23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-01-12

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルで、自分の好みには合っている。
【サイズ】4人家族の食事を作る際にはちょうど良い。
たくさん作るときには、2回に分けて使用している。
【静音性】気になるほどの大きさはない。
【手入れのしやすさ】シンプルな作りなので、洗いやすい。

【パワー】あっという間にみじん切りができるので、量が多い時は、洗う手間を考えても、使う方が早い。
ハンバーグや餃子の時に、こどもが苦手な野菜を手軽にたくさん入れることができて重宝している。
【使いやすさ】洗いやすく、ずぼらな私でも、使うのが億劫にならないので、使用頻度が高い。
【その他】以前、母に贈ったところ、とても気に入っているので、自分も買うことにした。買ってよかった。

• さや551さん
  • さや551さん

5 2010-09-08

• 使いやすさ:5
はじめてのフードプロセッサー。
うちにはフードプロセッサーがなく、いつか買おうと思っていて、やっと買うことができました。いろいろなタイプがある中で、ネットのクチコミなどを見て「あじのさと」に決めました。私が重視したポイントは「きざむ」「おろす」の機能があることと、ステンレス容器ということでした。
若干高いですが、口コミの良さを信じて購入しましたが、確かに、いいところだらけで欠点は特にないです!(あえていえば、我が家の小さいキッチンには置き場にちょっと困るというくらいです。)ステン容器なので、ボウルのように簡単に洗えるし、カッター部分が取り外せるのもお手入れしやすくてよいです。
届いたのがうれしくて、その日に「にんじんポタージュ」「ハンバーグ」「コールスロー」を作りました。あっという間に簡単に作れたので、夕飯の品数が自然とふえちゃいました(*^_^*)もっと早く買えばよかったです。
あと、偶然なのですが、実家の母の持っているフードプロセッサーも、聞いてみたら同じく「あじのさと」でした。「いろいろあるけど、あじのさとが一番便利!」と絶賛していましたよ。

5 2009-10-27

買い替え
壊れたので買い替えです(^_^;)
以前使っていたのは景品でいただいたちゃちなハンディータイプ。
音はめちゃくちゃうるさいし容量は少ないし、蓋の丸洗いが出来ず、ものすごい使い勝手が悪かったです。
なので!次はコンパクトな置き型を探していました。
おろし機能を試してみたいです〜〜(^^♪
楽しみ★
そうそう!
同じショップで18,000円税込、送料込の商品がありました。
2000円のキャッシュバックを考えるとこちらの方が少しお安いですね♪
まだ届いていないので詳しい評価は後日。。。
〜〜〜〜商品が届きました〜〜〜〜〜
パワーと切れ味と静かな音に感動。
一番気に入ったのはおろし機能です。
綿雪のようなふわっふわな大根おろしができました♪
これは切れ味の良い刃と、高速回転のなせる技ではないでしょうか★
気に入りました(*^_^*)

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2019-07-24

• 使いやすさ:5
玉ねぎのみじん切りは瞬殺!最近はバジルソースに活躍!

5 2013-08-10

• 使いやすさ:5
この商品は、3台目の購入です。
使ってよかったので、今回は子供用に購入しました。
パワーが、2段階になっていて使いやすいです
タマネギのみじん切りはLOWモードですると、べたべたにならずに
好みの大きさにできます。あってよかったLOWモードってかんじです
後片付けが簡単なので使う回数が増えます。
レシピがもっとあったら尚いいのに、その点だけは残念です
受注番号199903-20130807-0999527125

• 麦1954さん
  • 麦1954さん

5 2013-04-25

• 使いやすさ:5
思い切って購入しました。
このフードプロセッサーの良い点は、モーターが良いので音が気にならない。
ボウルがステンレス製で軽い。ボウル中心のカッター受け軸部分から食材が漏れることがない。コードリール式である。カッター・おろし刃ともに頑丈そうである。強弱切り替えができるなどなど・・・・・
悪い点は、お値段の割にレシピ集が貧弱である。名前は古臭いが、却って個性的かなと思う。
綺麗な白色で何の飾りもなくツルリとした本体は手入れが楽で飽きないと思う。
スペアセットを一緒に購入したので、お料理が楽になりそうです。

5 2009-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手荒れが激しいこともあり、旦那さんにおねだりしました。・・・すごくいいです!!みじん切りもあっという間にできるし(うっかりするとペーストのようになってしまいます)後片付けも楽チン。それに一番嬉しいのは音が静かなこと。子供がモーター音をとっても嫌がるのですが、これはなんとか大丈夫みたいです。助かってます。

5 2010-04-23

• 使いやすさ:5
本当に使いやすいです。
洗い易さ、切れ味、擂り味、書いてある通りだと思いました。
私的にはハンドミキサーより断然こっちに軍配があがります。
最初からこれを買えば良かった!

5 2022-02-15

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
早く買えば良かった!
ずっと欲しかったフープロ。ハンディータイプがあるので我慢してましたが、味噌作りする際大豆を潰すのが大変で、知人はフープロで簡単に出来たと言っていて、来年は買うぞーと思っていた次の日に楽天さんであじの里を見たらポイント20倍だし、買うしかないと即決!日本製だしレビューも良いし。買ってから1週間ですが、毎日使っています。餃子、しんじょ、ひよこ豆のフムス、白和え。お料理実験のようで楽しくて。洗いやすいし、ステンレス製のため匂いも残らないし、静かだし、コードが素早く巻き取られ今のところ文句なし(^^)さいこー。

5 2010-10-06

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
2千円キャッシュバッグとポイント10倍になっていたので、ちょっと高いなと思いつつも思い切って購入しました。
あじのさとと書いてあるロゴがダサくてデザインは好みではなかったけど、パワーがあるということで妥協して購入。
早速、ハンバーグと大根おろしを作ってみましたが、あっという間に出来て感動しました。
みじん切りが大嫌いだったけど、これなら調理時間が短縮できて、みじん切りの料理がこれからどんどん挑戦できそうです。
サイズは私は後一回りぐらい大きかったらよかったなと思いました。
ハンバーグをレシピどおり作ったら、4人前でもいつもうちが作っている量より少なくしか出来なかったので。
大根おろしも1度に250グラムしか出来ないので、その量じゃうちでは少なかったので、2度に分けて作らないといけませんでした。
それと、レシピも少ししか載っていなかったので、もう少し色々と載せてほしかったです。
多少不満はありますが、調理時間がかなり短縮できるので本当に買ってよかったなと思いました。

5 2010-07-07

• 使いやすさ:5
初フードプロセッサー♪
「あると便利なんだよな〜」と思いつつ、買わずじまいだったフードプロセッサー。
2人家族なので、無ければ無いで大丈夫だったので・・・。
でも最近、油断しておろしがねで指をザックリいってしまった時に「買う!」と決めました(笑)
最初は値段のお手頃な物で探していたのですが、いろいろなレビューをみるうちに
あじのさとさんに決めました。
思ったよりもコンパクトなサイズで、邪魔になりません。
パワーもあるし、ステンレスなのでお手入れもしやすい♪
作るものにもよりますが、大家族だと少し小さめかな?
2〜3人家族であればベストなサイズだと思います。
初フープロなので他と比較は出来ませんが、とっても満足です。
もっと早く買えばよかった〜!
やはりレビューでポイントが高いのを信じて大正解。
安い物で使い勝手が悪いものよりも、少し高くてもこちらの方がおすすめです。

5 2010-02-26

ずーっと欲しかったのですが、どれが良いのか分からなくて探し続けていた時にこのFPを見付けました。
散々悩んだ末、皆さんのレビューを決め手に購入を決意しましたが…、何でもっと早く買わなかったんだろうか…。
モーター音も静かなのに凄いハイパワー!
今まで泣きながら嫌々やってた玉ねぎのみじん切りが一瞬で出来ます!
今までの私の苦労はなんだったのかと思う程の呆気なさ。笑
余りに楽過ぎて笑っちゃいました。
不精物の私にもお手入れ楽々だし、ごちゃごちゃした付属品も無く、コードも巻き取り式なので出しっぱなしにしてても邪魔にならず最高です。
本体も軽いしとてもコンパクト。
本当に良い買い物が出来ました。

• Rei1011さん
  • Rei1011さん

5 2010-02-17

ワンコの手作食用
想像以上に使えます!
犬の食事用、野菜等の粉砕と生肉を細かくするために購入しました。
メイン犬用なのに、早々娘が自分用のバナナジュースを作っていました。これまでミキサー使用でしたが、このFPは驚くほど速い!2,3回スイッチを押すと完了。
野菜の粉砕も完璧。かぼちゃ、サツマイモ、大根葉、しいたけなど、堅い物から順に入れていきました。かぼちゃとサツマイモは予め1cm角くらいにしてから投入。
生肉も簡単にミンチに!あらかじめ、角切りにしておくと簡単です。
嬉しいのは、片づけがとても楽なこと!毎日のことなので高評価ですね。
これから、毎朝晩 大活躍しそうです!

5 2010-02-02

• 使いやすさ:5
友人にあじのさとの1個か2個くらい古い物(Y-2200)を借りて自分に必要かどうか使ってみました。普通のお肉が挽き肉に出来ることと野菜のみじん切りの速さが便利だったので購入することにしました。他のメーカーで生クリーム泡だての羽がついているものと迷いましたが借りていたあじのさとの洗いやすさと使いやすやが決め手となってあじのさとにしました。後から気がついたのですが、友人から借りていたあじのさとの説明書に生クリームの泡立てレシピが載っていたのでおそらくY-2400でも出来るのではないかと思いました。→生クリームの泡立てやってみました。1分半かくはんと書いてあったのでやりましたがホイップされませんでした。やり方が悪かったのか2400では出来ないものなのか分かりませんが・・・

• gojyappeさん
  • gojyappeさん

5 2009-05-12

すごい。
以前からテレビで見ててほしいな〜と思ってましたが、
4〜5千円かなガラスの持ってたので悩んでましたが、やっぱ買っちゃえと。。思い切って。。
今日ハンバーグにしようとさっき回してみました。
丁度ひき肉微妙に足りなかったので切り落としぶっ込んで
回したらすごいや、こりゃ。
ちゃんと均等に細かくなりました!
ガラスの奴はガラガラ肉が固まって刃と一緒に回ってただけなのに・・・。
やっぱ値段に躊躇しないで買えば良かったと思いました。
玉ねぎも半分に切ったのをぶっ込んでみたところちゃんと
みじんになりました!
出来る・・こいつ・・。
コードもスルスルっと中に入るのでコンパクト。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー