• *mikkyさん
  • *mikkyさん

4 2012-09-25

*ディープピンク*
カラーはモデルさん着画で一目惚れ
*ディープピンク*に即決♪
カッコ可愛いお色。
ショップ画像と大きな違いはなし。

画像1:肩からそのままストール
→168cmでお尻まですっぽり隠れました!
画像2:ぐるりと巻いてマフラー
→ボリュームあってこれまたキュート!
画像3:半分に折って肩だけストール
→ちょっち肌寒い日に良さそう!

生地は予想よりゴワゴワだと思いました・・・。
首元にあたって「ふんわりぃ〜気持ちいぃ〜」
って感じではないです。
使ううちに毛羽立ちもでてくる予感。
それでも、大きめサイズでデザインGood☆
1枚あると使い方色々楽しめちゃう優れものです。
これだけカラー豊富だとカラー選びも楽しいですね♪

• めい0726さん
  • めい0726さん

4 2008-12-21

ブラウンを購入。
アジア雑貨やさんで似たものが売ってましたが、微妙な違いでこちらのはアジアンチックになってなくて、キレイ目です☆
青とパープルが鮮やかだけど、合わせやすいです。
軽いし、大きいので色んな巻き方ができて重宝してます。
ピンクも欲しい!
でもすぐ毛羽立つので、ちょいちょい取ってます(^-^;
ただ、もともとはプレゼント用にラッピングしてもらったのですが、
実物を見ておこうと開封してみたところ、
品質表示のシールが貼ってあり、そこにプライスも…(-_-;)
洗濯表示はあった方がいいけど、プライスをマジックで消すなり、
シールの最下段だったから切り取るなり、出来たと思うんですよね…。
結局、気に入っちゃって自分で使ってるんですけど(笑)、
ギフトにする方は確認したほうがいいかもです。

4 2012-10-23

イロチ購入検討中。
キャロットが欲しかったけど、私が買ったときは売り切れで・・・
待てばいいものを、待ちきれず、ナチュラルパープルを購入。
結果、色味も可愛いし挿し色としてはよさそうなので
これはこれで、キャロットを追加しようかと考え中です。
材質としては、あったかいものではないけれど、とっても大きくて
ぐるぐる巻けば結構あったかいですね。
チェックのビッグマフラーに比べたら、そんなに気にならないけど
やはり匂いがそれなりにあったのと、かたかったので
2回、柔軟材たっぷりで手洗いしました。
かなり扱いやすくなり、においも柔軟材のいい匂いになりました。
色落ちは少しするので、そこだけ注意が必要かな。

5 2013-02-20

オレンジ素敵です〜!
色選びにかなり迷いましたが、みなさんのレビューに「写真より暗め」とあったのでオレンジを購入。
その通り、PCで見るより落ち着いた色で大正解でした!
黒や紺色のコートの差し色にぴったり、顔色を明るく見せてくれます。
生地は厚すぎず薄すぎず、マフラーとして巻くのにちょうど良かったです。
使う前に洗濯機にかけ柔軟剤で仕上げたところ、ふわふわの肌触りになりました。
「フリンジが少ない…」という意見も確かにありますが、そこは気にしないようにしています(笑)

4 2011-12-25

大判あったか♪
再入荷した時にグリーン購入。
画像通りの色です。
主にひざ掛けに使っています。
マフラーみたいにして巻くには、大きすぎます。
肩からくるっと巻くとポンチョみたいになります。
毛も抜けにくく、肌触りもいいです。

5 2012-10-31

暖か〜(*^_^*)
どれも色味がきれいで悩みました(>_<)
寒い時期になると暗めの服になりがちなので首元に暖色をと思ってキャロットにしました!届いてすぐ試着!!よくある繊維のチクチクが全くなく、すっごく肌触りが良くてすっごく暖かい!!
可愛くて暖かくて気持ち良くてほんと買って良かったです♪
大判なので工夫が必要だと思いますが、髪をupにしてショールのボリュームを調整すればすっきりするのではないでしょうか(^^♪

• *amber*さん
  • *amber*さん

4 2014-10-19

ベリー購入
色は商品のみの画像そのままで、きれいな色です。
肌触りは少しチクチクするかな?かたいというほどではないです。
柔軟剤で柔らかくなることを期待して洗濯してみます。
フリンジはショボいですね…思ってた以上ですw

5 2014-01-08

ブルーベリーを購入。
ベージュ系の色が入っているので、ベージュのダウンにもピッタリ合いました♪
しっかり保温してくれるのに、ごわつかず軽いのが嬉しいです。

4 2011-09-23

注文当時は在庫が残り少なく、欲しかったお色が売り切れていたため、残っていた中から一番好みのグリーンを選びました。
綺麗で合わせやすそうなお色ですが、巻き物というよりは膝掛け・・・の雰囲気は大。
ブルーかブラック、明るめなお色ならベージュが欲しかった!!!
今は在庫もあるようなので、もう一枚買っておこうかな、と考え中。
お手頃価格にしては肌触りは良いと思います、ゴワゴワ、チクチクしません。
発色も綺麗でした。

5 2009-12-25

大人カジュアル
グリーン購入です。ボーダーの全ての色が複数の混じり色で、全色ともとっても素敵なニュアンスがでてます。画像で青だと思っていた部分は実際は赤紫の糸との混合で、どちらかというと紫に近かったです。実は画像の青すぎる青の部分が少々不満だったので(ゴメンナサイ!)、実物の色合いに嬉しい驚きでした。それと、端の処理がカワイイのやら切ないのやらで笑ってしまいました。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2009-12-08

違うタイプのボーダーを買おうか迷ってたら売切れ。
グリーン購入しました。
ホント大きい!!ビニールから出したらニオイが気になったので
まず洗濯(笑)アクリルなのでスグ乾きます。
早速グルグル巻いてお出かけ。
ボリュームがあるので首あったかです。
髪をアップにしてグルグル巻きたいと思います!!

5 2012-11-28

色で迷いましたがディープピンクにしました。
去年から気になってたものの買わずにいたので。
色合いがキレイです♪
けど…人気の商品で持ってる率が高いのか外で何人か見かけました!!
イーザッカマニアストアーズさんの品なのかなぁ…?!

5 2012-10-30

オレンジを購入
レビューの情報が少ないので心配でしたが、ディープピンクと一晩悩みに悩んでオレンジにしました。
色はモニターとほぼ同じ色でした。
冬は色の暗い服が多いのでパッと目立つ差し色を選びました。
全部開くとかなりハデハデです。
首に巻こうとするとかなりのボリュームですので、どっちかって言うと肩からさっと羽織る感じがかわいいです。
モデルさんは白のシャツと合わせていますが、白以外でも薄い色なら合いそうです。

4 2012-10-02

割といい感じ
デカイ!肌触りはちょーっとザラつきがあるけど、チクチクするほどじゃないかな。
この前アーバンリサーチで似たようなの6000円くらいで見つけたので、得した感じです。
色合いはとってもいいですよー。

• まふッさん
  • まふッさん

5 2012-11-03

キャロット☆
可愛い〜です♪
秋冬は服装が暗めになりますが、さし色で綺麗です!!
くるくるマフラーにしてもチクチクはしません。