5 2009-04-02

快適に睡眠☆
ガーゼケットに続き、ガーゼの枕カバーでガーゼの良さを実感したので、ついにパジャマの購入にいたりました。
ちょっと高い気もしますが、飽きのこないシンプルなデザインで長く使えるかな?と思って奮発しました。
ウエストはゴムですが、調節できる紐もついてます。155cmでMサイズにしたら、裾がちょっと床につくくらいの長さでした。
色はロゼ・ラベンダー。ピンク系でもちょっとパープルがかった大人のピンクな色です。早くお洗濯して、くたくたなふんわりガーゼパジャマにしたいです♪

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
優しい肌触り
昨年、キッチンで蚊帳ふきんを使ってから、吸水性・速乾性が良いガーゼにはまり、パジャマも無印のダブルガーゼに変えました。
先月から酷い皮膚炎に感染し、炎症が身体中に広がり化繊はおろか綿も縫い目や肌触りで痒みや痛みを伴い困っていました。
薬を塗り肌に直接当たるにはガーゼが一番と思い、こちらのイエロー、アイボリーのMサイズを購入しました。
手元に届き水通し(柔軟剤不使用)をし部屋干しすると、すぐ乾き柔らかい感触になりました。
160センチ52キロ、肩幅がっちりの体格ですが、こちらのガーゼ製タートルを着た上に着てもゆったりしています。
・袖は気持ち短めで、八分程度。洗うと多少縮むので長めが希望。
・透け感があるので下着の色や形に気を使う可能性あり。
・チュニックのようにAライン、ボタンを上まで止めても首周りが楽。
・後ろ身頃のタグや素材や洗濯表示のタグの縫い付けがあり。過敏な皮膚には刺激があり不要な場合、外すのが大変。
・可愛すぎないシンプルなデザインなので年齢問わず着れる。
・柔らかい素材なので一日中着ていても動きが楽。
多少お値段ははりますが、購入して良かったと思います。

5 2014-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
80代の叔母にプレゼントしました。元来、素材にうるさい人なんですが、このパジャマに関してはベタ褒めでした。大変気持ちが良いと喜んでいます。

5 2014-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
優しい色と肌触り♪
いつもお世話になっているお義母さんへの誕生日プレゼントにロゼラベンダーのダブルガーゼパジャマをプレゼントしました。きれいな優しい色だね~ダブルガーゼは着心地良いんだよね~と、とても喜んで貰えました♪
私もお揃いで購入したいな~(*^^*)

4 2013-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い返しに
お祝い返しに初めて利用しました。
皆様のレビューが大変参考になり
実物は見ていませんが喜んでもらえたかな。。。と思います。

5 2015-07-22

とても喜ばれました
母へのプレゼントとして購入。162cmの細身体型なのでサイズを迷いましたが、洗った時の縮みなどを考えてLを注文しました。結果、それで良かったようです。色もきれいで、すごく喜んでくれました。

4 2014-05-04

着心地のいいパジャマジプシー
着心地のいいパジャマを探していますが、なかなか巡り会えません。
こちらのダブルガーゼは何年か前に、ケットや布団カバー等で購入した事があり、感触はなんとなく想像できていたのですが…デザイン重視で着心地、寝心地?はどうだろうか?と去年から悩み、やっと購入してみました。
う〜ん…色も優しいラベンダーで素敵です。
襟ぐりのデザインも好みなのですが、いささか丈夫さには危うさがありそうな予感がします。
全体的にきつい訳ではなく、なんか違和感があります。
あと、袖口は長袖だと、ボタンで少し閉める?感じのデザインの方が私は好みでした。
寝てる間に、袖口が思いっきりめくり上がり、冷えそうな気がします。
ダブルガーゼなので、柔らかいですが、ちょっと失敗したかもですね。
★追記です★
★1つあげました。何故なら何度も着用して寝て、何度も洗濯機で洗い、乾かしてを繰り返していくうちに、とっても気に入って来ました〜。最初はお尻のラインが…とか思ってたんですが、どんなに願っても大丈夫でした。あと毛玉はやはり出来やすいのは残念ですが、とにかく通気性がよく楽チンなんですよ。で、眠る時間が楽しみになりましたよ。
サイズは、L購入したので、ゆるいのですが、軽いし楽チンで良かった。毛玉がガックシな事とデザインや色がすごく少ないのが残念ですよ!秋、春には快適ですけど。そして私にはちと高級品です。
でも夏用に短いバンツで楽チンで素敵な色のこのシリーズ増やして欲しいと思いました〜
是非、もう少し濃い感じのロゼや、ブルーやグリーン、作って欲しいですよ。
私には高級品なんですけど、夏用に素敵な色の欲しいですー。あ、夏用はまだ購入した事がないので、長袖のとかとは感じが違うのでしょうかねぇ…

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
トリプルガーゼのパジャマは持っていたのですがこれから温かくなるのでダブルガーゼの方も購入してみました。
サイズはトリプルガーゼの方はMサイズですが、少し小さめかなと思いLサイズにしてみました。ズボンの丈が少し長めですがいずれ縮むと思うのでLサイズにしてよかったです。
どれがどの色なのかかわかりにくかったので改善してもらえるといいなと思いました。

• ena7336さん
  • ena7336さん

5 2013-06-17

プレゼント用
祖母のプレゼントに購入しました。デパート等でもいいパジャマを買おうとすると、結構な額になってしまうので…。こちらはレビューが良く、ガーゼ生地、そして予算の範囲内でしたので決めました。私は物を見ていないのですが、祖母はとても喜んでいたので購入して良かったな〜と思っています。

5 2013-05-01

心地よい肌触りです
女子っぽいデザインでかわいかったです。
色はホワイトに近いベージュなのかな?
画像ではイエローっぽく写っていたのでちょっと不安でしたが、実物の方がよかったです。
一緒にトリプルガーゼのパジャマも買ったので着比べると北海道なのでちょっと今時期は寒いかも。
けど、夏前くらいまで快適に着られそう!
気に入りました!

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
優しい色合い
アイリスとラベンダーを1つずつ買いました。優しい色合いと柔らかい肌心地がお気に入りです。
ダメって書いてあるけど、タンブラー乾燥してます。
今のところ問題ありません。

• ●moco●さん
  • ●moco●さん

5 2016-05-09

リピートです
母の日のプレゼントは毎年、このパジャマと決めています。
着心地良く、他のパジャマは着れないそうです。
母の日用に無料ラッピングをお願いしました。丁寧なラッピングでメッセージカード付き、大満足です。

5 2016-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
義母の誕生日プレゼントに選びました。Sサイズの小柄な義母ですが、ガーゼは洗うと縮むようなので、Ⓜサイズを選びました。
まだ使ってないようですが、使い心地が良いようなら、次は義父に三重ガーゼのパジャマをプレゼントしようかと思ってます。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:親戚へ
義理父母のお誕生日に前回プレゼントしました。
お気に入りで夏は毎日洗ってきていたようなので、洗い替え用に

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母にプレゼントしました。
キレイな紫なので、年齢が高くても似合うと思いますし、肌触りも良くてとても喜んでもらえました。