お盆も営業/病院で使われいる 六つ折り布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-03
  • 非常にコンパクトです。
  • 6つ折りの布団は他にもっと安いものもありましたが、側生地が綿100で無地、中わたの抗菌性能がマイティトップよりも持続力があるということで購入しました。 ●サイズについて想像よりふたまわりほど小さいサイズで届けられ驚きました。開封すると空気を吸い込み膨らみますが、それでもまだコンパクトです。6つ折りにすると押入れの隙間スペースに収まり、今までマットレスを出したままで生活していたの ・・・(続きを読む
  • 3 2007-08-12
  • 寝心地は値段通りかな
  • 軽くて、六つ折りが出来て、安い!おまけに丸洗いが出来るということで、こちらのレビューを参考に、来客があるので購入しました。確かに、本当に軽くて、コンパクトになるので収納に便利です。丸洗いに関しては、まだ洗っていないので良く分かりません。ただ、一番大事な寝心地に関しては、値段通りかなと感じました。来客が実姉だったので、正直に『ちょっと腰が痛いかな』と言ってくれましたが、確かに、自 ・・・(続きを読む

5 2017-11-30

2段ベッドにぴったりでした
内寸196×97cmの2段ベッドに合う、綿素材の敷布団を探していて、こちらの商品に出会いました。
少しだけ大きいので、オーダーも考えましたが、早めに欲しかったので、そのままのサイズにしました。
マットレスの上に敷いて、曲がることなくきれいにベッドにおさまりました。
安全性が高い素材なので、安心して使うことができました。
子どもたちも寝心地が良いようで、よく眠れています。

4 2018-08-04

軽くてとても重宝します。
早く届けてもらいありがとうございます。軽くて、ベッドにも畳にも使えて重宝しています。夏は一枚で寝ていますが、寒くなったら2枚重ねて使えてそうです。

5 2018-03-10

布団上げが楽
布団がカビてしまって買い替えるなら軽い布団がいいと思い購入。
安いし軽いし、最高。
寝心地も少し厚めの敷きパットとダブルにして底付き感はないです。

• sawwさん
  • sawwさん

5 2016-12-03

布団干しが楽になりました!
表題の通り、軽くて扱いが楽です。梱包も必要充分で良かったです。もっと早く購入すれば良かったと思います。早速、リピしました!到着も早くてストレスを全く感じませんでした。ありがとうございます。

4 2010-09-01

洗えるとあったので
大きい洗濯機なら家でも洗えるのかと思い購入。
でも布団の選択表示には
『部分的つまみ洗い以外の丸洗いはふとん店やクリーニング業者にご相談下さい』との事。
もう少し購入ページにそこら辺の事を書いて欲しかったです。
でも軽くて使いやすいし、マットを敷いているので厚さもこれくらいで十分でした。
(これ一枚だと痛いかな)
あす楽対応であっという間に届いたし、お値段も優しいし、
総合的に見てよい買い物だったと思います。

5 2014-09-24

ベットで他の厚めのマットと合わせて使用したかったので薄いこちらを購入しました。
丸洗いできてアレルギーなどにもいいし、軽くて扱いやすいので満足してます。
さすがにこれ一枚はかなり薄いのでせんべい布団好きではないとキツイと思います。
好きな長さに無料でカットしてもらえたのも良かったです。

5 2009-10-15

軽くていいです!ダストアレルギーの私も快適に睡眠でき満足です!

5 2008-09-14

来客用
来客用に購入しました。
今までは綿の敷布団を使っていたので、重くて上げ下ろしが大変でした。
薄くて軽いこの敷き布団には大満足です。
カーペットの上で使いますので、薄くても大丈夫です。
もう1枚追加購入し、来客が1人のときは2枚重ね、2人のときは1枚ずつ・・・という使い方にしようと思います。

4 2013-04-27

いい感じ!
夫と息子のすのこベット(サイズ198×90)用の布団として購入しました。
二人とも汗っかきですが、この布団はあまりジメジメせず、また固さも丁度よいようです。夏になったら洗濯をしてみようと思いますが、軽いので干すのも楽だと思います。それから布団サイズをシングルよりも小さめに加工していただきベットにピッタリ合うようになったので見た目がスッキリしました。

4 2012-05-03

思ったよりしっかりした布団
値段の割にしっかりした布団だった。
私の場合、ペラペラの敷き布団でいいので、家の洗濯機で洗えたらなぁと思って購入しました。家の洗濯機では無理でした。
抗菌と言っても、カビにはあまり関係ありません。
布団を毎日きちんと上げ下ろししても、こまめに乾燥させてなかったのであっという間にカビが生えました。自分が悪いんですが(笑)

5 2015-05-17

軽い!
六つ折でコンパクトにたためて、布団を干すのにも楽です。
寝心地はちょっと硬いかな…慣れれば大丈夫かと思います。
ただ、これ1枚で寝るのは薄くて無理でした。
夏に向けて抗菌・防ダニ等、効果を期待しています。
200165-20150506-0484642331

4 2014-09-05

9ヶ月の子供用に購入しました。軽くて程よい硬さで満足しています。

4 2014-08-12

敷き布団 と、言うより 硬綿入り敷きパットって思うのが良いと思われます。

4 2014-08-03

非常にコンパクトです。

●サイズについて
想像よりふたまわりほど小さいサイズで届けられ驚きました。
6つ折りにすると押入れの隙間スペースに収まり、今までマットレスを出したままで生活していたのでかなり部屋がスッキリしました。

●寝心地について
厚みが薄めの座布団ぐらいなので、ふかふか感は全くありません。
ベッドパッドとして使う方や、せんべい布団のほうが寝やすいという方向けでしょう。

●その他
6つ折りにした時に自立することを期待していましたが、折りグセがまだ弱いせいか、畳んでも広がってしまい安定しません。

5 2013-09-29

理想の煎餅布団!
ふわふわの布団が苦手でいわゆる煎餅布団を探し続けていましたが、最近のものは薄手のものがなくて残念に思っていたら、やっと見つけました。
本当に煎餅布団と呼ぶにふさわしい薄さです。
フワフワ布団は腰が痛くなったり、厚手のものでダニが繁殖してしまったことがあるので、洗えて薄手で個人的には本当に満足です。
小さな子供も簡単に運べる軽さですし、とてもコンパクトになります。布団干しも楽々。
やっと理想のお布団に出会えました。
でも、本当に煎餅布団で、フカフカ感はゼロです(笑)。
受注番号200165-20130923-0674368227

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団