4 2014-10-03

普通(^-^;?
見た目や肌触りは、ごくごく普通の綿の敷パッドって感じです。
特に、肌触りが柔らかとか滑らかとか優しいとか、そういうのは無いです。
よくある普通の綿です。
もうちょっと柔かな風合いとかだったら、肌に優しいベビー用!って感じもするんですけど・・・。
オーガニックとうたっていたので購入しましたが、オーガニックって言われなければ買ってないかも。
よく見るとうっすら黒いモノが中に混じってますが、そこまで気になりません。
女のコなのでピンクにしました。
一度、水通しに洗濯したらシワがけっこうつきました。

5 2018-08-08

綿って凄い
割引で、更に中綿まで綿なので購入。
珍しい。大体がポリエステルなのに。
やたらと軽いなぁと思っていたら洗濯してびっくり。
物凄く重たいし、型崩れしていない。
こんなに汗を吸い込むのかと思うと、期待大。
ベビー用の服で、酷くカブレをおこしてしまい、綿100%しか着れない息子。沢山汗をかくので、少しでも汗を多く吸い取り、かつ肌に負担にならないものを探して、お得な良いものを発見しました。

5 2015-03-18

使うのが楽しみ!
写真が可愛すぎたのでアプリコットの敷きパッドとガーゼケットをセットで購入しました。
オーガニックコットンで、お手頃なものを探していたのでとても満足です。
コットンのそばかすは見えますが、私はそーゆーものと思える性格なので気になりません。
温かみのある色合いで気に入りました。
まだ使っていませんが、肌触りは良かったので使うのが楽しみです。

5 2014-08-10

先に生成りを購入後、黄色を追加購入しました。
眠っているのは1歳に満たない息子で、あたしが寝るのは添い寝の少しの時間ですが
これを使ったら滑らかさに病みつきでこれ以外は使いたくなくなってしまいました。
たとえるなら、油揚げの、噛んだ時にぱちぱちする方としない方。
綿のかすは、もう少しがんばれるんじゃない?
な、大きな欠片が入っていますが、天然素材ということで目をつむります。
洗えば洗うほど柔らかくなってる気がします。
☆枕も中綿も綿100のが出たらいいのにな〜

4 2016-04-27

洗えて便利!
説明に元々ある様にオーガニックガーゼ特有の点々は少し気にはなりますが寝汗をかく日々に丸洗い出来て気持ちが良いです!昼寝もまだするので洗濯用に今年もう一枚色違い買おうかなと思ってます。

5 2015-05-18

保育園用に
保育園のお昼寝布団用に購入しました。
前に使ってたものが毛羽立ってしまいましたが、肌触りが良く子どもも喜んでます。

4 2020-06-01

以前購入したガーゼケットが肌触りも色味も良かったので、保育園のお昼寝布団用に。
他の店にはもっとお安いものもありますが、まだまだたくさんお昼寝するので、少しでも気持ちよく寝てくれたらなと思い購入。
中綿のソバカスは、分かってはいたものの、目立つのでやっぱりちょっと気になります。でも説明書に使って洗っていくうちに馴染んで気にならなくなると書いてありましたので、早く馴染んで分からなくなってくれたらいいなと思います。
肌触りはまだ固めですが、これからだんだん柔らかくなっていくのが楽しみです。

5 2019-03-27

満足
ファブリックプラスさんのガーゼケット、ガーゼを愛用しており、今回娘の保育園のお昼寝用のキルトケットを探していたのでこちらで購入しました。一回お洗濯するとふわっとしたので使いやすそうで、お洗濯もできるというところがとてもいいと思いました!色々なところでお安いキルトケットも売っていますが、それを買うよりかは少しお金をかけて長持ちしそうな、子供にとってもいいものを使ってあげたいと考えているのでそんな私にぴったりの商品を購入できたと思います。

5 2019-07-26

ベビーベッドがホワイトなので、合わせて生成りを購入しました。オーガニックコットンなので、確かに黒い点々は目立ちますが、それ以上に肌触りは良いし中綿まで綿という所がとても気に入りました。洗い替えにもう1枚購入したいです!!

4 2019-02-24

お得でした
オーガニックのものがこのお値段で購入出来たので、とても良かったです。使い心地も良いです。

5 2014-12-22

オーガニックなので大変良いと思います。
洗い替えに二枚購入しました。

5 2014-11-03

とっても気持ちがいいです!!リピ買いしたいです♪

3 2020-04-10

肌触りも優しく、とても良い商品でしたが
一回目の洗濯でゴムが一ヶ所外れてしまいました。
洗濯してしまったので返品交換できず、そのまま使いましたが、シーツの周りをぐるっと縫ってある部分が端っこギリギリのせいか、所々ピロピロほつれてきてしまってちょっと残念。
他の色も買いましたが、そちらは大丈夫だったのでたまたまハズレに当たってしまったのかもしれません。
まだ、イエローは、少しコットンのそばかすが目立ちました。気になる方は他の色が良いかもしれません。
それ以外は満足です。

2 2014-07-06

コットンのそばかすが気になる
アプリコット購入。オーガニックコットンで柔らかくていいのですが、無漂白なのでコットンのそばかす(黒いつぶつぶ)がかなり見えます。乾いた状態でも、すごく見えます。オーガニックコットンだと知らない人だと(友人とか)カビ?って思うくらいなので、ちょっと汚らしいです。赤ちゃんがゴロゴロしているのですが、毛羽立ってきました。リピはないです…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ