病院で使われている 敷布団 抗アレルギー対...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 使用してしばらくたったのでレビューします。もうボロボロになってしまった敷布団をようやく買い換えようと楽天で探したところこちらの商品が目に留まりました。じめじめと雨が続いたこともあり湿気を含んでいてダニがいそうでいやだったのでダニを通さないというのが気に入って注文。HPの作りがシンプル過ぎてちょっと悩みましたが物は試しで。同時にシーツも注文しました。圧縮されコンパクトな状態で届いたこの敷布団。個人的に段ボールではなく紙?の梱包でと ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-05
  • しばらく使ってみました。
  • 「病院で使われている」という言葉にひかれて購入してみました。清潔なのかなと思って使用しています。寝心地は正直あんまりよくないかなと思います。ペラペラではありませんが、とてもベッド板を感じます。(今までマットレスに寝ていたせいかもしれません。)マットレスを敷いて、布団を敷くとダニとかカビとか心配だったのでこちらを購入してみたのですが、単独使用には向いていないのかなと感じます。 ・・・(続きを読む
  • クランキーチョコさん

4 2019-07-30

扱いやすい
軽くて扱いやすいので、干す時も楽でした。今後、買い替える時はこちらの商品にしたいと思いました。

5 2019-01-08

子供のベッド用に購入。そこそこ厚みもあり問題ないです。

5 2018-08-30

アトピーの娘の為に
ダニが最も棲むのは布団。病院で使われているというのが目を引いたので買ってみました。
効果があると良いです。

5 2018-04-16

子どものロフトベッド用に購入しました。
翌日には届き、また、小さく圧縮されてゴミも少なくとてもよかったです。匂いも気にはなりませんでした。

4 2018-03-10

少し小さめの布団を探していました。ちょうどのサイズがあったので、よかったです。

5 2018-01-01

二段ベッド用に買いました。レビューで見た通り、到着時のコンパクトさに驚きました!フカフカでとても気持ちいいです!

5 2017-10-05

リピートです。とても良い敷布団だと思います。

5 2017-09-05

丁度良い!
息子のベッド用に購入しました。
ベットがシングルよりやや小さめで今まで使ってた敷布団やマットレスは少しはみ出して収まりが悪かったのですが、この敷布団はジャストサイズ!マットレスも要らない厚みが有りますし寝心地も良いと息子も申しております!ダニなどを寄せ付けないのも母としては安心です!

5 2018-07-31

二段ベッド用
小2.年中の息子たちの二段ベッド用に購入しました!使用しはじめて10日経ちました。まだしっかりしている感じで、背中がいたくなることはありません。私もこどもと添い寝で一晩寝てしまいました。寝心地抜群です。
お布団は消耗品だと思うので、また利用したいです。

4 2017-05-20

いろんな商品のレビューを見ると到着すぐのものが多くて参考にならなかったりするので
しばらく使用してのレビューです。
ボリュームは詳細通りのぶ厚すぎず薄すぎずで、まずまず良好です。
ただヘタッて床つき感を感じる程まではまだ月数が経ってない為、様子をみていきたいです。
枕と一緒に購入しました。到着して、柔らかく薄いので
どうか…と思ったのですが寝心地いいです!
特に伝えたいのは厚さの為、畳めないようなレビューが
あったので心配してたんですが
キッチリ折り目通り気持ちよく畳めて盛り上がりもないので、その点を気にされるなら安心して大丈夫だと思います!

5 2013-10-20

大満足!
子供の2段ベッドを購入したので、ベッドのすのこの上に1枚だけひいて寝られる布団かマットレスをさがしていました
子供用なので、抗菌防ダニなのが清潔でとてもいいと思い決めました。レビューを参考に、1枚で底付き感なく寝られそうなことも決め手でした!
使用感は、まだベッドが届いていないので、現在フローリングにひいて寝ていますが、この布団1枚だけでも、ふかふかで温かく、とっても気持ちいいです!
子供達は、気持ちいいーーー!と、大喜びです。
これならベッドのすのこの上に1枚だけひいても快適そうです。とってもいいお買いものができました。ありがとうございました

5 2009-11-04

すのこベッド用に
3枚購入させていただきました。
すのこベッドで使用なので、できるだけ綿ぼこり等がでないものを探していました。
カバーは近所のお店で購入しましたが、布団サイズ:幅96cm 長さ196cmで、カバーは片面ファスナーのシングル:幅105cm 長さ205cmのものでぴったりでした。

4 2007-06-23

軽くてフカフカなので、硬めが好きな人にはオススメできません。少し体温がこもる感じがするので、暑がりの人には向きません。ホコリは確かに出にくいと思います。

• Popgirlさん
  • Popgirlさん

5 2015-03-04

厚すぎず薄すぎず
アレルギー持ちで、花粉の時季にあわせて寝具を一新しました。使って2〜3週間くらいの時点での感想です。シングルベッドなのでこのサイズでちょうどいいです(当方は身長低め・細身の女性です)。コンパクト包装ということで圧縮されてきましたが、開封するとみるみるふくらんでちょうどいい感じに♪ いままではマニ●レックスの厚いマットレスを使っていましたが、密なぶんダニや埃が気になっていました。快適な厚みだと思います。日本製というのも安心だし、全部このシリーズで揃えたいくらいです。コンパクト包装もエコでいいと思います。知人にも薦めてみます。

5 2013-04-24

大満足です!
子供たちの2段ベッドにマットレス+敷布団にするか、厚みのある敷布団1枚にするか悩んでいたところ、こちらの敷布団を見つけました。病院で使用されている抗菌であることにひかれました。また敷布団1枚だと布団干しのスペースも1枚分で済むのでそれも魅力の一つでした。実際使用してみると、柔らかすぎず硬すぎずちょうどよく、子どもたちも「気持ちいい〜」と朝までぐっすり眠ることができました。これに決めてよかったです。また商品を土曜日の午前に注文して、日曜日の午前中に届き、迅速なお店の対応に感激しました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他