5 2013-05-25

軽い
軽いのにしっかりしているという印象です。個人的にはもっと固めが好きなので、大丈夫かな?と思いました。けど寝てみたらぐっすり眠れます
子ども達も気持ち良さそうに寝ています。
このショップさんはとても発送が早くて素晴らしいです。
それと梱包も簡易なので、ゴミも少なく、とても良いと思います。
200165-20130515-0632039313

5 2012-04-18

腰痛対策の一つとして
硬くもなく、柔らかくもなく快適です。
使用して10日程度ですが、少しづつ腰痛が緩和されてきたような
気がします。

5 2014-07-16

かなり快適です
寝相の悪い乳児、幼児と3人で寝るために、ダブルサイズのお布団を探していました。
腰痛、ハウスダストアレルギー持ちのため、あまりお安いのは...と悩んだあげく、レビューのよかったこちらのお布団を購入。
商品到着時、あまりにコンパクトなので「シングル頼んでしまったか?」と思うほどでしたが、開封したところあっという間に膨らみました。
あまりのふくらみっぷりで子どもに見せてあげたかったです。
こちらに同店で扱ってる防ダニのシーツカバーと、他で購入したパッドシーツをつけて使用。
1週間ほど経ちますが、とても快適です。
パッドシーツのせいか、ムアツ感はほとんど感じませんが。
子どもたちも大喜びで布団を敷いた途端、寝っ転がります。
唯一の弱点は三つ折りにしにくいので、クローゼットに立てて収納しづらいことでしょうか?
200165-20140708-0506641130

4 2013-01-13

NANOシグマΣムアツ体圧分散敷布団を三日ほど、使用しました。体が宙に浮いているような体験はしたことが無かったので、少し大げさかと思いました、が ただ、底付け感が無く、初めての感覚でしたので、これが、宙に浮いている???
朝、目が覚めると、腰の痛みが減っています、続いて使用したいと思います、今使用している枕を使うと寝にくいので、これから、購入方は枕も必要だと思いました!

5 2014-11-20

買って良かった
硬過ぎず、柔らか過ぎず、快適に寝られました。
以前使用していた布団と比べるとずいぶん軽くて楽ちん。昼間は2つ折りにしてます。
サイズカットしてもらったので、持っているカバーにぴったりでした。
大満足です。梱包も完璧でした。

5 2013-04-16

ふかふかしているのに沈みすぎずとても良い寝心地です。絨毯の上に敷いてしますが、布団を上げた後の湿気も今までのものよりも感じられません

• moco7237さん
  • moco7237さん

5 2010-12-07

ホントに凄いです。
腰を悪くして、4年になります。ず〜っと硬い布団が良いと言われて硬い布団に寝ていました。
ところが、最近、寝具売り場の人に硬い布団は余計に腰が悪くなると言われ、勧められたのが、28万円もするマットレスでした。
流石に28万円は痛いなァと思い、ネットでもう少し安い物はないかと探していて、コレに出会いました。
もし仮に効果がなかったとしても、値段が安いので諦めがつくかなと思って購入しました。
が、使用してみてビックリ!!まず、布団に入ったときの寝心地は、ホントに宙に浮かんでいるような感じ!暫くすると保温力にビックリ!足元がホカホカして来ました。
そして何より、毎朝ベッドから起き上がるのが大変だったのが、すんなりと起き上がれました。
もう本当に最高でした。
娘も腰が悪いので、是非プレゼントしてあげたいと思いました。

5 2012-05-29

この値段でこの効果はすごい!
主人が腰椎ヘルニア・ハウスダストアレルギーのため購入しました。
以前西川のムアツ布団を勧められましたが高価なため断念。
その後マニフレックスを購入したものの腰痛はあまり改善しなかったようです。
この布団はマニフレックスの半額以下なのに体圧分散・アレルギー対応です。
まず寝てみて「あったかい!」並べて敷いていた羊毛布団がとても冷たく感じました。本当にマットレス不要でふかふか、でも底つき感はありません。
翌日主人の一言は「寝起きに腰が痛くない!鼻の痒みもいつもより少ないかも。う〜ん、よく寝た!」でした。
主人には合っていたようでとても満足しています。
5歳と2歳の子供たちも嬉しそうにコロコロしています。
子供たちが嘔吐やおねしょなどで汚しても洗濯可能なので定期的にメンテナンスできそうです。
難点は3つ折りにしても分厚いこと。でも軽いので布団干しも思っていたより楽にできます。
今後家族・来客用の布団も購入検討したいと思います。

5 2015-10-06

2〜3年前に一度購入して、もう一枚必要になったのでまたこちらで。
本当にいいです!2〜3年毎日寝てますが全然へたりません。硬さも私&子どもにはちょうどよく、以前の腰痛は何だったんだ!?って程です。
最初は一緒に買った防ダニカバーとすれるシャカシャカした音が気になりましたが、今は全然(笑)安眠です。
こちらの無理なお願いにもご丁寧にお電話を頂いて、とても信頼のおけるショップさんです。

• ryo811さん
  • ryo811さん

5 2012-03-31

早速届き寝てみました。年のせいか寝起きが悪くなってきてムアツじゃ高価だし。こちらに決めたのですが、ほんとかも体が軽い。布団そのもの軽い!しばらく大事に使ってみよう思います。どんだけへたれずにもつかな?

• prispsさん
  • prispsさん

4 2011-10-21

らくちん?!
腰椎、頸椎共に支障有りです。当然肩も固いです。
低反発のヘタリが気になりムアツを検索してこちらを購入。
意外と凸凹が分かり難くて効果あるのか不安でしたが、
1週間経っても辛い。
2週経ってもツライ。
はっと気づいて敷きパッドを外してみたら3日目で急に体が軽くなりました!
直接乗らないとダメなんですね。
冬場は良いけど夏はどうなのかしら?
効果を実感出来ず中々レビュー出来ませんでしたが、ホッとしてます。

• bigwaver38さん
  • bigwaver38さん

4 2011-08-01

フカフカです☆
寝て起きるときの腰痛に悩まされてたので、体圧分散の布団を探して購入してみました。厚みもあってフカフカなのに、布団の重さも意外と軽くてビックリしました。さっそく届いて寝てみましたが、腰にも負担かからなくてグッスリ寝れました。保温性もあって冬場とかは気持ち良く寝れそうですが、暑がりの人はちょっと夏場は工夫しないといけないかもしれませんね。

5 2010-11-29

ダブルサイズを2枚購入して、1歳の息子と3人でシングルの布団からこの布団に変えてからは、眠りの熟睡度合いが家族全員変わりました。
主人は腰痛持ちなのですが、この布団にしてからよく寝むれると喜んでいます。
厚みがあり、適度の硬さがいいです。
うちはダブルサイズなので、押入れの場所はとってしまいますが、眠りが変わったことでそんなことは全然気になりません。

5 2016-12-07

梱包が小さく纏まっています。
届いた時に、梱包が小さく纏まって、纏まりすぎていてかなり心配でしたが、技術ある方法でしっかりされてました。
封を切るとだんだんダブルサイズに。
これで子供と寝てもゆっくり眠れます…今まで蹴られながら寝てました(汗)
もっと早く購入すればよかったです〜

5 2016-09-21

ちょうど良い柔らかさ
寝た時、沈みこむ感じがなく、程よい固さでとても気持ちがいいです。フローリングに直接敷いて寝ていますが、十分に厚みがあるため、床の固さは全く感じません。
女性1人でも持ち上げられる軽さです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団