5 2024-02-11

冬場に使って1ヶ月位たちましたが、二枚合わせのおかげか熱が逃げません。
前は湯たんぽと毛布を上にかけて寝ていましたが、両方使わなくなりました。
呼吸もしやすいので、愛用してます。

5 2023-10-16

良い買い物。
まだ、使用したばかりで洗濯していないので、
その辺りはまだわからないのですが、清潔に使って行けそうで良い買い物をしました。また、ボタンで一枚一枚の布団がくっついているので、秋冬は二枚春夏は一枚の使用で、無駄に季節の布団を買い揃えなくて良いので嬉しいです。

4 2023-09-26

10年前に似たような製品をこちらより高く購入したけど、シャカシャカしてたけど、これは暖かそうで、この冬が楽しみです。

5 2022-09-21

軽くて良さそうです。
評判が良かったので 購入しました。
抗菌掛け布団が欲しいのもあり、病院用とあったので...
2枚併せですが、とても軽くて干しやすいように想えます。
届いたときは圧縮されてクッション位の大ききでしたが、開けてみると程々の厚みです。
天日干しがまだしっかり出来てないのですが、涼しくなって使う予定なので...

4 2018-11-10

虫がいた
洗えるのを探していたので、
布団から小さい虫が出てきてショックでした。
少し重さはあるみたいです。

5 2011-04-26

埃が出ない
結婚のときに購入した羽根布団を使っていましたが10年経ってへたれてきましたしなにより埃が凄くてパソコンが吸い込んで故障を起こすほど(汗)。ともかく埃が出ないお布団が良いと思い行き着きました。いかにも洗いやすそうなカンジのお布団で清潔に使えそうです。でもやっぱり汚れが怖いしそうそう洗えるものでもないと思うのでカバーを買おうと思います。真冬はこれだけじゃちょっと寒いかな・・

5 2009-07-22

最初体との間に隙間があって寒いかなと思いましたが、数分経つと体とフィットしてきてそんなに寒くないです。
重さもちょうどよくて私は好きです。
分割して使用しても夏は暑くて厳しいかもしれませんが、その他の季節はずっと使えそうなのでとてもお得だと思います。
7/22のブログにこちらの商品と「シングル分割式6層硬質ウォッシュα敷布団」「熟睡布団シングルNANOα敷布団」の写真を載せてます。良かったら参考にして下さい。

• tsuku4409さん
  • tsuku4409さん

5 2014-03-28

子どもように
三歳の息子が血液検査でダニ、ハウスダストが出、夜寝る時痒がるので購入。掛け布団自体固めなので一緒に寝ると隙間はできます。重さはあまり気になりませんが、羽毛のような軽さはありません。布団乾燥機、レイコップと試してますがあまり効果がわからずなので、この布団に変えて効果が出れば家族分も購入したいと思います。

5 2007-01-19

軽くてふわふわ、しかも家庭で洗えます。
湿気を含んでも寒くなりにくいとのことです。
これまでの「羽毛」布団が重すぎたので買い換えました。
安い羽毛布団は切れ毛などが多く、重い割にはかさが無いそうです。まさに私の布団がそうでした。
そのクラスの羽毛を買うなら中空繊維が良いと聞き、色々と調べた結果、テイジンに決定しました。
これまでの寝苦しかった冬は何だったのでしょうか.....
ほこりの出にくい側生地なので勿体ないのですが、
お気に入りのカバーをかけて使っています。
カバーなしで使っても洗えるので、その方がいいとは思っています.....

5 2021-10-04

すばらしい
数年前、2週間ほど入院した際、布団が(たぶん)コレでした。真冬の窓側のベッドだったにかかわらず、コレ1枚で全然問題なしでした。さいきん羽布団の獣臭が気になるようになり、入院時のアレを思い出しネットで探して見つけました。押し入れに収納するのもコンパクト、ホコリが出ない、洗える、薄手だけどあたたかい。あのとき入院しなければ知りようもなかった良品です。

5 2020-03-10

衛生的で安心
花粉症の家族がいるのと、自分は咳喘息気味なので、思い切って布団を変えました。初めて使った夜になんと咳が出なかったので、違いに驚きました。
2枚合わせなので、季節が変わっても、別々に使えるので良いと思います。
今年は暖冬のせいもあるかもしれませんが、いまはこれだけで暖かいです。寒波が来たりしたら何か1枚足せば大丈夫そうです。小柄なのでジュニアサイズでもいいかなと思いましたが2枚合わせはジュニアサイズがないので、こちらにしました。
配送されて来た時はコンパクトでびっくりしましたが、袋から出すとふんわりしました。

4 2016-06-28

ハウスダスト対策に
以前からハウスダストに肌が敏感で、発疹がでやすい体質なのですが、ここ数か月はさらにひどくなり、布団が原因かはわかりませんが、布団をたたむときのほこりの舞い上がりが気になっていたので、古い羽根布団を捨ててを買い替えたくなり、探していました。
今の時期は必要ないのですが、一枚試しに購入して良さそうなら、冬までに家族の分もポイントが高い時や安くなったタイミングで購入しようと思い、購入しました。
届いてみて、若干いままでのものより重みはある気がしましたが、試しに掛けて見るとさほど気にならないくらいで、ふわっふわじゃない適度な重みで冬は暖かそうだなと思いました。
他にも洗える布団は色々あり迷いましたが、ここのだけが制菌加工だったので、一番アレルギー持ちには良さそうだなと思いました。
布団をパタパタしてもほこりがたちにくいというのは、安心です。
冬までに家族分も購入したいと思っています。
まだ実際に使用して寝ていないので☆4にしていますが、きっと☆5の商品だと期待しています。

4 2014-11-19

主人の布団が古くなったので買い替えで購入しました。
アレルギー気味であることと、羽毛よりは重めの布団が好みということでこちらにしました。程よい重さがあり寝心地はよさそうです。少し固めなので敷布団と肩の間に隙間ができやすいようですが、使い始めなので、使っていくうちに馴染んでいくことを期待しています。購入した当日に発送していただけ、翌日届きました。とてもコンパクトになって配送されてきて驚きましたが、簡易包装でゴミが少なくすんで良かったです。
[受注番号]200165-20141117-0322290306

4 2013-11-18

羽根よりは重いけど
長男の喘息が小さいながらも頻繁に起こるようになってきたので、できる限りの環境改善の一環で、最近一部を長男スペースにわけてもらった夫の部屋の布団として購入しました。羽布団大好き!な夫なのでちょっと心配しましたが、感想を聞いてみると「羽根よりは重いけど長男のためならこれでもいいよ〜」あたたかさも羽根よりは少し落ちるけど十分、だそうです。
布団がこちらのものになっただけで劇的になにか変わったわけではありませんが、羽根よりはいいと思っています。
たしかに、干す私も、正直羽根の方が軽くて楽でしたが…喘息発作よりはうんとマシです。
少しでも、環境改善となりますように。

5 2010-11-14

アレルギー対策
とても暖かいです。羽毛布団に比べたら少し重いですが、2日寝たら気にならなくなりました。
子供は、始め匂いが病院の匂いだ、と言っていましたが、カバーをつけたら気にならなくなりました。
(アレルバスターカバーも匂いがするので、どっちの匂いか分からなくなった?と言うのが本当かも)
生地が固いので、体にフィットせず、首周りが寒いですが、めちゃめちゃ温いです。真冬でも子供は薄いほうだけでいけそうです。張りがある(パシャパシャする)布団なので、すごく大きく感じました。
電話で生地が硬いが、もう少し柔らかい生地の掛け布団はないか?と聞いたら、使っているうちにだんだん柔らかくなってきますよ、との回答でした。高気密生地なので、多少硬いのはしかたないのかな?
もう少し柔らかかったらうれしいのですが、このお値段で文句言っていたらばちが当たりそうなくらい、いいです。
家族分購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団