• 07-hirakiさん
  • 07-hirakiさん

5 2023-11-09

満足です
子供が大きくなったらので、1人で寝れる年齢までの5年間使用したい思いで購入しました。
ふかふかで、これ一枚で使っていますが、床で寝ている感覚はないのでとても満足です。
以前はマットレスだったのですが、重すぎて懲りたので、ある程度軽い物を探しましたが、クイーンサイズだったので少し重くなってしまいました

• ame7815さん
  • ame7815さん

5 2022-12-14

適度な硬さ、もつと早く買えばよかった。 圧縮してありとてもコンパクトでありました。ありがとうございます。

5 2023-04-17

翌日には届きました。寝心地良かったです。とても軽いです。

5 2023-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
子供たちがわいわい雑魚寝できるようにと、来客用に購入しました。
軽くて使いやすそうです。

4 2010-06-19

子供と3人で寝る用に
夫と私、二歳の子供と3人で寝る用に購入しました。
実際届いてみて思ったより小さく3人で寝るには少しキツイし暑苦しいので今の時期は暑いし少々足がはみ出るけど布団を横にして3人ゆったりと寝ています;;
夫が腰痛持ちなので極太布団にしましたが、寝心地は柔らかくもなく硬くもなく丁度良い感じです。

• anm147さん
  • anm147さん

4 2015-02-05

一か月使用してみての感想
1/6に購入、約一か月使用してみての感想、
まず、とっても干しづらい!
毎日干す方はとても手間がかかるかと思います。
寝心地は良いと思います。
ただ、うちは仕事だったりで毎日干せないため、布団下の湿気を逃がそうと
低い脚立を真ん中に立てていましたが、最近その真ん中だけ薄くなってきている感じがします。
なので、最近は二か所に置いて風通しをしています。
が、いずれその二か所を軸にして綿がへこんで?しまいそうなので今から次の策を考え中です。

• sayu*sayuさん
  • sayu*sayuさん

4 2009-03-05

今回敷布団購入にあたり、いろいろ探していましたがほこりがなくアレルギーに良いと聞き購入いたしました。
ほんとに埃っぽくなく快適に使わせていただいてます。
軽くて上げ下ろしも楽になり買って良かったです。

4 2013-10-25

購入のきっかけ
子供が生まれ、親子3人でクイーンベッドに寝ることとなったのですが、マットレス2枚の為、真ん中の溝が気になり一枚物のクイーンサイズ布団を選びました。
極太の為、溝も気にならず良かったです。
布団の固さはもう少し固めでも良かったです。
マットレスの上に敷いたら、布団の方が10センチ程足りなかったのが残念でしたが、それは仕方ないですね。
200165-20131024-0928930141

• takuya1962さん
  • takuya1962さん

4 2009-01-30

購入して2月ほど立ちますが、布団がへたったようなことも無く、満足しています。
クイーンサイズなんですが、いいのかわるいのは別として重量が軽いため、寝ている間に動きます。
極太とのことで、クッションのようなかなりやわかかいものかと思っていたのですが、そんなことはありません。
ある意味普通のお布団なので、いいかいものだったと自負しています

4 2015-08-23

主人がダニアレルギーなので購入しました。布団をかえてからは、体をかゆがらなくなったので、よかったです。

• jujufamilyさん
  • jujufamilyさん

5 2012-08-03

シーツについての記載
厚みがあるけどシーツは普通のでいいのかな?と思いながらとりあえず布団購入しました。寝心地は良いです。私はニッ○ンで和式用シーツ(クイーン)、敷きパッドで問題なく大丈夫でした!

• coco-Aさん
  • coco-Aさん

5 2009-11-14

子供2人との添い寝に
注文した翌日には届きました。3歳の娘、5ヶ月の娘と3人で寝れるようにと購入しました。今までセミダブルに寝ていたので、クィーンサイズだと普通に寝ると体が触れる事なくゆったり眠れます。ちょっぴりさみしい気もするけどよい買い物でした。

4 2019-05-20

子供二人とダブル布団で寝ていたのですが、月齢があがるごとに寝相までダイナミックになり朝起きたら私は布団の端っこ…。おまけに薄い布団で体が痛い。腰が痛い。
購入の際には第一に布団に厚みがあること、クイーンサイズであることを条件に探し、行きついたのがこちらでした。
もう一つ、こちらより5千円ほど安い布団と最後まで迷っていたのですが、軽いアトピー持ちの娘がいるので、抗アレルギー対策・防ダニ・埃がたちにくい、病院で使用されているという点はかなり魅力的に映りました!
アレルギー云々は分かりませんが、確かに埃はたちにくい。
厚みも十分ですが固めではないので、どれくらい持つかな〜って感じです。
かなり圧縮されてきますけど問題ないですし、布団も軽い。
あと発送がとても早く助かりました。
ただ、私が思っていたサイズより少しコンパクトだったけど、クイーンサイズってこんなものかな。

5 2015-02-19

フカフカです
セミシングルのベットマットレスを2個つけてクイーンサイズとして使用しています。
ずっと境目の窪みが不快で厚めのベットパッドなどを購入したり、何枚も重ねたり苦労していましたが、やっとその苦痛から解放されました!もっと早くこの商品を知っていれば良かったです。
もう少しお安い方と悩みましたがそちらは厚さが記載されていなかったので、万が一薄くて失敗した時のことが心配で厚さの記載もあるこちらを選びました。
結果、境目も気にならなくなり布団もフカフカでとても快適です。そしてマットレスだけの時より全然暖かさが違いとても暖かく感じました。
サイズ変更もお願いしましたが、HPの記載どおり2週間ほどで届きました。
重さもクイーンサイズでもそれ程気になりません、むしろクイーンサイズにしては軽いと感じる位?
まだ届いて1日ですがこれから毎日寝るのが楽しみです。
[受注番号]200165-20150201-0845063205

5 2014-11-20

買ってよかった!気持ちいいです♪
夫婦ふたりでシングルの布団でしたが、寝返りの多い主人はいつも布団の隙間にはまっていました。
大きい布団が欲しいねという話が出てすぐ検索し、レビューを参考に即注文。
到着が早いというレビューもあったので楽しみに待っていましたが、ホントに早かったです。
早速今夜から使うつもりでフローリングの上に敷きました。
ふかふかでとても気持ちよくて、思わず夫婦共々布団の上を子供のようにゴロンゴロン転がってはしゃいでしまいました。
良い買い物が出来たと思います。
注文番号:200165-20141118-0326510208

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団