23,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • no-no77さん
  • no-no77さん

5 2009-08-24

コンパクトゆえの使いやすさを満喫中
クインジナート製のものとどちらにするか最後まで悩みましたが、五人家族の主婦が普段使いするという観点から、シンプル(扱う機材が少ない)で、手入れが楽、かつコンパクトなこの商品を選びました。
…結果、大正解!
唯一気になっていた容量の少なさも、とにかくパワーがあるので二度、三度に分けたとしても殆どストレスを感じません。
200個分の餃子の具を、肉を挽くところから始めましたが、あっという間でした。
ただ、豚の塊肉などは、2センチ角くらいに切ってから入れないと、モーターが途中で止まってしまうので(底面にあるボタンを押すと復活します)、ひと手間が必要です。
とはいえ、以前持っていた他社の定価1万円くらいのフープロが、豚肉を挽くために数回プッシュしただけでモーターの焼けるような匂いがし、あっという間に壊れてしまったことを思えば、頼もしいことこの上ありません。モーターの強さを日々感じています。
今では、野菜や肉を挽くだけでなく、昆布などの乾物もあっという間に粉末にしてくれるので、毎日のように大活躍してくれています。
スコーンなども今まで以上にふんわりサクサクの極上のものが出来て、子供達も大喜び。
洗うのも、本体、刃、フタの三つだけなので、使った後、調理の合間に手軽にに洗っておけます。
容量が少ないということは、コンパクトということでもあるので、台所でも場所をとらず、その点でもストレスを感じません。
商品にも大満足ですが、調べた限り、一番安く提供してくださったショップさんにも大感謝!
いい買い物ができたと思っています。

5 2009-10-27

買い替え
壊れたので買い替えです(^_^;)
以前使っていたのは景品でいただいたちゃちなハンディータイプ。
音はめちゃくちゃうるさいし容量は少ないし、蓋の丸洗いが出来ず、ものすごい使い勝手が悪かったです。
なので!次はコンパクトな置き型を探していました。
おろし機能を試してみたいです〜〜(^^♪
楽しみ★
そうそう!
同じショップで18,000円税込、送料込の商品がありました。
2000円のキャッシュバックを考えるとこちらの方が少しお安いですね♪
まだ届いていないので詳しい評価は後日。。。
〜〜〜〜商品が届きました〜〜〜〜〜
パワーと切れ味と静かな音に感動。
一番気に入ったのはおろし機能です。
綿雪のようなふわっふわな大根おろしができました♪
これは切れ味の良い刃と、高速回転のなせる技ではないでしょうか★
気に入りました(*^_^*)

5 2010-10-06

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
2千円キャッシュバッグとポイント10倍になっていたので、ちょっと高いなと思いつつも思い切って購入しました。
あじのさとと書いてあるロゴがダサくてデザインは好みではなかったけど、パワーがあるということで妥協して購入。
早速、ハンバーグと大根おろしを作ってみましたが、あっという間に出来て感動しました。
みじん切りが大嫌いだったけど、これなら調理時間が短縮できて、みじん切りの料理がこれからどんどん挑戦できそうです。
サイズは私は後一回りぐらい大きかったらよかったなと思いました。
ハンバーグをレシピどおり作ったら、4人前でもいつもうちが作っている量より少なくしか出来なかったので。
大根おろしも1度に250グラムしか出来ないので、その量じゃうちでは少なかったので、2度に分けて作らないといけませんでした。
それと、レシピも少ししか載っていなかったので、もう少し色々と載せてほしかったです。
多少不満はありますが、調理時間がかなり短縮できるので本当に買ってよかったなと思いました。

5 2010-07-07

• 使いやすさ:5
初フードプロセッサー♪
「あると便利なんだよな〜」と思いつつ、買わずじまいだったフードプロセッサー。
2人家族なので、無ければ無いで大丈夫だったので・・・。
でも最近、油断しておろしがねで指をザックリいってしまった時に「買う!」と決めました(笑)
最初は値段のお手頃な物で探していたのですが、いろいろなレビューをみるうちに
あじのさとさんに決めました。
思ったよりもコンパクトなサイズで、邪魔になりません。
パワーもあるし、ステンレスなのでお手入れもしやすい♪
作るものにもよりますが、大家族だと少し小さめかな?
2〜3人家族であればベストなサイズだと思います。
初フープロなので他と比較は出来ませんが、とっても満足です。
もっと早く買えばよかった〜!
やはりレビューでポイントが高いのを信じて大正解。
安い物で使い勝手が悪いものよりも、少し高くてもこちらの方がおすすめです。

• Rei1011さん
  • Rei1011さん

5 2010-02-17

ワンコの手作食用
想像以上に使えます!
犬の食事用、野菜等の粉砕と生肉を細かくするために購入しました。
メイン犬用なのに、早々娘が自分用のバナナジュースを作っていました。これまでミキサー使用でしたが、このFPは驚くほど速い!2,3回スイッチを押すと完了。
野菜の粉砕も完璧。かぼちゃ、サツマイモ、大根葉、しいたけなど、堅い物から順に入れていきました。かぼちゃとサツマイモは予め1cm角くらいにしてから投入。
生肉も簡単にミンチに!あらかじめ、角切りにしておくと簡単です。
嬉しいのは、片づけがとても楽なこと!毎日のことなので高評価ですね。
これから、毎朝晩 大活躍しそうです!

5 2010-12-19

• 使いやすさ:5
手入れしやすい!
迷いに迷って購入しました。
もっと早く買っておけばよかったです。
毎日、かなり使っています。
ステンレスなので、洗いやすく手入れがしやすいし、
軽くて取扱も楽です。(ガラスのミキサーをもっていますが、これが重い・・・。)
欲をいえば、千切りカッターも付いていれば、と思います。
でも、オススメです!

5 2011-02-08

満足できる商品!家族の健康のために購入しました。色々な商品と悩みましたがこの商品でよかった。軽いし洗いやすく,コンパクトで場所取らない。コードも伸び縮みの収納できるのがいいし。仕事休みに餃子とパン粉等々,自宅で無添加料理作りにハマりそう♪

5 2013-02-07

毎日の食事作りに!
パナソニックのフープロがまだ使えるのですが、こちらを見つけ衝動買いしてしまいました。さっそく使用してみたのですが、とにかく容器が軽く扱うのが楽です。また、容器にカッターをセットしたまま材料を入れて、その後本体に乗せた時、パナのものはカッターが浮いてしまいカッターの下に材料が入りこんでしまうのですが、こちらはそのままの状態でセットできるのがかなり嬉しいです。余分な付属品もなく(わが家はパン羽やスライサーは必要なかったので)、仕舞うところにも困りません。結局パナのフープロは先程実家の母が持って行きました(^_^;) あじのさとの衝動買い…良い買い物でした!

5 2010-11-08

• 使いやすさ:5
某テレビ番組で紹介されていて、ずーっと気になっていました。こちらのショップさんの方がお安く、ポイント10倍の後押しで購入しました。本体は思ったよりも重いです。デザインは武骨な感じで良くないですが、パワー・静音性・お手入れのしやすさは◎です。ギョウザは手作りするのが面倒だったのですが、野菜のブツ切りを入れて、ブーンブーンすること20秒ほどで終了。ナンテ早くて素敵☆ 作ったことのない白和えも簡単にできて、感動モノです。もっと早く出会いたかったです。以前もっていたブレンダーより使い勝手がすごくいいので、レパートリーを増やせそうです。

4 2010-07-07

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初のフードプロセッサー購入にあたり、同じステンレス素材で価格が安い日立、容量の大きいクイジナート、あじのさとでかなり悩みました。
私はパンをよく焼きますが、ホームベーカリーを持っているし、お菓子は頻繁には作らない。主に料理に使いたい。
レビューを読み漁った結果、普段使いにはシンプルでお手入れの楽なものがいい。あじのさとに決めました。
4人家族で、ハンバーグ等は肉を1キロくらい使うので、あじのさとでは何回が分けて挽く手間がありますが、このくらいの大きさがキッチンに出しっぱなしにするのに邪魔にならにし、やはり手で作っていたときに比べるとかなり楽です。
餃子は90個分、肉を3回、キャベツ等野菜を3回分けてまわしますが、あっというまにできますので思いたったときに作ることができます。
他のフードプロセッサーを使ったことがないので、よくわかりませんが、パワーも申し分なく、お手入れも簡単で、これからも活躍してくれそうです。

5 2010-02-05

• 使いやすさ:5
初めてのフードプロセッサー購入だったので、いろいろと調べましたが質実剛健のこちらに決めました。モーターの会社ということも決めてです。いろいろな機能が付いたものもありますがその分「帯に短し、たすきに・・・」ってことになると思います。皆さんのレビューどおりのすぐれものです。パワーがある!お手入れが簡単!音も静か!ステンレスなので匂いもつかず丈夫!コンパクトな大きさで邪魔にならない!早速玉ねぎのみじん切りを試しました。あっけないくらい速い!今までの苦労は何?って感じです。氷も細かく雪のように仕上がり美味しいスムージーが出来ました。キッチンに出しっぱなしにしています。これを使った献立を考えてしまいます。迷っているなら買ったほうがいいですよ。お値段以上の価値があります。

5 2009-12-04

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
念願の初フードプロセッサー!
スライサーがついていないので、購入をためらっていましたが、レビューが大変良いのと、2000円キャッシュバック、ポイント10倍ということで、これはお買い得よね!と思い切って買いました。
届いてみたら、おまけまで入っていて嬉しかったです。
まだ大根おろしのため1回しか使っていませんが、大きめに切った大根でもパワフルにおろしてくれました。残念ながら手動でおろしたよりもなめらかさに欠けましたが、なにより楽ちんなので、買って正解でした。
これからどんどん使いこなしていきたいな。

5 2022-01-18

• 使いやすさ:5
前使ってたのが壊れたので、買い替えました
前のとちょっとデザインが変わってましたが、相変わらず使いやすいです

5 2018-07-18

• 静音性:
二代目
以前 某テレビショッピングで購入した物が壊れてしまった為、どこかにお安い物かないかと探していたところこちらで見つけ購入を決めました。

• heidi0124さん
  • heidi0124さん

5 2014-05-03

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
まずは第一目的の大根おろしを試してみました。本当にあっと言う間になめらかにすれたので少し驚いたほどです。大根本来の甘みもしっかりあって美味しかったです。あまりに簡単だったので、ついつい更にもう一回大根を切ってすってしまいました。その後の洗浄も楽でした。買ってよかったです。次はすり身を試すのが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー