2023/09/18
    すぐ発送していただけたので助かりました。チャックの開閉のしにくさについてのレビューがあり多少不安視していましたが、スムーズにでき問題ありませんでした。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2023/09/09
    2012/10/27
    遠足に!
    4歳の息子の遠足用にブルーを購入しました。エメラルドグリーンがとても綺麗で息子もとても気に入ったみたいです!身長95cmで小柄な息子には少し大きめですが、持ち物のお弁当、お菓子、レジャーシート、着替え等を入れても余裕があり水筒も入りそうです。フロントの引っ掛けは軽い状態の時は自分でできましたが、荷物が入り重たくなるとかなり引っ張らないと届かなくて自分ではできませんでした。シンプルなデザインで飽きがこなくて小学生低学年ぐらいまでは使えそうです。
    注文日:2012/10/15
    2012/03/21
    mor2さん
    保育園登園用に
    4月から転園する保育園がリュック推奨のため購入。3才児が使います。 Coleman Kids Land2 3980円と迷ってこちら(Coleman Kids Mini 2980円)に。 前者は実物を確認済みでしたが、こちらはぶっつけ?購入です。 両方比べると、Miniは普通に大人用を子どもサイズにした感じ。 Land2はメインポケットはバケツ型で使い勝手がよさそう(開閉も収納的にも)。 ただフロントポケットが小さいので鍵やハンカチ程度かも(幼児には十分か)。 すぐ大きくなってサイズアウトするであろう3歳児の購入だったので、 値段と多分親が持たされるだろうから色とでMiniを選びましたが、 同じ値段だったら、Land2にしていたかもしれません。
    注文日:2012/03/11
    2015/05/01
    mintaro1994さん
    小1の息子に
    遠足用に購入しました。 お弁当や、敷物、お菓子を入れるくらいなら充分です。 水筒も一緒に入りました。 身長120cmくらいですが大きすぎることはありません。
    注文日:2015/04/22
    2018/06/25
    yksas0x0さん
    気に入ったようです
    幼稚園のプレでリュックが必要だったので 2歳5ヶ月の息子用に買いました。身長は91cmです。 やはりまだ大きいので、お尻のあたりまでリュックがありますがしっかり作られていて、とても軽いです。 詰めすぎると重いのでバランス崩しますが、着替え一式、オムツ3枚とお尻拭き、連絡ノート、水筒はちゃんと入りました。 キャンプマップを買いましたが、汚れも目立ちにくいし、ネイビーで暗めだけど柄が可愛いので子どもにぴったりだと思います。 息子も気に入ったようでニコニコしながら背負ってます。 お値段も高くないので買ってよかったです!
    注文日:2018/06/17
    2012/05/19
    ギャル妻さん
    よかったです
    保育園でリュックが必要になり、店舗でもいろいろ見たのですが、イマイチ気にいるのがなく、しかも高いので、ネットでお安く評価のよいこちらを購入しました。 他の方のレビューにもあるように、マチがもう少しあればと思いますが、バスタオル、靴、上履き、着替えなど、何かとかさばる保育園の荷物も何とか入ります。 また、ファスナーの取っ手部分がとれやすいとレビューがあり、確かに少し弱そうなので、気をつけて使ってます。 お値段の割に総じてよい商品だと思います。
    注文日:2012/05/09
    2015/01/14
    Emma0312さん
    通園リュックとして。
    療育センターの通園リュックとして購入しました。ポケットもたくさんあるのでいいと思います。息子とお揃いで大人用も買いたいです。
    注文日:2015/01/12
    2011/07/23
    なかなか良かったです
    子供のお泊り合宿の荷物が多くて、手持ちのリュックに入りきらずに、慌てて注文しました。 間にあうか心配でしたが、迅速に対応して頂き無事に届きました。 もう少しマチが広かったらいいなあ・・・とは思いますが ポケットがたくさんあって機能的なので良いと思います。
    注文日:2011/07/21
    2012/04/06
    身長91センチの息子に
    2歳10カ月、身長91センチの息子用に。 まあ大きいですけど、ショルダーを最短にすれば十分使えます。 本人が「キイロ!」というので、黄色にしました。よく保育園とかである指定バッグの要にならず、おしゃれな感じがしてよかったです。 本人も気に行って、家の中で背負ってウロウロしています。 まだ荷物を入れて外出していないので、★4つにしておきます。 【後日】 6歳年長さんになりました。通園に使いつつ、遠足(弁当・水筒・レジャーシート・着替え)にも少しきつめですが、これ一つで対応できています(リニューアルしてマチが広がる前のタイプです)。これより小さいかばんの方はみなさん遠足用のリュックを購入していましたので、本当にコストパフォーマンスがよかったなと思います。
    注文日:2012/04/03
    2015/08/08
    商品自体は良い、満足です
    現在海外在住ですが、子どもにとって丁度よい大きさ、丈夫な材質、長く使えそうなシンプルなデザイン、というバックパックになかなか出会えず、コチラの商品を実家経由で注文させて貰いました。 作りはシッカリしているし、3歳半前の小柄な我が子でも背負いやすいようです。 良い買い物をしたと思います。 ☆マイナス1は、レビュー特典が入っていませんでした。 転送して貰うにも、実家に手間とお金をかけさせてしまうので、もういりませんけどね。 レビューを書いてもらうための特典って、ここの店舗だけに限らず、辞めた方が良いんじゃないかな。残念感が出てしまうし。本当に気に入った商品なら、そんなのなくても書くけどなぁ…
    注文日:2015/07/23
    2021/03/15
    モモ6505さん
    可愛い!
    2歳の子の保育園用に購入しました。 少しマチ幅が狭いかなぁ~と言う印象でした(^_^;)(うちの保育園はお着替えが多いので…) 入れてみると…パンツ5枚、ズボン5枚、肌着4枚、トレーナー4枚、手拭きタオル1枚、おしぼり2ケースが入ってしまいました! リュックはパンパンではありますが(^o^) 柄はキャンプマップ、画像通りの感じで、背負った姿が可愛いです! 子供もお気に入りで、自分が持つ~と言って、保育園に行ってくれてます! 長く使えそうだし、丈夫そうなので大満足してます!
    注文日:2021/02/25
    2018/05/23
    色はグリーンを買いました。写真の色は結構鮮やかな色に見えて派手かなと思ったけど子供だし派手くらいがいいかなと思って頼んだら結構落ち着いたグリーンでした。これはこれで可愛いかったのでよし。もうすぐ3歳の息子に通園バックとして購入しましたが大きさも丁度良く一泊くらいの荷物は入りそう。チャックは少し硬めなので子供にはまだ開閉できないかな。肩紐も調整出来て伸びた紐をまとめておけるのも良かったです。卒園まで使いたいと思います!
    注文日:2018/05/19
    2018/03/28
    PINK購入。大人用のコールマンのPINKとは色味が違いました(こちらはちょっとくすんだピンクといった感じ)が、子供はママとお揃い!って喜んでました。 幼児用の5Lのリュックには背面にもリフレクターが付いてましたが、これは背面にはないんですね。そこがちょっと残念。 キーホルダーのリフレクター着けます。 作りはコールマンらしくしっかりしてます。 チェストベルトがあるのも良い。 チェストベルトの笛も幼児用のを使用してたときからお気に入りなので、これにも付いてて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/25
    2014/06/24
    りょうぷんぷんさん
    母子で兼用できるように
    4歳の息子にブラックチェックを購入。ブルー、グリーンと迷いましたが、自分(母)も密かに使えるように、あまり派手でないものにしました。 大きすぎず、小さすぎず、可愛いです。男の子が使ってもいい感じです。 大人の私(165cm)が背負うには肩紐を伸ばせばちょうどいいですが、 チェスコードははめない方がよさそうです。(でも全然大人でもおかしくないです。) 厚みはなく、すっきりした印象です。 しっかりした素材で、縫製もちゃんとしていてさすがです。 ただ、キッズ用にしては3箇所ともファスナーが開けにくいので、 (ファスナーの上にパイピング部分がかぶさるようになっているため) -★にしました。 でも買ってよかったです♪
    注文日:2014/06/22
    2014/05/12
    ちょっと小さいかな
    105cmガッチリ体型の息子に。 他の方のレビューにもありましたが、マチが小さいので、あんまり入らないような…。 お弁当、レジャーシート、おやつなんかは余裕で入りますが、これにお着替えを入れるとなると… もう少し余裕が欲しいかなぁという感じです。 見た目はジャストサイズです。 我が家はもう一回り大きいのにすれば良かったかなぁと思いましたが、デザイン的には可愛いです。
    注文日:2014/05/09
    2020/02/12
    クロネコヤマト
    商品はスムーズに届きました!商品に問題はないのですが、発送時のクロネコヤマトの袋がものすごいタバコ臭くて、商品が入っている内袋もちょっと臭うかもと思うレベルです。 すぐに内袋から商品は出して空気を通してはいますが、子供が使うものだけに気になりました。 クロネコさんに伝えておいてください。。。
    注文日:2020/02/10
    2019/03/14
    保育園の通園に
    4月から保育園の通園がリュックになるため購入。今年3歳になる息子にはまだ少し大きいですが、長く使えそうです。キャンプマップ柄 かわいいです。女の子でもいけると思います。
    注文日:2019/02/20
    2017/03/22
    2歳の娘に
    キャンプマップを購入しました。 90の服を着ている娘にはまだ大きかったですが長く使えそうです。 弟もいるので男女関係なく使えそうです。
    注文日:2017/03/18
    2015/06/20
    3歳誕生日&来年度の入園用に。
    双子の娘用に購入しました。 小学1年生の兄に15リットルのものでぴったりだったので、2人にも遠足用に。 水筒も着替えも中に入れていくので大きめで選びました。 一度スポーツ店にも見に行ったのですが、試着して気に入ったのに色が2人分なく、 送料・代引き・ラッピング無料ということでこちらで購入させていただきました。 こちらでは色が豊富で、特にドットがかわいくてお揃いでネイビーとベージュでほしい!!と思ったのですが、ベージュはよごれが目立つかと思い 結局人ごみでも見つけやすいピンクに二人ともしました。 ただ、プレゼントのハンドタオルは同じもの購入だと、一つしか同梱されないんですね。。 しっかり見ていなかったのでこちらが悪いのですが、そちらもおそろいで、と思っていたので少し残念でした。 [受注番号]199971-20150618-0823389205
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2015/04/11
    ともも628さん
    blueは、blue greenという感じです。
    他の方のレビューに「新幹線の、はやぶさみたいな青緑色」とありましたが、まさにその通り!! 私は好きな色合いですし、息子も「カッコいい♪」と喜んでますが、HPの写真よりも実物は緑がかっているので、「青いリュック」が欲しい方は、要注意ですよ~(^^; サイズは、小2で身長約120センチの息子には、ほぼジャストかなぁ?という感じです。 あまり大きくても大変なので、とりあえず遠足の弁当や雨具、レジャーシートなどが入るくらいのサイズで、こちらを選びました。 今後、長女が小学校の遠足の際にも、色違いで買おうかと思います(^o^)
    注文日:2015/04/09
    2015/01/04
    注文番号:199971-20141208-0496060329 保育園の通園用に購入しました。 可愛くて軽くて、4歳児(身長102センチ)も 気に入っています♪ ただひとつ残念なことに、 保育園の連絡帳のサイズが少し大きくて 入りにくいです(笑) でも、毎日活躍しています(^^)
    注文日:2014/12/08
    2014/10/23
    青色が好きな年少の息子にブルーを購入。 色は緑色にしか見えない感じでしたが、気に入ってくれたので満足です。 大きさは、少し大きいかなぁ・・位なので在園中は活躍してくれそうです。
    注文日:2014/10/14
    2013/04/27
    軽い!
    子供の遠足用に購入しました。とても軽いので、長時間歩く徒歩遠足で、お弁当や水筒を入れても肩が痛くなることもなかったようです。リフレクターがついていて、肩からずり落ちることもないし、大満足です。ただ、思っていたピンクの感じではなかったので、☆4つにしました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/13
    2013/04/20
    ほぼ満足
    3歳息子の遠足用に購入。軽いし、大きさもイイ感じでした。 ただし、ブルーを購入しましたが、ほぼ緑ですね。説明にも、「緑ががかった」とありましたが、写真の色とは全然違います。
    注文日:2013/04/18
    2012/03/05
    保育所用です
    子供用だとよく中の背中側に、ちょっと仕切り(ポケット)があって 連絡ノート入れるのに便利なのですが、それがなかった。 まぁ、アウトドアには必要ないですかね。 2歳の息子にオレンジを買いました。 大きいですが長く使って欲しくて。
    注文日:2012/02/23
    2015/05/19
    ブラックウォッチを購入。落ち着いた色合いで、汚れがついても目立たないので気に入っています。 小学校の遠足のために購入したのですが、マチ幅もお弁当箱の大きさにピッタリ。収納力もバッチリです。 しいていえば、ウチの子(身長102センチ)には、チェスコードを一番短くしても余っており、背負ったときに少々ずれてしまっています。
    注文日:2015/04/27
    2013/06/29
    ブラックを購入しました。内側にメッシュポケットがあり便利です。 3歳の息子にはまだ少し大きいですが入園後の遠足など長く使えそうです。 前のフックが紐に引っかけにくいので-1です。 普通のカチャっとするタイプがよかったかな。
    注文日:2013/06/27
    2021/10/09
    おはな1143さん
    保育園用リュック
    子供が笛が着いたリュックが欲しいということで、コールマンのリュックを保育園用に買いました!早い対応で子供も喜んでいました!ありがとうございましたm(*_ _)m
    注文日:2021/10/07
    2016/08/02
    ALALE+ASさん
    年長の息子に買いましたが、すぐに小さくなってしまいそう。ワンサイズ大きい15Lも考えましたが、ホイッスルがついてない。悩んでホイッスル付の10Lを買いました。今でピッタリ。小学生になったらどうだろう。。子どもは気に入ったようです。
    注文日:2016/07/30
    2015/09/15
    ブルーを購入
    95cm、15kgの子どもにブルーを購入。 少し大きいかなと思いましたが、本人は満足のようで喜んでいました。
    注文日:2015/09/07
...