5 2014-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
80代の叔母にプレゼントしました。元来、素材にうるさい人なんですが、このパジャマに関してはベタ褒めでした。大変気持ちが良いと喜んでいます。

4 2014-05-04

着心地のいいパジャマジプシー
着心地のいいパジャマを探していますが、なかなか巡り会えません。
こちらのダブルガーゼは何年か前に、ケットや布団カバー等で購入した事があり、感触はなんとなく想像できていたのですが…デザイン重視で着心地、寝心地?はどうだろうか?と去年から悩み、やっと購入してみました。
う〜ん…色も優しいラベンダーで素敵です。
襟ぐりのデザインも好みなのですが、いささか丈夫さには危うさがありそうな予感がします。
全体的にきつい訳ではなく、なんか違和感があります。
あと、袖口は長袖だと、ボタンで少し閉める?感じのデザインの方が私は好みでした。
寝てる間に、袖口が思いっきりめくり上がり、冷えそうな気がします。
ダブルガーゼなので、柔らかいですが、ちょっと失敗したかもですね。
★追記です★
★1つあげました。何故なら何度も着用して寝て、何度も洗濯機で洗い、乾かしてを繰り返していくうちに、とっても気に入って来ました〜。最初はお尻のラインが…とか思ってたんですが、どんなに願っても大丈夫でした。あと毛玉はやはり出来やすいのは残念ですが、とにかく通気性がよく楽チンなんですよ。で、眠る時間が楽しみになりましたよ。
サイズは、L購入したので、ゆるいのですが、軽いし楽チンで良かった。毛玉がガックシな事とデザインや色がすごく少ないのが残念ですよ!秋、春には快適ですけど。そして私にはちと高級品です。
でも夏用に短いバンツで楽チンで素敵な色のこのシリーズ増やして欲しいと思いました〜
是非、もう少し濃い感じのロゼや、ブルーやグリーン、作って欲しいですよ。
私には高級品なんですけど、夏用に素敵な色の欲しいですー。あ、夏用はまだ購入した事がないので、長袖のとかとは感じが違うのでしょうかねぇ…

• ●moco●さん
  • ●moco●さん

5 2016-05-09

リピートです
母の日のプレゼントは毎年、このパジャマと決めています。
着心地良く、他のパジャマは着れないそうです。
母の日用に無料ラッピングをお願いしました。丁寧なラッピングでメッセージカード付き、大満足です。

5 2014-10-01

母への誕生日プレゼントに
70歳になった母への誕生日プレゼントに購入。
綿物しか着ない母に、ダブルガーゼは柔らかくてちょうど良かったらしく、
また色もラベンダー色は好きな色だったととても喜んでもらえました。

• Jim65さん
  • Jim65さん

5 2013-05-12

母の日プレゼントに
昨年は同じくここのブランケット?を・・今年はパジャマでそろえてみました。気に入ってもらえるといいね!

• matya7073さん
  • matya7073さん

5 2013-03-02

結婚祝いに
友人に綿のパジャマ希望されて購入。可愛いと喜んでました♪

5 2012-04-17

二着目の購入
乾くのが早くて、使ううちに肌触りが良くなります。
子供っぽくないデザインも、ナチュラルな色もお気に入りです。

5 2015-04-24

リピです
去年、ラベンダーのLを購入して気に入ってリピする事にしました。
基本、パジャマはゆったりとしたのが好みなので、今回もLです。
初めは大きすぎたかと思いましたが、洗濯すると段々縮んで来ます。
結構サイズが変わって来るので、パジャマはLで正解でした。
ラベンダーも可愛い色合いでしたが、気分を変えて今回はキナリで。
敏感肌なので、肌触りが良くて、お気に入りです♪
洗濯すると本当に柔らかくなって来ます。
毛玉は出来ますが…。
寝心地重視です。
もう少し色んな色が発売されると嬉しいのですが。
夏用も欲しいのですが、デザインとカラーが少ないので残念ですよ~。
ウエウトのゴム部分も気持ちいいです。
数十回洗濯すると、よじれましたが、あまりゴロゴロしません。
本当に色が少ないのが残念です>_<

5 2012-05-26

母の日のプレゼント。
肌触りがとてもなめらかです。
要介護5で寝たきりに近い状態の母へ。
特養老人ホームでお世話になっていて、
パジャマを着ている時間が長いので、
長袖のパジャマは喜んでくれました。

• パン娘さん
  • パン娘さん

4 2011-01-28

冬用に...
まずは国産に惹かれました。フリース素材は厚過ぎで嫌なので色々とさがしましたが良い製品に出会えました。早速洗濯してからきています。綿とは違う柔らかな肌触り、温もりを感じますよ。一緒に「オーガニック素材のパジャマ」も購入したのでそちらも楽しみに着たいとおもいます。Sサイズがあれは5つ星でした!!

5 2011-04-24

カバー類を買っているうちに
布団カバーとかは必要で購入したのですが、パジャマもほしくなってポチしてしまいました。確かにガーゼは肌触りよさそう、でも肌に触れるんだったら、カバーよりパジャマじゃん!って。素材も、色も、もちろん気に入りました。

4 2010-01-22

安心な寝心地
軽いので、寝心地がとてもよいです。パジャマの存在感が出すぎてないのがいいと思います。

• YuzuruFさん
  • YuzuruFさん

4 2009-07-12

誕生日プレゼント
長い付き合いの友達なので、そろそろプレゼントのネタも尽きてきたので、あちらこちらのお店をうろうろしていた時に発見して購入しました。日常使いの良いものって、なかなか自分では買わないので、良かったと思います。

• owl.さん
  • owl.さん

5 2009-06-11

母の日のプレゼントに、ラズベリー色を買いました。
イエローが欲しかったのですが、売り切れでした。
とても着心地がいいようで、喜んでもらえました。毎日着ているので、もう1枚買ってあげようかな?
お勧めです!

• umiiguさん
  • umiiguさん

4 2009-04-16

肌触りのよさ
色は、画像よりは、鮮やかな黄色ではなかったのは、残念ですが、ガーゼはやっぱり、気持ちがいいですね!!
ただ、私は背が低いので、Mサイズはやっぱり大きかったです。Sサイズのパジャマってなかなか売ってないんで、仕方ないんですが。