マラソンセール/病院で使われている 掛け布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-16

とてもいい
この寒いのに
窓を全開にしないとねむれなくなりました。
ここで、古い羽毛布団の毛羽立ちはじめた産もう埃のせいだと気付きました。
医療用布団を購入したら
非常によかったです。
レビューにあるカサカサの意味もなるほどと、わかりますがまったく気になりません。
それを上回る快適さがありました。
古い羽毛は一切 廃棄したので部屋の埃が減りました。

5 2019-05-24

ありがとうございます。
二枚合わせで生地が綿100パーセント、防ダニ抗菌洗濯可能と探していた条件にぴったりでした。
想像していたよりコンパクトサイズで届いたのでびっくりしましたが、圧縮パックから出すとむくむくと大きくなりました。2枚合わせだと思っていたよりは重い感じがしますがその分冬は暖かいのではないかと思います。今の季節は1枚で十分ですね。

4 2018-12-06

洗える・2枚合わせ・オールシーズン
商品到着した日が大雨…
翌日も雨で、
天日干し出来ませんでした。
昨日、晴天‼
圧縮された包みを開封〜
合い布団を干し、
カバーしてセッテイングOK。
布団が軽く暖かいと感じました。
気持ち良く朝を迎え、
買って良かったです‼
布団を圧縮するならば、
繰り返し使える"圧縮袋"だったら
良かったなぁと思いました。

5 2019-11-09

満足!
この時期だと厚めの方一枚だけでも十分暖かいです。羽毛布団より柔らかさは落ちますが全然気になりません。

5 2019-10-28

アレルギー性鼻炎とかにはいいですね。
重いけどあったかい。洗えるのがやっぱりいいですね。もう1つ注文しました。アレルギー性鼻炎とかの人には洗える布団のほうがいいと思います。

• sanae555さん
  • sanae555さん

5 2019-10-01

すぐに届きました
娘に購入しましたが満足みたいです。
埃も出ずいいです。

5 2018-12-06

ホコリが出にくく、しっかりした布団
今まで軽い羽毛布団を使っていたのですが、ためしにこの布団を2枚重ねて使ってみたら、重いなと感じました。
我が家ははじめからこの2枚セットを1枚ずつ使う目的で購入したので問題なく、満足しています。しっかりした製品だと思います

4 2018-11-10

虫がいた
洗えるのを探していたので、
布団から小さい虫が出てきてショックでした。
少し重さはあるみたいです。

5 2018-11-09

羽毛布団に比べると少し重いですが、寝る時には問題ありません。とても温かいです。ホコリが出ない安心感があります。就寝中に出ていた咳が減ったように思います。

5 2018-03-23

3歳の子の喘息、アレルギー予防に購入。
家族川の字で寝てるので全員分交換。
埃が出なそうだし、重さも丁度良く本当に気持ちいいです。
2枚に分かれるところもとっても便利です。
古い布団で寝てたので
もっと早く生まれた時に交換すべきでした。

4 2018-10-27

私は軽いと思いました
羽毛を使っていましたが子供がアレルギーなのでこの布団に買い替えです。
羽毛とは違って体にフィットする感じが無いので、すごく寒いとの事です。まだ秋ですが毛布を合わせて使ってます。真冬はパジャマを温かいモコモコのにして、毛布と合わせてこの布団で寝てもらおうと思います。

5 2018-03-28

2枚合せで使いましたが、暖かく重さも気にならず満足です。臭いに敏感ですが、気になることもなくよかったです。

5 2018-01-15

かなり前に、掛け布団を買って すごく良かったので 今回は2枚掛けを購入しました。
冬は2枚セットで使えるし 春、秋は子供と1枚ずつ使えるのでとても良いです。
2枚セットで使うと、少し重いけど、めっちゃ暖かいし満足です。
しかも洗えるという点も良い。

• runa_kiraさん
  • runa_kiraさん

5 2018-10-22

すごくいい!
リピートで購入しました。
圧縮されて商品は届きますが、1日干せばふっくらしてます(^-^)カバーと一緒に購入するのをおすすめします。

• tsuku4409さん
  • tsuku4409さん

5 2014-03-28

子どもように
三歳の息子が血液検査でダニ、ハウスダストが出、夜寝る時痒がるので購入。掛け布団自体固めなので一緒に寝ると隙間はできます。重さはあまり気になりませんが、羽毛のような軽さはありません。布団乾燥機、レイコップと試してますがあまり効果がわからずなので、この布団に変えて効果が出れば家族分も購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団