5 2023-06-28

軽くていいです。冬はどうかまだわかりませんが生地もツルツルしてホコリっぽさがなく気に入りました。今後使用してみて良かったら孫用に購入してみようと思います。アレルギー反応が無いのが1番ですね。ヒモが4箇所なのはちょっと残念ですがもう少しあると良いかなと思います。

5 2022-12-31

アレルギー持ちにおすすめ
リピートです。
アレルギー持ちの子供のため購入。
思いの外、暖かいし子供もアレルギーがマシになったので全部の布団をこれに変えようと再度購入させて頂きました!

• riorio826さん
  • riorio826さん

5 2022-12-20

めちゃくちゃよかったです。アレルギー持ちの子供が咳をしなくなりました。
家の布団を全部これに変えようと思います!

5 2022-12-11

コンパクトに届いてビックリ!
ゴミも少なく楽でした。
洗濯出来て軽いのでお手入れも簡単そうで嬉しいです。

5 2015-01-29

あったか掛け布団
さすがにドクター布団と言うだけ有り造りがしっかりしている。気が着けば前の布団も十数年前仕立てた物だった。

4 2014-04-11

今回で三度目の購入になります。
毎回素早い対応でとても助かります。

4 2012-09-27

自分用に。
アレルギー持ちなんですが、布団が原因とはまったく考えていませんでした。
今冬に期待します。

• toma22さん
  • toma22さん

5 2010-11-18

今まで羽毛布団を使っていたのですが、1歳の息子が布団の上を走り回ると羽毛が出て来てしまって困っていました。
特にアレルギーとかは無いのですが、ホコリも舞わないかなと思ってこちらの商品を購入しました。
使った感じは、とても暖かいです。
ただ、他の方も書かれているように使い始めて間もないからか、端っこの方に居ると端っこが浮いてしまって身体に密着せず、寒いです。
ちゃんと掛けている分にはとても暖かく、しばらくこれ1枚で大丈夫そうです。
主人は寒がりのくせに暖か過ぎて、夜中に布団を避けている時があるくらいです。
重さも気にならず、とても軽くて良いです。
洗えるようなので、今後しばらく使えたら大満足です。
値段もお安くとても良い買い物をしたと思います。
梱包も簡易で段ボールを捨てる手間がかからず良かったです。

5 2014-11-10

制菌が売りの布団なので暖かさは期待してませんでしたが、
適度な重さと厚さで体の向きを変えても布団の中で動くので布団から出る事がなく
暖かです。子供も朝まで布団から出る事なくしっかり寝ています。
羽毛布団より清潔に使えそうです。
また、金額も羽毛布団よりだいぶお安いので
その分気に入った布団カバーを買う事ができよかったです。
200165-20141106-0252614103

4 2014-10-29

ハウスダストアレルギー持ちで、鼻炎と目のかゆみがひどく出るようになり、すこしでも症状が治まることを期待して購入しました。使い初めて一週間、今のところアレルギー症状はでていません。羽毛蒲団よりはだいぶ重たいですが温かく、一緒に寝ている子供たちも気持ちよさそうに寝ています。
受注番号:200165-20141018-0130403302

• sabateruoさん
  • sabateruoさん

4 2014-09-28

引っ越しで羽毛布団を捨ててしまったので新しく掛け布団を購入する必要があり、こちらを選びました。
グースの羽毛布団を悩んだのですが、値段や洗えること、抗菌などの謳い文句にやられてこちらにしました。
以前はスカスカの軽い羽毛布団を使っていたので、こちらはとても重く肉厚に感じます。
ずっしりとしていますが、暑苦しくは感じません。適度にあたたかく、理想的でした。
[受注番号]200165-20140920-0791582310

4 2014-03-22

画像の色だと少し黄色っぽく感じましたが実際は白でした。白の方が良かったので・・色はどうせカバーをつけるのでいいです。
うちは羽毛布団などよりも重いものを探していました。重さもいいです。
日本製で安心して使えます。
大きいので家庭用の洗濯機では少し難しいかもしれませんがコインランドリーで洗濯ができるのでいいかと思います。

5 2013-11-14

季節がわりで今まで使っていた羽毛布団を収納から出したところ、カビになっていたので、代替品として購入。
以前こちらのシリーズの敷布団を購入して安心感があったので、購入を決めました。
使い心地はなかなかです。
羽毛とは違って、しっかりとした感じがあるので、朝までずれたりよれたりすることなく、かけていられます。
暖かさも今のところは十分かと。
この先使っていくうえで、一番寒い時期での使い心地と、どれくらい持つかがリピートのカギかと思っています。

• puritenさん
  • puritenさん

5 2011-01-31

ダブルサイズの掛け布団
ダブルサイズの掛け布団が近所の店では少なく 洗える物はシングルサイズで1種類か2種類なので 厚みなど好みも選べず困ってたら ネットで探してみたら?とアドバイスをもらい 探したら 洗えて 厚みもちょうど良いものを見つけて注文してみたら あったかでふわふわ♪ 大きいし とっても温かく使ってます。
まだ洗ってないので 縮むかどうかはわかりません^^;
今はとても快適ですよ☆

4 2009-11-28

初めて購入しました。
使用して一ヶ月ほど経ちますが、
羽毛掛布団と羊毛敷布団を長年使っていましたが、その頃とくらべると格段にホコリは少ないです♪
ただこの寒い時期、やはり羽毛と比べると暖かみはないですが、毛布などでカバーするつもりです。
寝た時の身体へのフィット感は無いのですが…
使用期間が浅いせいかな??

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団