即発送可/病院で使われている 敷布団 抗ア...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

5 2020-08-30

すのこの2段ベッドに使用しています。上段にはこちらの布団を、下段には今まで足つきマットレスの上に敷いていた敷布団を敷きました。こちらの布団は厚みがあり、フカフカです。対して、手持ちの敷き布団を敷いた下段は、床で寝ているようです。レビューを見て、カビが生えやすいのでは無いかという心配があり、ひと月使用してから下段の布団を買い足そうと考えていましたが、とても従来の敷布団では寝ていられないため、急遽追加注文をしました。
カバーは市販のゴム付きで被せるタイプのものを使用しています。通常のシングルサイズではありますが、こちらの布団は厚みがあるため、ベッドに敷いてしまえば、大きすぎることもなく気になりません。
カビだけが気になる為、しばらく使用して気になるようであれば、レビューを変更したいと思います。今まで寝具にカビが発生した経験はない為、もしカビが生えることがあれば、原因は布団ということになると思います。

5 2020-12-21

子供用に購入しました。ベットのサイズにピッタリ。硬さもちょうど良かったようです。
これまでだと毎朝起きた時に、鼻がグシュグシュしてくしゃみも止まらなかったのですが、この布団を使用してからはそういうことがなくなりました。
布団が違うだけでびっくりです。

5 2020-10-31

おすすめです。
リピです。かたすぎず、柔らかすぎず寝疲れしません。

5 2020-10-26

良い生地です。
とても良い生地で、僕はアトピー持ちですが特に反応しませんでした。素晴らしいです。

4 2020-07-30

娘のロフトベッド用に購入。ロフトベッドのため、厚さが薄いものを探していました。フカフカなので厚いかなと思ったのですが、調度良かったです。布団の下に敷く除湿シートも購入。今のところ快適です。もう少し固くても良かったかなと思うので★4です。

5 2020-06-29

頼まれものだったのですが、とても寝心地が良いと大変喜ばれました。サイズもなかなか無いサイズだったのでピッタリのサイズが良かったです。

4 2020-06-05

二段ベッドのマットレス代わりに購入しました!息子たちはフカフカで快適そうです。もう少し厚みがあるかと思ってました。でも軽くて扱いやすいです!!追記・2ヶ月で裏がカビました…毎日上げて空気通してたのに…次は他の買ってみます。

• mamemispさん
  • mamemispさん

4 2019-09-20

持ち運びが楽な軽さ
敷き布団もシングルロングサイズが主流みたいで中々シングルベッド用が見つからなかったので、シングルベッド用の少し小さな対応サイズが置いていて助かりました。
簡易梱包された所から出してビニール袋を開けるとすぐに規定の大きさに膨らんで、いままでの布団よりも、重さも軽かったです。
説明の通りに布団を干してからの使用の感想ですが、身体が沈み込んで動けないという感じな柔らかさではないですが、ふかふかしていて、固綿使用から想像していたよりも少し柔らかめでした。
アトピーで喘息なので対策してあるというのが魅力で購入したので、今後の継続使用で感想は変わるかも。
現在の所、少し柔らかめではありますが寝心地は良いし、布団自体の重さが軽いので布団の上げ下げも楽でいいです。
中綿の情報の所に、病院採用高性能制菌わた+4cmとは書いてありましたが、正式な厚みが載っていないので、シングルベッドの柵から落ちそうになる厚さだったらどうしようかと心配でしたが、薄すぎず厚すぎずの丁度いい厚さで、落ちそうになる事はなかったです。
厚みに関しても布団を選ぶ際の基準になるので、布団の厚みの正式記載があったらありがたいです。

• hipisさん
  • hipisさん

5 2019-10-06

柔らかすぎず、寝心地が良いです。マットレスと併用することで、気持ちよく寝られています。

4 2019-09-07

コンパクトな梱包でした。
アレルギー体質の子供用に使用しています。

4 2019-07-30

扱いやすい
軽くて扱いやすいので、干す時も楽でした。今後、買い替える時はこちらの商品にしたいと思いました。

4 2017-05-20

いろんな商品のレビューを見ると到着すぐのものが多くて参考にならなかったりするので
しばらく使用してのレビューです。
ボリュームは詳細通りのぶ厚すぎず薄すぎずで、まずまず良好です。
ただヘタッて床つき感を感じる程まではまだ月数が経ってない為、様子をみていきたいです。
枕と一緒に購入しました。到着して、柔らかく薄いので
どうか…と思ったのですが寝心地いいです!
特に伝えたいのは厚さの為、畳めないようなレビューが
あったので心配してたんですが
キッチリ折り目通り気持ちよく畳めて盛り上がりもないので、その点を気にされるなら安心して大丈夫だと思います!

5 2013-12-14

良かったです。
私自身が寝てるのですが…
去年に脊椎の大きい手術をしてから
レンタルの圧分散マットを使ってましたが
レンタル代がバカにならないので
敷きマットを探してましたところ
こちらにたどり着きました。
合わなかったら家族にあげればいいや…と
軽い気持ちで購入しましたが…
とてもいい寝心地で
背中も腰も痛くならないし
むき出しのベッドに、これ一枚だけ敷いてますが
底つき感もなく今まで使ってた
高いレンタルのマットと変わらずいい寝心地です。
とてもいい買い物をしました(*'▽'*)

5 2009-11-04

すのこベッド用に
3枚購入させていただきました。
すのこベッドで使用なので、できるだけ綿ぼこり等がでないものを探していました。
カバーは近所のお店で購入しましたが、布団サイズ:幅96cm 長さ196cmで、カバーは片面ファスナーのシングル:幅105cm 長さ205cmのものでぴったりでした。

5 2013-10-20

大満足!
子供の2段ベッドを購入したので、ベッドのすのこの上に1枚だけひいて寝られる布団かマットレスをさがしていました
子供用なので、抗菌防ダニなのが清潔でとてもいいと思い決めました。レビューを参考に、1枚で底付き感なく寝られそうなことも決め手でした!
使用感は、まだベッドが届いていないので、現在フローリングにひいて寝ていますが、この布団1枚だけでも、ふかふかで温かく、とっても気持ちいいです!
子供達は、気持ちいいーーー!と、大喜びです。
これならベッドのすのこの上に1枚だけひいても快適そうです。とってもいいお買いものができました。ありがとうございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他