2024/03/14
    akkkkeyさん
    在庫:在庫 | カラーを選ぶ:もも色
    また買いたい!
    ガーゼ地が薄っぺらくなく程よい厚みがあり、洗濯しても乾きやすい!私はサウナで使用してます!カラーもとても優しい色で気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2023/09/15
    しょこら12さん
    リピです。子供がアトピーなので肌に優しいガーゼですぐ乾くのでうれしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/07
    2023/06/06
    ヅメヨさん
    主人に頼まれて購入しました。肌触りも良く、色も優しい色合いで気に入ったようです。 洗濯する私としては、すぐに乾くのが何よりあるがたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2023/04/29
    しょこら12さん
    リピです。肌の弱い子供達用です。すぐ乾くし、柔らかくて使いやすいです。
    注文日:2023/04/21
    2023/04/29
    しょこら12さん
    リピです。肌の弱い子供達用です。すぐに届いてありがたいです。
    注文日:2023/04/21
    2022/09/08
    ガーゼタオルはこのサイズは初めて購入。 娘の出産内祝にガーゼゲットをかった折、自宅にもなにか欲しくて出産記念として5重ガーゼゲットのクォーターサイズを10年前に購入しています。本人がとても気に入っているのですがさすがに色が退色し、ボロボロで買い直したくて、でも今は取り扱いがないみたいでこちらのタオルは3重なので半分に折ってぬいあわせようかな、と同じ色のものを買いました。実際届いたものは10年前に届いたものと変わらぬ品質に見えます。娘は暑がりなので縫い合わせずこのままケットの代わりとしても使えそうです。洗濯を重ねると柔らかくなるので楽しみです。 あと何枚か買い足したいです。今回もありがとうございました。 追記、 レビューを絞り込みかけてみたらガーゼタオル通常版を10年くらい前に買っているようです。あまり持ちがよくなかったのを思い出しました。端の始末の仕様もかわっているのでぜひ長持ちしてほしい!と期待を込めています。
    注文日:2022/09/06
    2022/10/04
    ウミ0501さん
    今年生まれた赤ちゃん用に購入しました。 きめ細かく、割とツルツルとしたタイプのガーゼ生地なので、赤ちゃんの肌に余計なストレスを与えることなく使用できていると感じます。 ひとまわり小さいタイプと悩みましたが、結果大判にして正解でした。湯上がりタオルにしたり、おくるみにしたり、シーツ代わりにしたりと大活躍しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/26
    bingostar332145さん
    他のタオルは使えません。
    もう何十枚買ったか分かりません。 アトピー体質なのでガーゼ生地で毛羽立たないものを探してこちらに辿り着きました。 薄手なのにとにかく良く吸水してくれ、サラサラ生地の両面ガーゼなので毛羽立ちがまず無い。 干せばすぐに乾き、収納もかさばらない。 もうこのタオルしか使えません。 バスタオルと、毎日洗いたいので枕カバーとしても使用しています。 ひとつだけ不満があるとすれば、タオルの端の始末は仕様変更前の方が良かったです。
    注文日:2022/04/15
    2019/11/28
    いくらっきー0417さん
    大判でも乾きが早い
    大柄な家族用に大判タオルを追加購入 ガーゼのタオルは我が家の必需品なので何枚も購入していますが このサイズだと安心して体中拭けるそう。 お風呂上りだけでなく暑い日枕カバーの上に更にかぶせて巨大な汗とりに使っているようです。 薄くて厚みが気にならずにすむのが気に入っているとか・・・ 大判でも乾きが早いし薄くて場所もとりません
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/23
    2018/05/31
    いくらっきー0417さん
    大判でもかさばりません
    サイズ違いを何枚も使用中ですが大判も欲しくなって購入してみました。 この大きさなら湯上りだけではなく、お腹ケット・車中の冷房避け 幼児位までならシーツにも大丈夫ですね 縫製もかなり丁寧で風呂上りに使う程度ならネットに入れて洗っているので 耐久性もあり、今までほつれた事はありません。 角の部分の写真を撮ってみました。 わかりにくくて申し訳ありませんが、かなり丁寧な始末がなされています。 大判ガーゼタオル思った以上に使い道が豊富でお値段お手頃なのに 色々使える優れものです
    注文日:2018/05/26
    2015/05/07
    ゆか6769さん
    赤ちゃん用に最適!
    大判4枚購入。色はアイボリー、ビオラ、グリーン、ローズです。 ビオラはもう少し青いかと思ったのですが、画像通りの薄紫っぽい色でした。 全て優しい色合いで肌触りは柔らかく気に入っています。 赤ちゃんがお昼寝のとき長座布団に普通のバスタオルを敷いていたのですが、これから暑くなる時期なので、さらっとして気持ちいいこのガーゼタオルにしてあげたいと思います。 大きさは長座布団の上に敷いて4辺折り込める程度なので、これも良かったです。 給水がいいのにすぐ乾くので、汚れたらすぐ洗濯してまた使えるのが良いです。 2回洗濯して縁の糸が解けてきましたが、これは大概のガーゼタオルの宿命と思うので私はあまり気になりません。 いい買い物でした。
    注文日:2015/04/29
    2015/11/13
    *綵*さん
    リピートです
    2年前にセール価格1,500円でロイヤルパープルを購入。 それまでにこちらのお店ではガーゼケットなどいろいろ購入していましたが、ガーゼバスタオルは初めてでした。 なので届いた当初はその薄さに戸惑いましたが、いざ使ってみると吸水が良く、大きいので体を包むのに余裕があり、また乾きが早く嵩張らない、といいことだらけで驚きました。 端の糸がほつれるとのレビューを見かけますが、2年経つ今でも特段そういった問題はなく愛用しています。 3枚以上の購入で1,500円になるとのことだったので、お買い物マラソンついでにまとめ買い。 今回はロゼ・ラベンダー、アッシュ・グレー、シフォン・ビオラ、ミスト・グリーンの4色。 色はどれも商品画像どおりです。 ロイヤルパープルはとても濃い色で、こういう色合いのものは初めてだったのですが品が良く気に入っていますし、今回購入した4色はどれも淡い落ち着いた色合いできれいです。 発色の良いものが好みなら、シフォン・ビオラよりラベンダー、ロゼ・ラベンダーよりさくら色などの方がいいかもしれません。 たくさん購入したので、ジムトレーニングや旅行の際にも活躍してもらうつもりです。
    注文日:2015/11/11
    2014/08/09
    WACOKACOさん
    待ってました!
    今回は大判バスタオルのアッシュグレーとロイヤルパープル、フェイスタオルのシフォンビオラとロイヤルパープルを各2枚づつ購入。 在庫ある時にGetしないと、すぐなくなっちゃうから・・・(^_^;) ずっとロイヤルパープルを狙ってて、届いたのを見るとやっぱりイイ色です♪ アッシュグレーももちろんカワイイ! このバスタオルは洗うたびにホントふっくらなり、縮むけどかなり大きいので174cmとデカい私でも、充分すぎるサイズです! (新品と複数回洗ったのを比較したら、短いほうは縮んで、長いほうは伸びてるねぇ。。。干し方か?) 何て言ったって、かさばらなくて、すぐ乾くのが最高です(*^_^*)
    注文日:2014/08/04
    2015/09/05
    うさぎさん0616さん
    まず小さいのを買って試しに使ってみて良かったら大きいの買おうと思い使ってみたら あんなに薄いのに吸収がすごくよく すぐ乾くから繰り返し使えてものすごく良かった また色ちがいも買おうと思います
    注文日:2015/09/01
    2014/05/04
    マハロ8624さん
    満足です
    赤ちゃんをお風呂に入れて一人で上げるとき、普通のバスタオルだと164センチの身長ではすごくミニ丈に。 誰も見てないとはいえ嫌だったので大判購入。 タオル地は乾きにくいのでガーゼを探していましたが、両面かーぜはあまりなくて、結構高いので迷っていました。。。 ここで3枚購入するとお安くなるとのことで3枚購入。思っていたとおり両面ガーゼ乾きがいいし優しい柔らかさでとてもよかったです☆ クラシックローズ買いましたが思ってたより少し暗めでした。。。 ロゼラベンダーのバスタオル・フェイスタオルも一緒に買いましたがそちらのほうが好きな色だったので、次回は大判もロゼラベンダーにします☆
    注文日:2014/04/23
    2014/06/22
    とりはさん
    おススメ!
    購入前にレビューで見たように、薄い。 大丈夫かと思いましたが、良く水を吸います。そしてすぐ乾きます。 大判サイズは、大人が使っても、ゆったりです。 ムームーみたいに巻けます。 肌触りも良いです。 子供なら、シーツ替わりや、肌掛けにも良いかもしれません。 この夏の贈り物は、これにします。
    注文日:2014/06/15
    2014/03/10
    オススメです!
    初めてガーゼのバスタオルを使ってみました。 薄くて大丈夫かな、と少し不安だったのですが、今まで使っていたバスタオルよりもしっかり水分を吸収してくれました。 今の時期、バスタオルで拭くと、吸収した水分で冷たさを感じていたのですが、ガーゼだとさらっとしていて冷たさを感じませんでした。 何より、薄いので洗濯物が少なくなり、かつ乾きも早いので、嫌な臭いが残ることもなく、とっても良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/02
    2015/02/28
    poolysさん
    妹へお祝いに贈りました
    アッシュグレー・ロゼラベンダー・ミストグリーンで 通常サイズと3色3枚ずつ購入しました。 妹が実家を出ることになったのでお祝いに贈ったのですが お色もサンプルと同じでとてもキレイなお色でした。 乾きやすく吸水性も良し、かさばらないと伝えたら とても喜ばれました。 通常サイズでは小さいかと思って(妹の身長は165cmです) 大判サイズとセットにしたのですが、通常サイズでも十分のようです。 あんまりキレイなお色なのでお買い得なうちに自分用も購入する予定です。 良いお品をありがとうございました!! 自分用も購入したので使用後を追記します。 手に取った最初の印象が、『薄い!』でした。 が、いざ使ってみると思いのほか水気を吸ってくれます。 自分は髪型が長めのショートで身長166cm。 通常サイズでもしっかり拭けました! とにかく薄いので、乾きも早くほんとにかさばりません。 いつものバスタオル一枚のスペースで2・3枚おけそうです。 もう何枚か色違いで買い足したくなりました。。。悩む。。。
    注文日:2015/02/19
    2019/06/17
    こちらでラップタオルを手作りして5年
    5年前、娘が小学生になって、プール授業に持っていくラップタオルを手作りしようと思い調べていて、 薄手のガーゼタオルの方が縫いやすいという情報から、こちらのタオルを購入して作ってみました。 実際に作ってみて、部分的に折り返して縫う必要があったので、薄くて作りやすかったです。 あれから5年が経ちましたが、夏季のプール授業には毎回持っていき、 その他では年に何回か使うくらいですが、いまだに手触りも気持ち良く、 プール授業が続くときもすぐに乾くし、市販のラップタオルにはない優しい色合いも大好きなので、 これにして良かったなぁと、今朝洗濯したラップタオルを干しながら改めてしみじみ思いまして、 今ごろレビューを書いてみました。 おうち用に、今度は小さいサイズの方を買いたいと思っています。
    注文日:2014/06/14
    2015/02/27
    子どものタオルケット
    届いて2回洗ったら柔らかさが出てきました。 グレーは思った通りの素敵な色、ラベンダーはピンクっぽく見えたのですが実物は本当にラベンダーって感じの薄紫でした。 バスタオルとしてではなく申し訳ないのですが、今子ども達のタオルケットとして使ってみてます。 今はこれの上に更にタオルケットを掛けてますが。 5歳の息子は汗っかきで寝相もものすごく悪いのですが、夜中に見るとタオルケットは全然かかってないのにこのガーゼにはしっかりくるまっています(*^^*) 生後5ヶ月の娘にも半分に折って掛けてますが、舐めても安心なのでいいですね☆ 娘にはベビー用のガーゼケットも買ったのですがまだ大 きすぎて未使用なので、使うのが楽しみです。 息子にもシングルサイズを買ってあげよう♪ ガーゼケットを使う用になったら、ちゃんとバスタオルとして使ってみたいと思います(^^;) 大判サイズは何かと使い勝手がいいのでまた購入したいです。
    注文日:2015/02/22
    2015/09/13
    使いやすい!きれいな色の大きなバスタオル
    頂き物のガーゼバスタオルから、 この薄いバスタオルの魅力にはまりました。 こちらの大きなバスタオルは 薄さ、生地の気持ちよさ、 色の美しさ、拭きごこち、 洗濯機でかさばらない点、 乾きやすさ、すべて満点! わたしは 濃い紫がお気に入りです。 このガーゼ生地の バスローブが欲しい! ぜひ作ってください! 子どもには 大きすぎるほど大きいので、 ふつうのバスタオルを追加するつもりです。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/12
    じぇり姉さん
    普通サイズが良かったので
    普通サイズを購入してとても良かったので、今回大きめサイズを購入。 普通サイズはまだ生後一ヶ月の甥っ子にプレゼント。 とても使用感がよく、家族の中でも絶賛でした。 なので今回、自分用にこちらを選びました。 このサイズなら大人でも余裕があります。 裏がパイルなのはよくありますが、両面ガーゼはなかなか見かけません。 持ち運びは非常にコンパクトで便利。 泊まりがけなどに重宝しそうです。
    注文日:2015/02/09
    2017/07/19
    子供の修学旅行用に購入。厚みがないので このタオル2、3枚で普通のタオル1枚分に相当します。おかげで洗い替えまでちゃんと持たせることが出来ました。。プールのお着替えポンチョ代わりに持たせた時も「十分な大きさ(長さ)があったからラップタオルにしやすかった」と言っていました。
    注文日:2017/04/27
    2016/12/08
    きもちいいです
    体に巻きたい時もあるので、大判サイズを購入しました。 色の種類も豊富で購入の決め手になりました。 縁の処理がちょっと心配ですが、ふんわりガーゼになるように大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/11/26
    2016/08/25
    すぐに吸収してくれる
    三枚重ねのガーゼ生地で、周りは丁寧に縫製してあります。 ほつれなどは見られないです。 通常のタオルよりも水を吸う時間はとても短くて、とても良いです。
    注文日:2016/07/24
    2015/10/12
    扱いやすい
    選択がすぐ乾く、思ったよりも大きめで使いやすいです。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/17
    I fancy youさん
    毎日のお風呂あがりに使用してます。優しい肌触りで軽くて洗濯後もすぐに乾いて気持ちいいです。コンパクトにたためるのも良いです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/31
    プレゼント用
    姉に赤ちゃんが生まれたので、何かと便利なガーゼバスタオルを送りました。 色も上品だし、肌触りもよかったです。一度水を通しましたが、思っていたほどはシワにもならず、よかったです。自分にも欲しい☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/23
    2015/07/24
    nekonosanpoさん
    やめられない♪
    ジム用にサウナにも入るので 大判1通常1フェイス1で持って行ってます。 スポーツウェアと一緒に洗濯しても 糸くずも付かないしコンパクトだし速乾 パープル、グリーン、グレーと買って どの色も好きですが気のせいか… グレーだけ、ふんわり感が低い気がします。
    注文日:2015/07/08
    2015/02/12
    マドッコさん
    確かに薄いですが吸収性バツグン、お洗濯してもすぐ乾く!ガーゼのバスタオルは初めてですが買ってよかったです!
    注文日:2015/02/09