【送料無料】病院で使われている/抗菌・ア...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suomi1987さん
  • suomi1987さん

4 2019-09-28

めちゃくちゃ早く届きました!
増税前のお買い物マラソンで混雑しているだろうに、すぐ届きました!敷布団はやや固めのしっかりした作りで寝相の悪い娘が寝ても移動せず受け止めてくれました笑
かけ布団はまだ暑いので使っていませんが、ホコリがたちにくく気管の弱い子供には良さそうです!ありがとうございました!

4 2018-09-30

畳の上に敷いて使用してますが、身体が痛くなる事もないです。母の介護の為スペース考えて子供用サイズにしましたが、清潔で軽くてとても重宝してます。

5 2018-07-19

ふかふかです
アレルギー体質の子供用に購入。
圧縮された状態で届きましたが、封を切った途端布団が膨らみ始めふかふかになりました。
寝る時の咳に悩まされていたので、改善されることを期待しています。

• tsurunさん
  • tsurunさん

5 2013-03-05

実は、以前にも購入しました。とても良かったので、二度目の購入。翌日、荷物が届きました。やっぱり、この布団は、ホコリがたたず、清潔で安心です。アトピーや喘息の悩みがある方には、絶対に使って欲しいと思います。日本製で、この品質、この価格は、本当にありがたいです。今回、ダニ取りマットもプレゼントしていただきました。ありがとうございました。

5 2009-11-07

とても軽いです。寝相がとても悪い息子ですが、寝返りをうっても、掛け布団が持っていかれないので、ちゃんと布団をかぶって寝ています。まるで羽毛布団のようです。敷布団も軽いので、敷く・しまうがとても楽です。

5 2013-08-27

オススメできる逸品です。
息子達が使っている二段ベッドは普通のシングルベッドより小さくて、それに合う寝具がなかなか見つけることが出来ず、近くのお店で売っているジュニア用も今ひとつだったのですが、こちらで見つけて早速購入しました。思ったよりも納期が早かったので助かりました。サイズはピッタリにお仕立てして頂き、軽いのにしっかりした中綿ですごく寝心地がいいです。すごくリーズナブルなお値段で買えてとてもありがたい逸品でした。(200165-20130817-0101522317)

5 2015-12-10

抗菌にひかれて購入。さすがに目ではわかりませんが・・・二段ベットに引いていますが、マットなしでも大丈夫な様子です。

5 2015-04-20

満足です☆
9カ月の娘へ購入しました。
こちらの制菌加工という言葉に引かれジュニア布団を購入させて頂きました。
掛け布団は娘にとってはまだ少し重いような気がしますが、敷布団はしっかりしていて寝心地が良さそうです。
長く使えるといいな〜
200165-20150413-0340555322

5 2014-12-12

すごく、イイです!!
引越しをするので子供達用のアレルギー対策布団を探していました。
病院仕様というのにひかれ購入させて頂きました。
収納場所が小さく困っていたのですが、
敷布団のサイズを変更していただけるとのことで、助かりました。
問い合わせした際、お店の方の対応が凄くよかったです。

5 2013-12-28

サイズ変更が便利です
200165-20131125-022735315
レビューが遅くなりました。
IKEAのジュニアベッドに合わせて敷布団をサイズ変更してもらいました。
しっかりした弾力でベッドにぴったり合わせられ、満足しています。

5 2009-11-12

子供のジュニアベッド用に購入。
日本製抗菌布団で洗えるというのが決め手でした。
自分でも寝てみましたが、ふんわり軽いのに結構暖かかったです。良い買い物が出来ました。
気に入ったカバーがなかったのでカバーなしセットにしましたが、もう少しカバーの種類があればいいのにと思いました。

5 2008-02-09

自宅の洗濯機で洗うのは無理かもしれませんが、干した時など本当に埃が出ないので驚いています。
かけ布団も暖かいようです。

5 2015-01-19

即納ありがとうございます
小学生の子供用に購入です。
本当は大人シングルでも良かったのですが、すでにベッドが入っている部屋に敷きたかったため、少しでも足の踏み場が欲しかったというのがジュニアサイズ購入の理由です。
子供はまだ130センチほどなので余裕でした。
敷布は、しっかりしていて、+マットの必要はありませんでした。
掛け布団は、この寒い時期にコレ1枚というわけにはいきませんでしたが、
掛け布団を毛布でサンドして寝ています。
掛け布団カバーもこちらのものをあわせて購入しましたが、アレルギー対策をしたもので、とても安心して使えそうなものでした。
コストパフォーマンスもよろしいかと思います。

4 2008-06-16

大きくなってきた息子たちへ。
ベビー布団がさすがに狭くなってしまった、2歳の息子に買いました。
ジュニアサイズはカバーもあまりないし半端なので最初からシングルが良いという意見もありますが、敷く場所も限られているし、1〜6歳なんておねしょなどで汚しのピークの時期だと思うので、おねしょがなくなったらシングルに買い替えたいと思っています。
しっかり作られており、嫌なにおいもありません。縫い目もしっかりしているので、ちょっと凹凸が次男(0歳)にはキツいかな・・・。掛け布団もレビューで読むほど軽くはなかったです。
何より品質もよさそうな上、余計なもの(肌布団、毛布、枕、カバー等)が付属しないセットであるところがお気に入りです。
即日発送もしていただき助かりました。

5 2016-08-22

2歳の子供へ
ベビーベットの次に使うものだったのでできれば抗菌作用などがあるものがいいなと思っていたところこちらの商品にたどり着きました。
和室に使うのですが、上の子と一緒にお布団を敷くのでシングルサイズ二つだと少し狭いのでジュニアサイズを購入しましたが、子供が使うので十分な大きさでした。
コンパクトになって届きましたが袋から出すとふかふかで匂いもなく良い状態で届きました。また寝心地もいいようで子供がぐっすりと寝てくれるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団