5 2023-03-31

年中通して使っています。洗いやすくずっと使っています。
リピート購入です。

5 2023-03-29

生成りの敷パッドがとってもかわいく
赤ちゃんにも安全な素材というところに
惹かれ購入しました。ブラウンも可愛かったのですがとってもお気に入りになりました。ありがとうございます。

5 2016-02-18

オーガニックコットンベッドパッド
届いたときは薄いと感じました。洗濯したらガーゼらしくふわっとして、こなれた感じになりました♪
生地も中綿もオーガニックコットンで気持ちいいです。そして日本製。
綿花の粒は見えますが、肌触りに問題ないです。ボックスシーツ使用ですがふわふわ感わかります。冬はふとん乾燥機(象印の有名なあれ)でベッドを温めて寝るので、羽毛布団とこちらのパッドのふわふわにはさまれて至福です(´∀`*)

• きけこさん
  • きけこさん

5 2014-12-06

コットン大好き!
厳冬期用だと早いけれど、シーツだけではちと寒い、そんな時期に合わせて買いました。
届いて受け取った瞬間、思わず「軽い」のヒトコト。ダブルサイズのパットにしては、軽い方だと思います。
手触りは、5重ガーゼケットに似た感じで、表裏の生地は目が詰まっている感じがします。
サラサラで気持ち良い肌ごこちでした。
届いて1ヶ月の間に、2回も子供におねしょされましたが、どちらも下の布団まで濡れずに済みました。
洗濯しても乾きが良かったです。
ポーラスターを買いましたが、綿カスの黒さは、けっこう分かります。私は気になりませんが、お客様用だとちょっと気になる人もいるかな?
とはいえ、春秋にはぴったりでした!オススメです!

5 2014-08-18

快適です
対応もよく、商品がすぐに届きました。
早速ベッドに敷いて、感触を確かめましたが、以前使用していたベッドパッドとは雲泥の差です。
ベッドパッドの上にボックスシーツを敷いているため、直接の感触はわかりませんが、ベッドが2段階ほど柔らかくなった感じでした。
ぐっすり眠れると思います。ありがとうございました。

5 2015-02-13

ファブリックプラスさんのガーゼは、肌触りが本当に良くて、お洗濯をしてもしわしわにならないところが大すきです。
そばかすは目立たなくはないですが、ポーラスターのやさしい色も気に入りました。

4 2013-05-01

オーガニックコットン
夏に向けて購入。サラサラで何より日本製がいいです!エコテック認証製品は信頼性がありますね!

4 2014-07-14

手触りがよく、いい感じでした。
オーガニックコットンで日本製なので二重に安心です。
外国製では各種の汚染や化学物質によるアレルギーなどが心配なので、寝具にはこだわりたいと思いこちらを購入しました。
まだ使いはじめなので長期使用の結果はわかりません。
ボックスシーツも欲しかったのですが、欲しい色・サイズが売り切れで買えず残念です。
今はパッドの上に他社のボックスシーツをかけて使用しているので、オーガニックコットンの手触りの良さが生かせていないので…。
在庫を充分に用意して頂けると助かるのですが。
また入荷されましたら今度はボックスシーツを買いたいです!!

5 2014-06-05

楽しみです。
ポーラスターにしましたが、思った通りの優しい色でかわいいです。洗濯して濡れている間は黒いポツポツが目立ってたように思いましたが、乾いたら全然気にならない程度になりました。
ふわふわしてて、さわり心地が最高にいいです。レビューが良かったので、どんな感じなんだろうと期待してましたが、良さを実感しました。
今日の夜眠るのが楽しみです。今からワクワクです。なんなら今、ひと眠りしたいくらいです。
いいお値段なので、ポイント10倍になったら・・・とガマンしてましたが、もっと早く買えばよかったです。
こちらのショップの商品はいくつか持っていますが、お値段相応の品質の良いものばかりですね。他のショップで安いもので失敗したことがあるので、これからは寝具はここのショップのもので揃えていこうと思います。

5 2013-10-15

ふんわり〜〜。。。。
表記通りのふんわり肌に優しいふぃっていんぐ〜〜♪でした。
ベッドマットは奮発しましたが、今まで寝心地がイマイチでした。
マットの上にベッドパット、、その上にシーツというスタンダードなセットでしたが
今まで使用していた硬めのベッドパットを外して寝ると寝心地が良いことに気づき、柔らか素材のベッドパットを探していました。
最近はオーガニックに傾倒していて、寝具系は素材重視しています。
ペットパットもいろんなところを探して探して・・・ようやくたどり着いた商品でした。
まだ洗って使っていないので、じゃぶじゃぶ洗ったらどのような感触になるのか楽しみです。
ふんわりしていますが、マットの感触を邪魔しないです。
私の使用しているダブルのベッドマットには、こちらの商品は十分な大きさでした。

• mimi051928さん
  • mimi051928さん

5 2013-04-19

ふわり、さらり。
主人と2人で寝ていたベッド。0歳のムスコも最近一緒に寝るようになりました。
もともと肌が弱いわたしたち夫婦に加え、ふわふわ肌のムスコがノーストレスでぐっすり気持ちよく休めるように、こちらのオーガニックコットンカバーを購入しました。
まさに理想です!
適度な厚み、丁寧な縫製、ほっこりする色合い(ポーラスター)、そして何よりもふわりさらりとした触り心地。
お昼もムスコと2人でほっぺたをくっつけてごろごろしてしまうくらい、心地よい場所になりました。
寝ることは、一日のうち大半を費やします。赤ちゃんならなおさら。だからこそ、多少お値段がはったとしても、大満足な一品を使うことをおすすめします。

5 2012-10-06

ポーラスター
お高いので購入を迷っていましたが、思い切って買ってヨカッタです!今まで使用したシーツや敷きパッドの中で1番です。やわらかくて、肌触りがとっても気持ちよく、家族みんな分買い換えたいです!!寝返りした時に、ガサッという音もしないので、一緒に寝ている子供も快眠です♪ストレスゼロです。お色は、ガーゼケットを家族で色違いにしたので、シンプルにポーラスターにしました。清潔感があっていいです。今回敷きパッドを買い換えて、肌触りって大事なんだなぁとつくづく感じました。お気に入りの寝具で、1日の終わりも始まりも幸せです。

5 2012-08-03

気持ちいい〜♪♪
モーブピンクを購入しました。とても優しい色で、5重ガーゼケット キルトのロゼ・ラベンダーとも相性ばっちりです!!今まで、某有名家具?雑貨?店の敷きパッドを使用していました。ベッドとセットで購入し、特に不具合もなかったのですが、睡眠の質を高めようと思いきって購入してみました。日本製のオーガニックコットンの相場がわからず、高いなぁ・・・と思いながらの購入でしたが、寝転んでみて気持ちよさにびっくり!!サラサラで暑さも軽減され、とても大満足の買い物になりました。値段で迷ってらっしゃる方がいたら、思い切って購入することをオススメします!

4 2021-04-05

サラッた肌触りで爽やかです。
何より日本製、オーガニックなのが安心です。
やはり信頼性が1番。
先進国に比べアロマやオーガニック製品など
日本での基準がまだまだ低すぎるため
日本製オーガニックは不安ではあります。
そこをショップのプライドと信頼性で突き詰めてもらいたいです。
リピートしたいですがお値段が高いのがネックでマイナス1とさせて頂きました。

• moira0131さん
  • moira0131さん

5 2019-12-12

リピートしました!
以前購入したものが表面が破れてきて、裏返しにして使っていたりしていましたが
今回、思い切って新調しました。
くたくたに使い古した以前のベットパットも気持ちよかったですが、新しくしたら
「こんなにフカフカだったんだぁ〜〜」って実感しました。
私の場合、ベットパットの上にそのまんま寝るのでフカフカ感が特にわかりやすいです。
お値段は高めですが、同じような商品を探してもなかなか見つけることが出来ないです。
やっぱり、こちらのベットパットは私にはピッタリアイテムです。