パープル☓ナチュラル
こんな感じのストールを探していたところ、発見!
けど売り切れで、再入荷を問い合わせたところ、入っても少量というお返事。
あきらめきれずに次の日たまたま見たら在庫有りになっていたので迷わず購入。
写真より若干暗い感じでしたがもしかしたらその方が何にでも合わせやすいのかな〜と思いました。フリンジ部分はびっくりするぐらい貧相ですが、大判なので束ねて使う事を考えるとふさふさしてるとかえって邪魔なのかな?とも思います。
においはそんなに気にはなりませんでしたが、一応洗いました。
届いてから暖かい日が続いていて残念ながらまだ使ってないですが、かわいいので早く使いたいです。

• Kylie555さん
  • Kylie555さん

4 2012-09-30

買って損はないです。お勧め!
ディープピンクを購入しました。ピンク部分は、もっと深い色かと思っていましたが、想像より鮮やかなピンクでした。でも可愛いので全然OKです。
ざっくりしていて存在感があるのでコーディネートの主役にもできるし、普通に膝掛けとしても使えるので、これからの季節に活躍してくれると思います。買って良かったです。生地がややゴワつきますが、お値段を考えると文句は言えませんね。

4 2011-10-31

あったかいけど巻きにくい
あったかくてかわいいので家でのんびりするときに羽織っています。が、そとにきていくのにうまい巻き方、羽織り方がつかめず、いまだに外へはつけていません。自転車に乗ることが多いので、羽織るだけだとどうしてもずれてしまうのでしっかり結びたいけど生地がしっかりしているので結ぶのも難しいです。まぁ、外で使いにくいのは予想はしていましたので、とりあえず家では大活躍です。

4 2011-10-08

いいなーと思っている間にどんどん色がなくなり(笑)、更に迷っているうちにブルーしか在庫が無くなってしまいました(笑)ブルーもいいなぁと思っていたので、ブルーを購入しました♪153cm、48kgの私にはかなり大判。でかいです。広げて羽織ってみたら、コートみたいなでかさ!でも巻いてみたら可愛い!手触りも悪くないです。色も落ち着いた感じで、何にでも合いそう。よかったです。寒くなったので使おうと思った矢先、いきなりまた暖かくなったので、夜に出かける予定のあるとき用に持ち歩こうと思ってます♪予算に余裕ができたら2枚目も色チ買いしたいですねー。再入荷あるかな?今度はベージュを狙ってます(^皿^*)v

• hagnaさん
  • hagnaさん

5 2008-10-09

あえてボーダー♪
今季はチェックが流行っているので、あえてボーダーのストールを購入。散々色で迷った挙句、ブラウンにしました。
届いてみて、思っていたよりかなり大きく、鏡の前でしばらく色々アレンジして楽しみました☆
ブルーとパープルが綺麗で気に入ったものの茶色の面積が多いのでちょっと地味だったかな〜と思っていたら、遊びに来た彼が一目で気に入りお買い上げ(笑)男性へのプレゼントにもお薦めです♪

• さまさん
  • さまさん

5 2007-12-21

ピンクを購入。画面で見たときは、ピンク部分が派手だな〜とちょっと心配していたのですが、実物はもっと落ち着いた感じのミックスピンクでよかったです。巻いた瞬間に毛羽立ったのにはびっくりしましたが、それも味かなと(笑)。見た目、ちょっとモヘアっぽいんですが、馴染んだ今、全然ちくちくしません。最初固めだったのも、使っているうちにだんだんと馴染んできて、今ではずいぶんくたくた、いい感じになりました。かなり大判なので、マフラーというよりストールとしてコートの上から羽織り、ピンで端を留めて使ってます。これ一枚あるだけで、ホント暖かいですよー。シンプルなデニムに合わせて使っています♪

• shaula323さん
  • shaula323さん

5 2007-12-19

ブラウン購入。レビューで「かなり大きい」「くったりしない」といった感想がいくつかあり、迷っている内に完売。同じ様な色合いの品を他で探したりしましたが、やはりこのショールが気になり、再入荷後に即購入。
結果は…大正解でした☆色は画像の通りで、鮮やかなブルーとちょろっと入ってるパープルがポイントになっていて、すごく可愛い!手持ちの服は暗い色が多いので、いいアクセントになります。気になっていた質感も、ふんわりと柔らかくてちゃんとくったりしてましたよ。
これから更に寒くなっていくので、マフラー代わりに活用します(^.^)

5 2016-04-02

リピ
以前、811ベージュを買ってとても良かったので色ち買いしました。119ディープピンクが欲しかったけど、売り切れていたので600ブラックにしました。少し暗いけど大人っぽいし、大判であの柔らかさがなんともクセになるので、次の冬には大活躍してくれるのでは、と思っています。セールで半額で変えたので良かったです。

5 2016-03-20

ブラック購入。色味も良いし生地もぶ厚過ぎず、羽織ったり重ねてマフラーにしたりすごく使えました。
春先になってきたので明るい色リピしようかなー。

4 2015-12-15

全部ほしい☆
大きく、くるっと首に巻いても可愛いし、車の中ではひざ掛けになったりします。子供には危険な大きさと長さですが、カラフルなのでいろいろもってると、アウターが一緒でも、毎日同じマンネリコーデにならずよいと思います。
濃いカラーとカラフルなのが可愛い

4 2015-12-08

薄手ですがしっかり長さもあるのでボリュームはあります。
ネイビー×イエローを購入しましたが、基本モノトーンご多い私服に良く合いました。
首に直接当たると少しチクチクします。

5 2014-05-01

この春、大活躍しました☆
キャロット(淡いオレンジ×グリーン)を購入。
ペールトーンの色合いが可愛くて、この春かなり活躍しました!
特にデニムシャツや、白Tとの相性が良くてめっちゃ褒められます♪
フリンジ部分はちょっと固くてヒョロヒョロしてますが、ぐるぐる巻きのボリュームにまぎれてあんまり気になりません。
買ってよかった!お気に入りです☆

4 2014-01-28

チェリーを、ポイント利用で300円位でゲットしました(笑)
写真より暗~い色でした、、、婆くさッ( ̄▽ ̄;)って思ったけど、着用してみると そんな事もなく♪
毎朝の幼稚園の送り出し時には、マフラーみたいにグルグル巻いて、、、暖かい日には ちょっと羽織って、、、車内では膝掛けに、、、
大判で生地もしっかりなので、使い道色々で重宝しています♪
色違いもソロソロ買おうかな~☆

• aoryaさん
  • aoryaさん

5 2014-01-09

ベージュを購入
ピンクが入っているベージュでかわいらしいです。
フリンジは確かに少ないですが、そんなに気になりません。
お色は画像よりちょっと濃いかなぁ〜くらいで違いはさほどないように感じました。
大判なので、羽織ってもよし、ひざ掛けにもよし、といろいろ使えます。
一枚羽織るだけで暖かいです。
色違いでまたほしいです。