23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-04-27

買い替え
以前、道場さんプロデュースの物を使用していましたが、1年少し過ぎた頃、使用中に突然動かなくなってしまいました。
軽くて丈夫なステンレスボウルは気に入っていたので、同じメーカーのあじのさとを注文しました。
あじのさとは以前使っていたものより、作りが少し丈夫に出来ている感じがするのと、コードの巻き取りができるので気に入っています。

4 2010-09-24

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
みじん切りが。。。
みじん切りが本当にあっという間。
餃子に薬味切り。。。まな板からポロポロ落ちてましたがその心配もなく。
きれいにすっきり調理できました。
回し過ぎるとジュースのようになりますから・・・おし過ぎは注意です☆彡
洗う手間は・・・初めての物なので簡単なのかどうかはわかりませんが。
難しくなくササッと洗えます。
大根おろし。。。主人はすってたものと同じ、だそうです。
大根を切ってポイッて入れるて、押すと大根が消えていきました(笑)
おろしようの板の下に落ちていくみたいで。。。息子が面白がっていました。簡単におろしできます!
一言で買ってよかったです。
大きさもコンパクトな方だと思います。お店でいろいろ見ましたけれど・・・

4 2009-07-27

結婚した友人へ
私自身あじのさとを2年くらい使っており,とても重宝していますので,この度結婚した友人へのお祝いにしました。モーターがパワフルで,手入れも簡単。小さい子供がいますが,蓋をきちんとはめないとモーターが回転しない仕組みになっていて安心です。コードも本体の中に収納できて便利です。おろし金の方は,少し塊が残りますが,許容範囲かと思います。私が自分のものを購入した時(楽天ではなく某テレビショッピングのサイトで買いました)についてきた説明書には,かき氷もできると書いてありましたが,削れた氷が粗いので,かき氷はやはり専用の機械の方が良いかもしれません。

4 2010-02-03

フードプロセッサ
みじん切りは「混ぜなくても均一にできます」とどこかのデモVTRでみたのですが、均一になる頃には細かくなりすぎてしまうので途中で混ぜないといけません。まあほかのフープロもおなじですので仕方ないと思いますが。すり下ろしはあっという間に大根半分がすりおろせて本当に便利です。本体がアルミで軽いのですが、やはり中身がみえるガラスの方がいいと思います。あと、食洗機で洗えないのはかなり残念です。

4 2009-10-22

メインはミートソース作り
飲食店をやっている友人から「あまり安い物を買うとすぐ壊れることが多いよ」というアドバイスもあり... 価格&性能を比較して迷いに迷いました。結果、レヴューの評価の良かったこちらの商品を購入しました。手入れがしやすいというのも決め手になりました。
たまに大きなサイズの素材が残ってしまいますが、調理時間が短縮されて助かっています。
ミートソース好きの我が家では活躍してくれそうです。みじん切りに時間を取られていたのが嘘のようです!もっと早く買っておけばよかった。
※刃が良く切れます。思っていたよりも良く切れて、後片付けの時に指を切ってしまいました(汗)

4 2014-02-11

• 使いやすさ:4
初めてフードプロセッサーを買うのでどれがいいかわからずレビューを読んでこの商品を選びました。少し予算オーバーしてしまいましたが取説を読んだり面倒なことが嫌いな私ですが簡単で使いやすく調理がスムーズに行えてとっても気に入っています。ヘラを自分で購入してしまいましたが中に2本も入ってて買わなければよかったと後悔しています。笑

• そ〜きさん
  • そ〜きさん

4 2013-04-12

扱い易いです。
夫婦共働きの為、何か調理の際の下ごしらえなどが楽にならないかと思い購入しました。妻より私が主に使用しておりますが、とてもシンプルで質実剛健な感じで永く使えそうです。ミルサー代りになるかと思い煮干しを処理しましたら結構細かい粉末にすることが出来たので感心しました。もう少しリーズナブルにして戴けるかスペアの容器がセットであればよいかなと思いほしを四つとさせて戴きました。

4 2011-05-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
ずっと欲しかったフードプロセッサー!
何年もず〜っと購入を決めかねていたフードプロセッサー。家電量販店や楽天内でもいつもチェックしてはぴんとくるものがなく悩みっぱなし。けれどもこのあじのさとを見つけてレビューを読んでみたら、使ったみなさんの反応がとても素晴らしかったので期待が持てました!やっと念願のフードプロセッサーを手にすることが出来るので、届くのがとても楽しみです!早く使ってみてのレビューを書きたいです〜。

4 2015-03-20

• パワー:3
ほっとしました
旧あじのさとが壊れて電気屋、通販などで2,3品買いましたがどれも取説に反してヤマト芋がうまくおろせません。ネットに気がつきあじのさとを検索、ほっとしました。ただ2スピードは回転調整でなんとでもなるので不要でした。シンプルイズ ベスト

4 2015-02-14

• 静音性:5
なかなか良い
大根おろし、玉ねぎみじん切り、音も静かであっと言う間にできました!でもチーズケーキを作ったとき、チーズが器の壁面にへばりついて混ざりきらなかったのが残念でした。あとは、おろし専用刃を収納する場所がついていたら良かったなーと。

4 2009-10-27

• サイズ:2
レシピ拡大
昨日ハンバーグを作ってみました、いつもより練ってあるし水や、牛乳の水分が閉じ込められるので、焼き上がりに割ってみると、すごい肉汁がでました。ジューシーにできますよ。玉ねぎも生で問題ないし、片付けも楽です。

• c__baggioさん
  • c__baggioさん

4 2010-12-26

• 使いやすさ:4
安くて良かったです。また利用したいと思います!!!!!!!!!!!!!

4 2013-05-20

• 静音性:5
商品は良いんだけど
【デザイン】シンプル
【サイズ】コンパクト
【静音性】すごく静かでびっくり
【手入れのしやすさ】簡単ですが、刃が切れすぎで知らぬ間にキズが付いてる。
【パワー】サイコロまで切らなくても大丈夫
【使いやすさ】刃などパーツが少ないので、ややこしく無くて良いです。
【その他】100円均一で刃を入れる箱を買ってきました。本当は道場プロデュースの方を買おうと思っていたのに、間違えた感じです。用法はこちらもそんなに違わないだろうと思ったのですが、説明を見て余計にがっかり。2センチ角のサイコロに切らないといけないなんて。返って手間が掛るじゃないと。でも自己責任で大きく四つ切位で何度かに分けてスイッチを押してみると、充分四つ切でも大丈夫でした。あちらは大根を半月状にぶつっと切っておろせるみたいだったので、それが良かったんです。お値段もあちらの方が随分お安かったし。本当に後悔。これが悪い訳じゃ無く、間違えたのが悪いんですが。

4 2019-02-16

• 使いやすさ:
手の指の関節炎で、みじん切りやこねるなどの作業がしにくくなり、どうしようかと悩んでいた時、
料理研究家の村上祥子さんの本にシニアにはとても便利な調理道具のひとつであると書かれていた
ので購入を決めました。今のところまだ出番がありませんが、カッター部分の取り扱いに気を付ければ何とか使いこなせると思います。

• 瑞*さん
  • 瑞*さん

4 2015-09-17

• デザイン:5
口コミで決めました
まだ、使用していないので★4つです。
【デザイン】スッキリしていて良い。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず
【静音性】【手入れのしやすさ】【パワー】【使いやすさ】に関しては、まだ使用してないので使用後追記します。
【その他】とにかく、付属品がごちゃごちゃしてなくて、使用後の片づけが簡単な物を探してあじのさとにたどり着きました。随分と前にフードプロセッサーを購入したのですが、出して・使って・片付けまでが面倒でお蔵入りさせてしまってます。フープロが必要と感じ、思い切ってレビュー評価の高いこちらを購入です。調理の下準備が、最長でも1分でできてしまう優れもの。今後が楽しみです。シリコンヘラのプレゼント、ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー