コールマン リュック キッズ Coleman KID'S...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-24
  • 夏休みように、兄弟とお揃いで
  • 既に同じ型のものを幼稚園の間長男が使っていましたが、お出かけ等に重宝したので、今回年中の長女にも同じ型のものを購入。長男は紺色のキャンプマップ柄を選んでいましたが、今回長女は本人希望でピンクにしました。欲を言えば、もう少しユニセックスで使える色合いや柄があれば嬉しかったですが、ピンク大好きっ子なので我が家は大歓迎な色合いでした。元々夫がこの型の大人版をずっと愛用していたこともあ ・・・(続きを読む
  • sallytheminiさん
  • 2 2020-12-08
  • 3歳の息子の保育園リュックとして購入しました。使って1ヶ月ほどで、ファスナーの紐が切れてしまいました。リュック自体はしっかりとした作りなのに…残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-24

夏休みように、兄弟とお揃いで
元々夫がこの型の大人版をずっと愛用していたこともあり、家族みんなでお揃いを揃えられるのも、長く愛されるColemanだからこそだと思っています。
ちなみに教科書などを入れると、リュック自体が丸みのあるフォルムのため、角が曲がることもあったので、学童や塾など本を入れたい方は、もうワンサイズアップして20Lの方がおすすめです。(我が家は小学生になって20Lに買い換えました。)

5 2020-12-07

4歳の息子用に購入しました。お出掛けの際の必要なもの、(飲み物、おやつ、ウェットティッシュやハンドタオル、ポケットティッシュ、おもちゃなど)すべて入り、ちょうどいい大きさだとおもいました。ポケットも程よくあり、またチャックの開閉もスムーズにできました。ネットで見るデザインのままでイメージ通り。満足です。

• mofcさん
  • mofcさん

5 2020-11-26

幼稚園のお子さんへのプレゼント用です。とってもかわいい柄で、良かったです。

5 2020-11-05

満足
生地は薄い感じですが、機能性やポケットの数など大満足です^ ^
チャックが閉めづらい言う方もいますが、気にならなかったです。
2歳の息子もスムーズに開けれました。
次男にも買う予定です。
ありがとうございます。

4 2020-10-16

とても気に入りました。
もっと子供っぽい感じの物を探していたのですが、この商品を見て「これいい!」と即決しました。
ポケットも多く使いやすそうですし、作りもしっかりしていて3歳の子にも安心です。
ただ、中の名前や住所を書く紙を入れるポケット?の縫い付けが雑過ぎて★−1にしました。
中なので見えないからいいですが、それにしても斜め過ぎて…。
他には問題ありませんし、翌日必要だったので交換はしませんでした。
子供が背負った姿はとても可愛かったし、長く使えそうです。

• sin7153さん
  • sin7153さん

4 2020-09-19

長く使えるようにColemanにしました。
縦はよかったですが、すこしマチが狭そうでした。
チャックの部分を隠すように布が覆っているので小さい子は開け閉めしにくいかもしれません。
さすがにノースフェイスには敵いませんが、遠足だったらこれでも十分かなと思います。

5 2020-08-06

3歳の子供の保育園通園用に新調しました。以前は5リットルの小さいサイズを使っていて、さすがに小さくなってしまったので探していました。キャンプバレーの柄はとても可愛がったです。息子もすぐに気に入っていました。
サイズも96cmの息子にちょうどいい大きさでした。保育園の間は問題なく年長さんまで使えると思います。
小学生低学年くらいなら、少しの荷物であれば使えそうです。子供っぽい柄でなくとても気に入っています。

4 2020-06-04

保育園用に購入しました!何も入ってない状態だととっても軽いので、3歳が背負うのにはとっても良いかと思います!
サイズ感も少し大きめですが、本人は気にならない様なので丁度良いのかな?と思います。
まだまだ着替えなど持ち物が多い時期なので、着替え、連絡ノート、水筒、お箸セットなど結構入れてますが一応全部入ります!
ただとても重くなるので、前のベルトをちゃんと閉めてあげれば安定して歩けてます。(慣れるまでフラついていますが…)
笛がついているのが楽しい様で、本人は気に入った様です!

4 2020-04-15

孫の保育園入園用のプレゼントです。
3色でとても迷いました〜〜
ムスメの希望で 2つに絞り
最終的には、祖母の好みで 色を決めました。
大きさも
沢山入るとの意見と、思った程は荷物も入らないとの真逆の意見があったり
画面でしか見れず 実際は確認出来て無いので 只々
ムスメ夫婦と孫が喜んでくれる事を願ってます。
星一つは、孫達が見てからにします。

• daisy7787さん
  • daisy7787さん

5 2020-04-12

通園バッグとして購入
キャンプマップの柄に惹かれて購入。写真のイメージ通りでとても可愛いです。3歳、99センチの息子が背負うと少し大きめですが、通園グッズを入れるにはちょうど良い大きさでした。造りもしっかりしているので、長く使えたらいいなと思います。

• bom70さん
  • bom70さん

5 2020-03-01

やはり良い
4歳の子どもが習い事でお下がりを使っていて、ポケットのゴムが伸びてたりそろそろ変えようか…と思ったけどとても使いやすいので結局同じものになりました。兄弟3人使ってますがとても使い勝手が良いです。お下がりは伸びちゃってたけど、他の2人のを見てると耐久性もいいし。
カラビナが入っていたけどおまけかな??
こちらも活用させていただきます!

4 2020-01-19

小学校低学年まで
小柄な子ですが実際に使用したのは小学校低学年まででした。
お弁当、水筒、敷物、おしぼり、ごみ袋、雨具、しおり、筆記用具等…何もかも詰めたがる子だともう少し容量がほしいところかなと思います。

5 2021-01-07

大満足です
保育園の通学用に購入させて頂きました。
同じリュックの小さいタイプを使ってましたが保育園に持っいく荷物が増えた為、新しく購入。
作りもしっかりしていて使いやすく子供たちも気に入っています。
注文から発送まで迅速に対応して頂きすぐに届きました。

5 2021-01-03

生地や大きさが実物を見ないでの購入は不安で何度も何度も悩みましたが、1番最初に見つけたこの商品が良かったので購入。実物は、大正解でした!

5 2020-12-27

次男の入園準備として購入しました。長男も同じシリーズのものを購入させていただき、使いやすく大きさもちょうどいいので気に入ってます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック