5 2005-06-28

この商品を使う前はけっこう高価な羽毛布団を使っていました。これに換えた直後は、やはり羽毛に比べ硬い布団だなあという印象がありましたが(そりゃ羽毛と比べりゃ多少の硬さ・重さはあたりまえですね(^^;))、何ヶ月か使っているうちに柔らかくなってきて硬さは全く気にならなくなりました。
特筆すべきは暖かさの面です。羽毛にぜんぜん負けていません。私は冬でもこれ一枚で充分OKです。正直ここまで良いとは思っていませんでしたので、その暖かさにはビックリでした。
アレルギー対策で購入を検討されている方へ。ホコリは多少出ます。でも羽毛や羊毛にくらべたら格段に少ない方ですので、ダニ・ハウスダストアレルギーの方は使って損はないのではないでしょうか。なにより動物性繊維でない点、丸洗い可能な点はありがたいポイントですしね。
この布団を買うならこのショップが一番安いですよ。

5 2013-11-06

とてもいいです^^
セミダブルのベッドにこちらのダブルサイズを使っています。
端がフレームから垂れ下がっているためか重力で引っ張られている分多少重みを感じるかなと思いますが
特に気になりません。
ベッドフレームと同じサイズなら問題ないと思います。
喘息持ちで毎年この時期咳き込んで辛いのですが、
今のところその気配もないです。
お布団としてはちょっと高いですが、毎年の咳き込んで辛い日々と病院代を考えれば安いものです(^^)
喘息持ちの方におすすめしたいです★
お店の対応も迅速丁寧!
営業時間前に注文しましたが午前中には発送メールを受け取りました。
たいていのショップさんは即日発送でも追跡番号メールは夕方なので圧倒的に早いです!
ビックリしました(゚д゚)!
同日に布団カバー・こたつ布団をそれぞれ別店舗で購入しましたが、
こちらのお店の到着がダントツに早かったです!
ありがとうございます♪
200165-20131101-039611224

5 2013-10-30

長年使用していた羽毛布団がだいぶへたってきて、
おまけに愛犬の粗相で汚れてしまったため、
洗える布団を購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、暖かいです。
羽毛布団よりは重みがありますが、さほど気になりませんでした。
備考欄の防ダニシートプレゼントに丸をしましたが、
レビューを書いて送料無料とは併用できませんのでご注意を。
受注番号]200165-20131028-027117341

5 2007-02-18

今までは25万もする羽毛布団を使用していましたが、娘がアトピー体質でほこりが気になり購入することを決意。羽毛並みにあたたかく洗える布団ということでクォロフィル布団を探していましたが、こちらの製品が一番安かったため購入。使用した感じもはじめちょっと綿が硬く感じましたがとても軽くあたたかく羽毛にひけをとりません。とっても満足しております。ありがとうございました。

5 2005-06-11

アレルギーの方には絶対おすすめ(*´∇`*)
(旧)デュポン社の布団が欲しかったので、
かなり探してここの会社に決めました!!
対応もよく、とっても気にいっています(*´∇`*)
送料&代引き込みで10,500円!!
とにかくこの布団は気持ちいいです(*´∇`*)
とても清潔に保てる布団なので、同じ値段の羽布団よりはこちらをおすすめします(●^o^●)
とにかく満足満足です☆☆

4 2010-01-13

洗えて暖かい布団を探して決めました。たしかに暖かいですが、結構重たいので子供は嫌ってます>>>>

5 2010-12-30

安いので薄い布団かと思ったら嵩高が10cm以上あって中身がしっかり詰まってる。綿屋さんなのでちょっとオマケしてつめこんでくれた感じ。一日目肌掛け布団と併用して寝たら、暑くて剥いでしまった。二日目コレだけで寝てみたら暖かくも寒くもないちょっと不思議な空間が出来上がった。まだ新しく張りがあって身体に沿わないので隙間ができてしまう、だから暖かくはない、が寒くもない。そこで身体に沿わせる用に薄いガーゼのシーツを併用することとした。東京在住だが今のところこれがグッドだ。自分にとってちょっと大きすぎるのが難点(第一、洗濯機に入らないじゃないか)だが、シングルより値段が安かったので目が眩んでしまった。
ダブルを探している方、寒い地方の方、シーズンオフの置き場所に困らない方(付属のビニールケースの大きさは60X80X32cm)、容量の大きい洗濯機をお持ちの方、などにはお奨めです。

5 2018-11-06

限界までコンパクトに圧縮してあり、簡易包装でゴミが少なくて助かります!
開封後は、ふんわり元どおり。とても軽くて暖かいです。
アレルギーも出て無いです。

4 2014-03-18

買い直し
クィーンサイズを使用していて問題なく良かったのでダブルを購入。
ただ、カバー用のトメが四隅しか付いてなく−1。
でも羽毛とかわらず暖かいです。

5 2011-12-18

とても暖かいです!
10数年、使用していたクォロフィルに満足しておりましたが、へたってきたので新調しようと今回も迷わずクォロフィルを選びました。
軽いのですが、とても暖かいです。保温力もあります。日本製でこのお値段も満足です。
色は写真よりもう少し濃く、シャンパンゴールドのような色合いです。
寒くなってきたので急いで注文しましたが、発送も早く助かりました。

5 2011-01-25

羽毛が苦手でアレルギーもあるので以前からクォロフィル使用していましたが、ベッド買い替えの為購入しました。クロォフィルの適度な重さとフィット感たまりません!ネットで布団を買うのは初めてでしたが以前のものと同じ品質で安心しました。また機会があれば利用したいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

5 2010-12-29

あたたかいです
商品の発送に日時を指定したのですがすぐに対応してくださいました。
商品的にはかなり暖かいです。これにぺらぺらのタオルケット毛布みたいなのを2枚(引越ししたてでまだ毛布をかってなくて)とこれでだんなさんと二人で暖房なしで寝ていますが問題ありません。
だんなさんはハウスダストですごいクシャミと鼻炎になるので選んだんですがこれにしてから全くなってません。
このお値段でとてもいい商品だと思います。

• gekirusaさん
  • gekirusaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2007-01-20

日曜日の14時台に注文して、その日の内に発送→翌日には届きました(^^)v
今まで羽毛布団(シングル)を使っていましたが、羽毛にも劣らない、軽さと暖かさに大満足です。
上位のコンフォレルも使ってみたいですね。
メーカー(インビスタ 旧:デュポン)HP↓
www.sleep-products.invista.jp/
top.html

5 2018-12-02

クォロフィルの布団は20年前から愛用していますがここは一番安いです。他店で肌掛けと同じ値段でここでは布団が買えるのでお得です。

4 2017-02-04

とても。
暖かいです。
でも、2枚重ねの毛布とこの布団では真冬は寒いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団