5 2020-06-11

2019年の9月時点では1500円で購入できたのが、値上がりしていて少し残念。ガーゼマスクを作るために購入が増えたのでしょうか。出産前に赤ちゃんの湯上りタオルとして4枚購入しましたが、現在5ヶ月になる息子は肌が弱く、このガーゼタオルをすごく重宝しています。タオル地だといくら柔らかくても顔を擦ると肌がボロボロになりますが、こちらのガーゼですといくらか安心です。本当は息子の夏用ブランケットとしてあと2枚ほど追加購入したいですが、なかなか品薄のため手に入らず…本当に良い商品です。また必ず購入したいと思います。

4 2021-01-04

乾きやすく柔らかいので、赤ちゃんのバスタオルやおくるみ、シーツにと1枚で何役もこなしてくれます。育児に欠かせません。
端の始末が変わったせいか、旧バージョンのものと比べ、長辺が約5センチ短く、短辺が約5センチ長くなりました。
ほつれなどの問題もあったのかもしれませんが、個人的には旧バージョンの始末の方がかわいくてすきでした。どうしてもロックで始末すると「布きれ」感が出ておしゃれじゃなくなるので。

5 2020-11-15

リピート
リピートです。肌への負担が少なく毛羽立ちもないので家族みんなお気に入りです。他にも試してみましたがこのタオルが良かったです。

• kurikinakoさん
  • kurikinakoさん

4 2021-02-25

母がサウナ用に使い気に入っていたので同じ色をもう一枚欲しかったのですが出ないの別カラーを購入。ふちの処理が、以前はかがってあったので裏表がなかったのですが、ミシンで片側に縫い留めてあり、裏表ができた感じになっていました。薄いので使いごこちが変わるほどではないですが、母は前の方がよかったようです。

5 2021-01-16

コスパ良い!
すぐ乾く、省スペース保管、重宝していて何度もリピートしています。

• Loaviさん
  • Loaviさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 616

5 2020-09-12

肌触り最高
バスタオルとしての使用ではなく、マクラカーバーを作りました。大判サイズなので、都合がよかったです。肌触りも良いですし、今年の暑さには快適です。コロナでマスク、肌が荒れて、横向きで寝るクセがあるので、ガーゼは最高です。

5 2020-08-25

乾きが早くとてもよい
薄くて洗うたびに柔らかくなります。
一年ほどつかってますが、とてもよいです。
薄いので早く乾くし、薄くても吸収もよいです。
追加購入しようと思います。

• 津軽亀さん
  • 津軽亀さん

5 2020-08-06

小さな子供向けにも良い
吸水はとても良かったです
少し厚めに感じましたが、問題は何もありません
他社のガーゼバスタオルも使用していますが
小さな子供には当該製品の方が良いと感じました

• cou-chaiさん
  • cou-chaiさん

5 2020-07-05

家族で湯上りタオルに愛用しています。毎日お洗濯するのでコンパクトでよいです。子どもや主人は普通サイズですが、私は大判が好み。再販希望します!

5 2019-11-28

大判でも乾きが早い
大柄な家族用に大判タオルを追加購入
ガーゼのタオルは我が家の必需品なので何枚も購入していますが
このサイズだと安心して体中拭けるそう。
お風呂上りだけでなく暑い日枕カバーの上に更にかぶせて巨大な汗とりに使っているようです。
薄くて厚みが気にならずにすむのが気に入っているとか・・・
大判でも乾きが早いし薄くて場所もとりません

5 2019-06-17

こちらでラップタオルを手作りして5年
5年前、娘が小学生になって、プール授業に持っていくラップタオルを手作りしようと思い調べていて、
薄手のガーゼタオルの方が縫いやすいという情報から、こちらのタオルを購入して作ってみました。
実際に作ってみて、部分的に折り返して縫う必要があったので、薄くて作りやすかったです。
あれから5年が経ちましたが、夏季のプール授業には毎回持っていき、
その他では年に何回か使うくらいですが、いまだに手触りも気持ち良く、
プール授業が続くときもすぐに乾くし、市販のラップタオルにはない優しい色合いも大好きなので、
これにして良かったなぁと、今朝洗濯したラップタオルを干しながら改めてしみじみ思いまして、
今ごろレビューを書いてみました。
おうち用に、今度は小さいサイズの方を買いたいと思っています。

5 2020-05-03

カフェ・オレ、良い色でした。大判ですがかさばらずいい感じです。

5 2020-04-26

助かりました。
コロナで配送が遅くなっている会社もある中、入金から1週間以内で到着しました。
助かりました。

5 2020-04-23

マスク作りに購入しました。
こんな時ですが、すぐに届きました。生地も色もバッチリです!!ありがとうございました。

5 2019-12-13

合計15枚くらいは買いました!
人気のカラーはすぐ売り切れちゃうからタイミング狙ってますが、ほんとに使いやすくて愛用してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル