5 2018-05-19

【限定カラー】ガーゼ バスタオル 湯上り 湯上がり 65×110cm ダークグリーン ダークネイビー 日本製 ファブリックプラス Fabric plus[ガーゼ湯上りバスタオル【通常サイズ】] 528円
ダークネイビー手術で使うので購入。色合いも大きさも丁度いいし嵩張らないので持ち運びもラクチン。ダークネイビーは髪染めの時にも使えます。届きたてはパリッとしていますが水に晒すと柔らかくなります。画像:右側

5 2017-04-16

濃い色待ってました
定番は淡い色で、1番濃くても
ロイヤルパープルの淡い藤色のような
色でした。
黒や暗いグレーが好みだったので
この色を知った時は嬉しかったです。
ネイビーを購入しましたが
写真通りの黒に近いカッコイイ色。
使い心地も定番と変わりません。
なんと言っても、普通のタオルの濃い色だと
洗濯すると糸ホコリがすごくて嫌になるのですが
こちらのガーゼタオルはそんな心配もなく、
吸収力、速乾性が最高です!
また買い足します!
是非濃い色のバリエーションを増やして欲しいです!
あと、普通のタオルサイズにも
濃い色を作ってほしいです!

5 2018-06-23

【社長セール 50%OFF!】【限定カラー】ガーゼ バスタオル 湯上り 湯上がり 65×110cm ダークグリーン ダークネイビー 日本製 440円
前回購入して薄いのに3重だけあって体全体の水分を拭きとることが出来、また、乾きも早かったので入院生活にも最適でした。ダークネイビーは髪染め後にも使えるので重宝しています。今度は旅行に持参します。今後は家にあるタオルをFabric Plus -ファブリックプラスさんのタオルに少しづつ変えていきたいと考えています。

5 2016-12-27

布団の襟カバーに使っています。
想像以上に肌あたりがふんわり柔らかくてとても気持ちいい!
ガーゼタオルというと、片面がタオル地で片面がガーゼというのが普通ですが、こちらは両面ガーゼなので薄くて洗濯後の乾きも早くてgoodです。しかもこのバスタオルサイズはなかなかないですよね。カラーもいいしお値段も手ごろだし、大満足です。
それと商品説明に使用者を限定するような(赤ちゃん向けみたいな)文言がないのも個人的にポイント高かったです。

5 2018-05-01

息子用
旅行へ行く時に普通のタオルよりコンパクトにまとめられて良かったです。

5 2018-01-25

ダークネイビーとダークグリーン、どちらを買うか迷って両方購入。ネイビーはかなり濃紺でグリーンのほうが好みでした。まだ使ってませんが、他の色の同じタオルを使っているので使用感は期待しています。

5 2016-09-08

濃い色待ってました
パステル系などの可愛い色もいいですが、この濃い色も気に入りました。主人もこれならいいとお気に入りです。大判タイプでも、カーキや濃いブラウンなどの男前カラーや、テラコッタやバーガンディーカラーなども出してほしいです。

5 2017-09-11

ガーゼバスタオル
以前にも買って使いやすかったので色違いのリピです。
洗う度に吸収もよくなり柔らかくなります。

5 2018-02-06

他にもガーゼのバスタオルを使っていて、すぐ乾く、収納場所をとらない、きちんと拭ける最低限の厚さ、などの利点は同じなのですが、こちらのいいところは、ヘアカラーしたときに気兼ねなく使えるところですかねー。重宝してます。とてもいいお買い物でした。

5 2016-10-01

注文番号:200549-20160927-0982643351
ダークネイビーというより黒ですね。
黒が好きなので黒ぽっくて 良かった。

5 2016-10-18

ダークネイビーを購入しました。
とても気に入っています(^ν^)
バスタオルとしては、小さめですが、女性やこどもにはとても良いのではないかなと思います。
次は、大きめも試してみたいです。

3 2018-04-26

大人用に。
子供用にこちらのショップさんのガーゼバスタオルを使用しています。
出産前に購入したものがすでに1年半以上たちますがまだまだ活躍しています。
普通のバスタオルは、収納にも洗濯にも、干すのにも場所をとり、乾くのにも時間がかかるため使用をやめ、主にかさばらないガーゼタイプを使用しています。
こちらの濃色系のガーゼも以前から気になっていましたが、そのうちそのうちと購入を見送っていたところ、社長セールになっていたことと、母の日用にガーゼケットを購入する序でにと購入に至りました。
こちらのガーゼ生地の濃色が初回色落ちしたため、初回だけは別にお洗濯しました。
はじめのうちは少し硬く感じますが、使用を重ねるうちに柔らかくなってくるので、いまからが楽しみです。
旅行や、温泉などにいくときも、かさばらず重宝しそうです。

1 2017-06-23

大きさを間違えてしまいました。しょうがなく使っていますが、拭くとき肌との接地面が動かずガーゼ同士がこすれあうので拭けません。非常に使いにくい。洗ってるとあっちこっちがほつれて一体この商品のどこがいいのかわかりません。普通のタオルを買って愛用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル