コールマン リュック キッズ Coleman KID'S...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-04

保育園用に購入しました!何も入ってない状態だととっても軽いので、3歳が背負うのにはとっても良いかと思います!
サイズ感も少し大きめですが、本人は気にならない様なので丁度良いのかな?と思います。
まだまだ着替えなど持ち物が多い時期なので、着替え、連絡ノート、水筒、お箸セットなど結構入れてますが一応全部入ります!
ただとても重くなるので、前のベルトをちゃんと閉めてあげれば安定して歩けてます。(慣れるまでフラついていますが…)
笛がついているのが楽しい様で、本人は気に入った様です!

4 2020-04-15

孫の保育園入園用のプレゼントです。
3色でとても迷いました〜〜
ムスメの希望で 2つに絞り
最終的には、祖母の好みで 色を決めました。
大きさも
沢山入るとの意見と、思った程は荷物も入らないとの真逆の意見があったり
画面でしか見れず 実際は確認出来て無いので 只々
ムスメ夫婦と孫が喜んでくれる事を願ってます。
星一つは、孫達が見てからにします。

• daisy7787さん
  • daisy7787さん

5 2020-04-12

通園バッグとして購入
キャンプマップの柄に惹かれて購入。写真のイメージ通りでとても可愛いです。3歳、99センチの息子が背負うと少し大きめですが、通園グッズを入れるにはちょうど良い大きさでした。造りもしっかりしているので、長く使えたらいいなと思います。

• bom70さん
  • bom70さん

5 2020-03-01

やはり良い
4歳の子どもが習い事でお下がりを使っていて、ポケットのゴムが伸びてたりそろそろ変えようか…と思ったけどとても使いやすいので結局同じものになりました。兄弟3人使ってますがとても使い勝手が良いです。お下がりは伸びちゃってたけど、他の2人のを見てると耐久性もいいし。
カラビナが入っていたけどおまけかな??
こちらも活用させていただきます!

4 2020-01-19

小学校低学年まで
小柄な子ですが実際に使用したのは小学校低学年まででした。
お弁当、水筒、敷物、おしぼり、ごみ袋、雨具、しおり、筆記用具等…何もかも詰めたがる子だともう少し容量がほしいところかなと思います。

5 2019-12-27

保育園用での購入
来年年少になるので早いですが購入しました。Colemanは上の子の時から使用させていますが、特に問題なく使用できていましたので、下の子でも同じメーカーの物をと思い選びました。使用するのはもう少し先になるのですが、本人も早く使いたいようです。

• mgmixさん
  • mgmixさん

5 2019-10-18

4歳の娘に
幼稚園で初めての遠足用に娘に購入しました。
胸のベルトの留め具が少しかたく、4歳の娘は一人で外せませんでした(他の鞄はできる)
大きさはお尻が隠れるくらいで少し大きいですが年長まで使えそうです!
ママ友からも「おしゃれ!」とほめられました★

5 2019-09-07

外が少し暗くなっても目立つかなと思いグリーンを購入。そして、とても可愛いです。

• souda5884さん
  • souda5884さん

5 2019-07-10

2つ目購入
息子の持病で、小さな点滴キットを持ち歩く為のリュックとして自宅ミシンでさらに改造して使用しています。
お値段手頃なのでミシンでガンガン改造するのも心置きなく出来ます(笑)
とてもこの用途に使い勝手が良く、丈夫で軽いので色違いで2つ目を購入させていただきました。
3年生で身長130cmの息子ですが大きすぎず小さすぎずで、点滴キット以外にも別ポケットに私物も入れられてとにかく重宝しています。
また色違いを購入してミシンで改造して同じ病気の子を持つお友達にもプレゼントする予定です。

5 2020-05-05

グリーンを購入しました。100センチの子供にはちょうどよい大きさでした。笛や余ったベルト収納ゴムなど細部にこだわりのある作りでした。小さな子供が長く使えそうです。色も落ち着いたグリーンで安心しました。

• マス3437さん
  • マス3437さん

5 2020-05-04

柄が可愛い
2歳半、身長85センチで大きいとは思いましたが、お気に入りのぬいぐるみや枕を入れることを考慮して10リットルサイズを購入しました。
デザインは大人用と同じで、ファスナーの作りも同じです。独りで何でもやりたがる月齢ですが、ファスナーは大人が開閉してあげないといけないです。

5 2020-04-30

双子の甥っ子の1歳の誕生日プレゼントに!少し大きめですが、本格的に使うようになる頃にはちょうどかなぁと思います!Colemanでしっかりしてるし、柄も可愛かったみたいで喜んでもらえました!

4 2020-04-28

遅くなりましたが、孫が喜んで使用しています、ありがとうございました。

5 2020-04-20

2歳の娘ちゃんには少し大きかったですが、長く使うつもりだったから丁度良かったです。
ポケットも沢山あり、使い勝手が良い商品だと思います。

• アバ2525さん
  • アバ2525さん

5 2020-04-11

ありがとうございます
ちょうどいいサイズ。背中にも負担が少なく本当にコスパ最高です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック