14,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-06-16

大きくなってきた息子たちへ。
ベビー布団がさすがに狭くなってしまった、2歳の息子に買いました。
ジュニアサイズはカバーもあまりないし半端なので最初からシングルが良いという意見もありますが、敷く場所も限られているし、1〜6歳なんておねしょなどで汚しのピークの時期だと思うので、おねしょがなくなったらシングルに買い替えたいと思っています。
しっかり作られており、嫌なにおいもありません。縫い目もしっかりしているので、ちょっと凹凸が次男(0歳)にはキツいかな・・・。掛け布団もレビューで読むほど軽くはなかったです。
何より品質もよさそうな上、余計なもの(肌布団、毛布、枕、カバー等)が付属しないセットであるところがお気に入りです。
即日発送もしていただき助かりました。

4 2015-02-25

思ったより早く届きました!
5歳の息子用にようやくジュニアサイズを、と思い探していたところ、アレルギー対策されているのに惹かれてこちらを購入させていただきました!
夕方からよく咳をする息子なのでこれで少しはひどい時が減るといいなぁと思います。
とても肉厚で寝やすそうでした!
[受注番号]200165-20150214-0926613141

4 2012-06-16

子供が最近ダニ、ハウスダストのアレルギーからの喘息と診断され、ダニ防止の布団を探しててレビューのよかったこちらの商品を選びました。
二段ベッドに使用するのでジュニアサイズを選びましたが、小さくシングルサイズでもよかったかなぁと思います。
朝方鼻グズグズしてたのが、布団を変えてからはまだないので効果があることを期待してます。

4 2011-04-04

自分用布団デビュー★
4歳の娘に購入しました。喘息持ちの兄にも、4歳の時にワンランク上の組布団を購入して大変満足していたので、今回も迷わずこちらのショップに決めました。娘にはアレルギーが無いのですが、隣で息子が寝ているので、ちょっと気を遣ってこちらの商品にしました。
星ひとつ下げたのは、気に入ったカバーが無かったこと。それ以外は満足です◎

4 2006-03-25

子供用に購入したのですが、何故か私が使ってます・・・(^^;
敷布団もしっかりしていて寝心地ばっちりです。
まだベビー布団を使っている子供がいるので、もう少し立ったらまた同じもの購入しようと思っています。

4 2021-12-15

さすがにベビー布団では小さくなったので購入。
アレルギー持ちの子です。
4才になりたてですが掛け布団が少し重いようです。
(今までのが軽すぎた?)
おおむね満足ですが、ジュニアサイズはカバーがやはり難しいですね。

• suomi1987さん
  • suomi1987さん

4 2019-09-28

めちゃくちゃ早く届きました!
増税前のお買い物マラソンで混雑しているだろうに、すぐ届きました!敷布団はやや固めのしっかりした作りで寝相の悪い娘が寝ても移動せず受け止めてくれました笑
かけ布団はまだ暑いので使っていませんが、ホコリがたちにくく気管の弱い子供には良さそうです!ありがとうございました!

4 2018-09-30

畳の上に敷いて使用してますが、身体が痛くなる事もないです。母の介護の為スペース考えて子供用サイズにしましたが、清潔で軽くてとても重宝してます。

4 2016-01-11

まだ・・・
布団は、まだ使ってないのでなんともいえませんが、発送はすごく早くてよかったです。

4 2014-09-11

アレルギーの子供用に購入しました。注文したその日に送って下さいました。敷布団は、軽くてしっかりしています。掛布団は、肌掛け布団みたいに薄いので、真冬はちょっと不安です。200165-20140905-0864131127

4 2014-09-04

安心
アレルギーの子どもの為に購入。安心して使えるのでよかったです。

4 2014-08-30

1歳の孫に買いました。まだ小さいので抗菌アレルギー対策という言葉に惹かれてきめました。
掛け布団は軽くてあったかいです。
長く持てばいいなと思います。
受注番号200165-20140824-0770279114

4 2014-04-08

リピート買い
上の子が3歳の時に購入し、今回は下の子のために購入。
シーツも同時に購入しました。
安心して寝かす事ができます。

4 2014-01-21

軽いアトピー症状の子供のためにいろいろ考慮した結果、購入。
白っぽいものを想像してましたが、実際はベージュ色でした。
子供は気持ちいいといってとても喜んでいます。
ただ商品ページが見づらいです。素材などは表などにしてまとめてほしいです。

4 2012-06-11

アレルギー体質の娘のために購入しました。
軽くて上げ下ろしが楽でよかったです。
ちょうどいい硬さで気持ちよく寝ているみたいです。