【送料無料】病院・ホテルで使われている ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-06

リピートです
何年か前に購入してとてもお気に入りだったんですが、子供がおねしょしたりしてシミになってたので引っ越しを期に家族全員分購入しました。
ガチガチに梱包されて送られてきましたが、開けてみるとみるみる膨らんでふっかふかに!
すごーく分厚くてふわふわで、以前使ってたものはやっぱり長く使ってヘタってたんだなぁと思いました。
でもヘタっても寝心地は良かったです。
数年後また買い換えようと思います。

• sakuwan935さん
  • sakuwan935さん

5 2019-03-01

娘の布団と一緒にお客様用に購入しました。かけ布団も期待以上にふわっとしており軽くてよかったです。一度試しに寝てみましたが、とても快適でした。

5 2018-06-29

驚くほどすぐにと届きました。ありがとうございました。

5 2018-02-17

子供用に買いました。いつも買ってます。大変満足してます。

5 2017-11-14

気に入りました
主人用として購入。
届いたときはコンパクトでしたが、開封するとすぐにふっくらしました。寝心地もいいみたいです。
私や子ども達用に買いかえる時は、リピートしたいです。

4 2006-12-05

二年も経てばレビューも変わる・・・掛け布団は洗濯でき乾燥機もかけられ2年後も清潔便利に使えてます。敷き布団はコマメに干さないと多少ヘタリます。敷き布団の洗濯は専門のところへ出すと丸洗いしてくれます。一般家庭の洗濯機やコインランドリーではできないのに洗ってしまい4組買ったうちの1枚をダメにしました)クーラーをかけて寝ないので夏は暑いですが夏以外は今も快適です。

5 2014-11-24

喘息の息子のために
重度のハウスダストアレルギーの息子がポリエステルのほこりのでにくい布団とうたったものを使用していましたが、最近寝室での発作が頻発するようになり購入しました。
思ったよりボリュームがあり敷布団はマットの上に敷いていますが寝心地はいいようです。
掛け布団は浮いて少し寝にくいようですがほこりが出ることを思えば許容できます。
届いた日に開封し1日干しレイコップをあて使用開始。
今までは寝返りをうつと空気清浄機のハウスダストセンサーが点灯していましたが全く点灯せず驚きました。
息子も驚きわざと敷布団をパタパタと手で叩いてみても空気清浄機は反応せず!びっくりです。
更に驚いたのは翌朝ハウスダストセンサーつきの掃除機をかけてみたところ、またまたセンサーはほとんど反応せず。
ほこりが出にくいことをかなり実感できました。
夜中の鼻水と咳も随分ましになりました。
順に家族全員分を購入していこうと思っています。
買ってよかったです。

• miwa3611さん
  • miwa3611さん

5 2010-10-04

悩んで買いかえました!
とにかく早さにびっくり! 午後注文なのに翌日昼には届きましたから。 子供用に注文しました。敷き布団の厚みも十分だし(市販サイズのシーツピッタリ納まったし)掛け布団もほわほわといい感じ。このお値段なら十分満足です。しばらく使用してヘタリ具合を見て自分のも購入しようと思ってます。ベットマットレスはやめてもイケル! 使用後→ 掛けふとん、軽くてほんわかでいいのですが子供は寝相が悪くベットから落ちやすいです><

5 2015-04-27

家族全員使っています
一家全員アレルギー持ちですが、一気にこれに変えました。
軽いのに暖かく、防ダニなので重宝しています。
敷布団は少しヘタリやすいですが、掛け布団は本当にお勧めです。

4 2009-02-17

子供が若干アレルギーっぽいので購入しました。嵩も高く、マットレスなしでも大丈夫です。敷布団のサイズが少し大きめで、手持ちのカバーに入りきりません。無理矢理入れたので、すこし反っていますが、上に寝てしまえば無問題。掛け布団も暖かく、軽いので快適です。

• miruku*さん
  • miruku*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

5 2009-12-04

主人用に買いました。
このお店は何度も利用させて戴いてますが、お値段の割りに品質が良く、1年以上前に買わせて戴いたお布団もまだふかふかです。
大きな商品なので玄関まで届けてもらえるのは嬉しいです。

4 2012-11-13

布団セット
購入して2週間前後。梱包は簡易。オマケはダニ避けシート。
到着日は出張のため10分ほど寝てすぐ出発;^^帰ってからじっくり新しい布団の寝心地をためしました。
敷き布団をフローリングに直接置いて寝てますがほどよい固さで、とくに問題なく使えてます。ヨコ向いたとき床の固さがわかるくらい。汗っかきなので布団乾燥機で湿気をためないようにときどき乾燥かけて使用。

5 2013-12-07

喘息対策!
以前、こどもの分をアトピー協会推薦の布団セット(2000円くらい高い)購入しました。今回は、隣で寝るパパの分をこちらで。こちらの方が敷布団もしっかりしていて、腰痛持ちの主人も喜んで寝ています!コストパフォーマンス最高です!! よく読んでいなかったのでレビュー特典について、送料無料とダニ取シート、両方つくと勘違いしましたが、送料無料を優先して配送してもらえた旨、メモが入ってました。注文する際は、よく読んでください(笑)!

5 2008-10-29

敷布団厚みがありふかふかで、しっかりしているのでとても寝やすいです。掛け布団もふかふか。疲れがちゃんととれる。アレルギーなのでこちらを購入しましたが夜中急き込んだり鼻水や」タンで起きる事も減りよくねれます。

• kenbanyaさん
  • kenbanyaさん

5 2008-03-23

気持ちよくてぐっすり!
始めはずっと羽毛布団を探していたのですが、中々予算に見合う布団がなくあれこれ見ていたら『抗菌・非アレルギー』シングル¥12500が目に付き、「羽毛じゃないけど…」どんな風に抗菌なのかHP上にも詳しく書いてあってって半信半疑で購入。
ところが!敷布団は分厚くふっかふか、掛け布団も軽くふわふわ♪おまけに大好きな綿100%。
余りの気持ち良さに主人と二人ビックリです!
翌日配達送料代引無料は言う事なし!
私はお勧めです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット