NEW あじのさと Wスピード フードプロセッ...(キレイと便利楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-24
  • やっと手に入れた
  • 随分前に通販番組を見て欲しいなぁとずっと思っていたあじのさと!やっと思い切って注文し昨日我が家に到着しましたまだ使用していませんが私が持っていた安物プロセッサーよりもコンパクトに見えますコードリールもいいですね!棚にしまっていても横のものを取り出す時引っかかったりついて出てきたりタラ〜といつの間にかなってたりする心配がなくなると想いますステンレスも丈夫で臭い移りの心配がなくて惹 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 普通でした
  • 大絶賛のレビューが多いので、高いけど奮発して購入。でも、これ、すごくあたりまえのフードプロセッサーだと思います…。とくにパワフルでもなく、氷をくだかるフードプロセッサーなら、安いのでもこんな感じ。スムージーはなめらかにならないし、液体はこぼれるし、なんでこんなにレビューがいいんだろう??ほぼ同じ仕様の同じ会社が出している道場六三郎の赤いやつのほうが、安くておしゃれです。しばらく ・・・(続きを読む

4 2019-02-16

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
手の指の関節炎で、みじん切りやこねるなどの作業がしにくくなり、どうしようかと悩んでいた時、
料理研究家の村上祥子さんの本にシニアにはとても便利な調理道具のひとつであると書かれていた
ので購入を決めました。今のところまだ出番がありませんが、カッター部分の取り扱いに気を付ければ何とか使いこなせると思います。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2019-07-24

• 使いやすさ:5
玉ねぎのみじん切りは瞬殺!最近はバジルソースに活躍!

5 2019-02-01

• 手入れのしやすさ:4
使いやすい
年配の母とそのお友達に購入。とても使いやすいと言って気にきってます。

5 2018-07-18

• 静音性:
二代目
以前 某テレビショッピングで購入した物が壊れてしまった為、どこかにお安い物かないかと探していたところこちらで見つけ購入を決めました。

5 2018-03-13

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
いいですね
パワーもあるし、とってもいいですぅ。
お肉だけでなくフルーツもおろしたりして、高齢の人にも好評です。
お店も発送も早く梱包も丁寧でいいショップさんだと思います。

5 2017-09-25

• 使いやすさ:5
レビューが良かったので 購入しました。作動音が思ったほどの音量ではなくて良かったです。下ごしらえの時間が 短縮できてとてもラク。すりおろし用の器具は本体と一緒に保管できないみたいでそこ 残念。

• no-no77さん
  • no-no77さん

5 2009-08-24

コンパクトゆえの使いやすさを満喫中
クインジナート製のものとどちらにするか最後まで悩みましたが、五人家族の主婦が普段使いするという観点から、シンプル(扱う機材が少ない)で、手入れが楽、かつコンパクトなこの商品を選びました。
…結果、大正解!
唯一気になっていた容量の少なさも、とにかくパワーがあるので二度、三度に分けたとしても殆どストレスを感じません。
200個分の餃子の具を、肉を挽くところから始めましたが、あっという間でした。
ただ、豚の塊肉などは、2センチ角くらいに切ってから入れないと、モーターが途中で止まってしまうので(底面にあるボタンを押すと復活します)、ひと手間が必要です。
とはいえ、以前持っていた他社の定価1万円くらいのフープロが、豚肉を挽くために数回プッシュしただけでモーターの焼けるような匂いがし、あっという間に壊れてしまったことを思えば、頼もしいことこの上ありません。モーターの強さを日々感じています。
今では、野菜や肉を挽くだけでなく、昆布などの乾物もあっという間に粉末にしてくれるので、毎日のように大活躍してくれています。
スコーンなども今まで以上にふんわりサクサクの極上のものが出来て、子供達も大喜び。
洗うのも、本体、刃、フタの三つだけなので、使った後、調理の合間に手軽にに洗っておけます。
容量が少ないということは、コンパクトということでもあるので、台所でも場所をとらず、その点でもストレスを感じません。
商品にも大満足ですが、調べた限り、一番安く提供してくださったショップさんにも大感謝!
いい買い物ができたと思っています。

5 2010-04-22

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
母がスーパーに勤める友達から「挽肉って脂身がすごいのよ」と聞いてきて、手回しの肉挽き器を購入。見せてもらいましたが、どう見ても使用後のお掃除が大変そうだな〜と思い、購入をためらっていました。しかしフープロなら簡単に肉が挽ける事を知り衝動買い。豚の塊肉を買ってさっそく挽いてみたら、スーパーの挽肉とあまりに色が違うので愕然。スーパーのはどれだけ脂身が入ってるんでしょう。
その後玉ねぎのみじん切りをしてみましたが、あまりの早さにびっくり!今まで涙流しながら刻んでたのは何だったの・・・。
パワーがあるし容器がステンレス、洗うのも簡単で大満足です。おまけも嬉しかった。

5 2009-10-03

• 使いやすさ:5
はじめてフードプロセッサーを購入しました。デザインはシンプルでとてもよく、キッチンでの存在感は2.5Lの電気ポットの1〜2周り小さい感じで、邪魔にならない存在です。パワーはすごくて、あっという間に刻まれます(写真はイタリアンパセリとピーマンです)。刃を取り除くと、本体は金属製のボールの様な感じで、へらを使ってかき混ぜたりもしやすいです。付属のヘラ(写真)も小さめで、使いやすいように作られていて、よく考えてつくられているなあと感心しました。何よりも後片付けがとても楽なのがよいです。毎日使おうという気になります。お店の対応も迅速でとてもよかったです。お安く買えてよいお買いものでした。

5 2013-09-11

楽しいです
自分用のご褒美に購入。
フードプロセッサーは今までも何度も購入を検討して,ネットで口コミなどを調べていました。
が,今回初めて名まえを知った「あじのさと」。
評価が高いのと,出身地の福島のメーカーのものと知って思い切って決めました。
結果は大満足です。
シンプルで使いやすい,音も気にならないし,パワーもあります。
さっそくかぼちゃのポタージュ,ハンバーグ,鶏だんごを作りました。
実験みたいでたのしい。
ムスメもオットも,興味津々でのぞいてきます。
液体の時には,少なめにしてLowから始めた方がいいかな,など使いながら覚えていこうと思います。
コンパクトなサイズも良くて,しまいこまずにキッチン脇のワゴンに収納しました。
注文して翌日に届く迅速さも,とってもうれしかったです。

5 2012-11-23

• サイズ:4
大変満足しています
我が家は豆腐クリームやポタージュをよく作ります。FPはほぼ毎日使用しています。
平成元年12月よりあじのさとY-2200を使用していました。24年間もです。ついに力果てた様で今回あじのさとY-2400Wに買い替えました。丈夫で長持ち、使いやすさは充分知っていたので迷うことなく決めました。音は以前のものより静かになっていてびっくり。使いやすさも変わらず。
もう少し大きかったら食パンケース1本分のパンこねが1度でできたことと、食器乾燥機が使えないことが残念ですがあとは大変満足です。混ぜる、砕く、つぶす、こねる、きざむ、おろす、何でも昔どおりです。使いやすく、丈夫で長持ち、また24年間は使うつもりです。

5 2010-04-20

衝動買い
某通販テレビでたまたまやっていて、フードプロセッサーなど検討したこともない私が放送時間中に楽天で検索し、迷わずにポチった商品です。
買った後に、フードプロセッサーを検索したらでてくるでてくる...もっと安いのもありました。失敗だったかな〜と思いながらレビューを見たらすごく評判がいいので少し安心。
実際に商品をつかってみたら、使いやすくて毎日使ってます!
まず、手入れが(洗う)のが簡単。
パワーがある(他のはしりませんが)
狭いキッチンにもだしっぱなしで大丈夫。
なぜ、今まで買わなかったのが、なくて料理の下ごしらえに時間をかけていたことが悔やまれてしかたないです。
ミルサーを数年前に購入したものの数年お蔵入りしてましたが思い切って捨てます。だってもう必要ないですから。
鶏肉や豚のコマは常に冷凍してあるので、ひき肉を買わなくても、マーボーだってナゲットだって作れます。なんて便利なんでしょう!!!!おまけにデザートまで簡単です。子供の大好きなスムージーがあっという間にできちゃいます。
長々と書きましたが、とにかくおすすめです。迷っているかた、迷っている時間がもったいないですよ!ホント、久しぶりに買って良かったお買い物でした。
ちなみにこちらのショップが一番お安いようです。

5 2011-05-25

• 使いやすさ:5
メインは挽肉を作るために購入。ミンサーと迷いましたが多機能のこちらにしました。ロースやバラから挽肉にするのも数秒で出来、挽き具合も時間で調節できます。
材料をすべてまとめて投入してハンバーグのタネも出来るので、全くの手間要らずでした。
玉ねぎの外側の繊維の多い所などは、そのまま残ってしまうこともあるのですが、それ以外はかなり細かくミキサー出来ています。
面倒な大根おろしも一瞬で出来て大満足です。
容量は、具を全て投入したハンバーグなら3〜4人分でいっぱいという感じですが、玉ねぎ→肉といったようにそれぞれ具を分ければ問題ないと思います。
使うのは刃とボウルと蓋だけなので、結局洗いものも以前ボウルでこねていた時と変わらず楽でした。

5 2013-10-24

やっと手に入れた
随分前に通販番組を見て
欲しいなぁとずっと思っていたあじのさと!
やっと思い切って注文し
昨日我が家に到着しました
まだ使用していませんが
私が持っていた安物プロセッサーよりもコンパクトに見えます
コードリールもいいですね!
棚にしまっていても横のものを取り出す時
引っかかったりついて出てきたり
タラ〜といつの間にかなってたりする心配がなくなると想います
ステンレスも丈夫で臭い移りの心配がなくて惹かれた点ですが
なんといっても真ん中に穴がいていない事!
これがこの製品で一番惹かれた点です
今まで使っていた物は豆など潰す時何度も使うと
刃の中に汚れが入り
それから中の芯に・・・
本体まで汚れて・涙
使った後容器だけじゃなく本体の汚れを落とす作業がとてもとても嫌で
汚さないように気を付けていても
汚れてしまう構造がとても不便で苦痛で
普段の料理なら1回だけ使用すればほとんど下ごしらえ使う量はできるけど
味噌作りの時の豆の量は何度も使うので
毎回私の悩みの種だったので
今年の味噌作りは
このあじのさとでストレスなく味噌作りができそうです
追記
先日初めて動かしてみました
今まで使っていた物よりも音が小さくてビックリしました
こま切れ肉をひき肉する為に使ったのですが
量を入れ過ぎたのか途中でストップしてしまい
あれこれしても動かず
初期不良!!って想ったのですが
説明書を見てみると
負荷がかかると安全装置が働くみたいで
それでストップしただけでした
パワーがあると過信した私のミスです
適量は守らないといけませんね
それと使用前にちゃんと説明書に目を通す事も大切
私みたいにアタフタしなくて済みます
今までの市販のひき肉を使った手作りハンバーグとは全然違う
美味しいハンバーグができて
家族にも大好評でした
あじのさと買ってよかった

• ff3さん
  • ff3さん

5 2012-09-13

• 使いやすさ:4
使ってみました
【デザイン】シンプルで他のキッチングッズの邪魔にならない。
コードが巻き取り式なので収納もすっきり。
【サイズ】コンパクトで扱いやすい。
【静音性】静か。堅い物でも以前使っていた物と比べるとかなり静か
【手入れのしやすさ】簡単。食材のにおい移りもないのでササッと洗うだけ。
カッターの取り扱いには要注意、よく切れるので触れた だけで流血。
【パワー】充分。パワーがあるので野菜のみじん切りをしても余分な水分が
でない。
【使いやすさ】操作は簡単。スピードが調節できるので、中身を確認しながら
調理ができるので失敗がない。
カッターの取り扱いには要注意、よく切れるので触れただけ
流血。きざむ、おろす、混ぜるの機能で下ごしらえが楽になり ました。
とろろはなめらかにおろせませたが、卵白がうまく混ざりませ んでした。投入の仕方に工夫が必要なのでしょうか?

【その他】カラー展開してほしい(黒、赤等)
容器のスペアと蓋も販売してほしい。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー