敷きパッド 綿入りキルト オーガニックコッ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月15日00時00分〜2018年12月17日09時59分

5 2018-08-08

綿って凄い
割引で、更に中綿まで綿なので購入。
珍しい。大体がポリエステルなのに。
やたらと軽いなぁと思っていたら洗濯してびっくり。
物凄く重たいし、型崩れしていない。
こんなに汗を吸い込むのかと思うと、期待大。
ベビー用の服で、酷くカブレをおこしてしまい、綿100%しか着れない息子。沢山汗をかくので、少しでも汗を多く吸い取り、かつ肌に負担にならないものを探して、お得な良いものを発見しました。

4 2014-10-03

普通(^-^;?
見た目や肌触りは、ごくごく普通の綿の敷パッドって感じです。
特に、肌触りが柔らかとか滑らかとか優しいとか、そういうのは無いです。
よくある普通の綿です。
もうちょっと柔かな風合いとかだったら、肌に優しいベビー用!って感じもするんですけど・・・。
オーガニックとうたっていたので購入しましたが、オーガニックって言われなければ買ってないかも。
よく見るとうっすら黒いモノが中に混じってますが、そこまで気になりません。
女のコなのでピンクにしました。
一度、水通しに洗濯したらシワがけっこうつきました。

5 2015-03-18

使うのが楽しみ!
写真が可愛すぎたのでアプリコットの敷きパッドとガーゼケットをセットで購入しました。
オーガニックコットンで、お手頃なものを探していたのでとても満足です。
コットンのそばかすは見えますが、私はそーゆーものと思える性格なので気になりません。
温かみのある色合いで気に入りました。
まだ使っていませんが、肌触りは良かったので使うのが楽しみです。

4 2016-04-27

洗えて便利!
説明に元々ある様にオーガニックガーゼ特有の点々は少し気にはなりますが寝汗をかく日々に丸洗い出来て気持ちが良いです!昼寝もまだするので洗濯用に今年もう一枚色違い買おうかなと思ってます。

5 2014-08-10

先に生成りを購入後、黄色を追加購入しました。
眠っているのは1歳に満たない息子で、あたしが寝るのは添い寝の少しの時間ですが
これを使ったら滑らかさに病みつきでこれ以外は使いたくなくなってしまいました。
たとえるなら、油揚げの、噛んだ時にぱちぱちする方としない方。
綿のかすは、もう少しがんばれるんじゃない?
な、大きな欠片が入っていますが、天然素材ということで目をつむります。
洗えば洗うほど柔らかくなってる気がします。
☆枕も中綿も綿100のが出たらいいのにな〜

5 2015-05-18

保育園用に
保育園のお昼寝布団用に購入しました。
前に使ってたものが毛羽立ってしまいましたが、肌触りが良く子どもも喜んでます。

5 2014-12-22

オーガニックなので大変良いと思います。
洗い替えに二枚購入しました。

5 2014-11-03

とっても気持ちがいいです!!リピ買いしたいです♪

2 2014-07-06

コットンのそばかすが気になる
アプリコット購入。オーガニックコットンで柔らかくていいのですが、無漂白なのでコットンのそばかす(黒いつぶつぶ)がかなり見えます。乾いた状態でも、すごく見えます。オーガニックコットンだと知らない人だと(友人とか)カビ?って思うくらいなので、ちょっと汚らしいです。赤ちゃんがゴロゴロしているのですが、毛羽立ってきました。リピはないです…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドふとんカバー・シーツ