2012/09/13
    ff3さん
    使ってみました
    【デザイン】シンプルで他のキッチングッズの邪魔にならない。 コードが巻き取り式なので収納もすっきり。 【サイズ】コンパクトで扱いやすい。 【静音性】静か。堅い物でも以前使っていた物と比べるとかなり静か 【手入れのしやすさ】簡単。食材のにおい移りもないのでササッと洗うだけ。 カッターの取り扱いには要注意、よく切れるので触れた だけで流血。 【パワー】充分。パワーがあるので野菜のみじん切りをしても余分な水分が でない。 【使いやすさ】操作は簡単。スピードが調節できるので、中身を確認しながら 調理ができるので失敗がない。 カッターの取り扱いには要注意、よく切れるので触れただけ 流血。きざむ、おろす、混ぜるの機能で下ごしらえが楽になり ました。 とろろはなめらかにおろせませたが、卵白がうまく混ざりませ んでした。投入の仕方に工夫が必要なのでしょうか? 【その他】カラー展開してほしい(黒、赤等) 容器のスペアと蓋も販売してほしい。
    注文日:2012/09/05
    2019/07/24
    華花♪さん
    玉ねぎのみじん切りは瞬殺!最近はバジルソースに活躍!
    注文日:2013/12/11
    2013/08/10
    もこたん7007さん
    この商品は、3台目の購入です。 使ってよかったので、今回は子供用に購入しました。 パワーが、2段階になっていて使いやすいです タマネギのみじん切りはLOWモードですると、べたべたにならずに 好みの大きさにできます。あってよかったLOWモードってかんじです 後片付けが簡単なので使う回数が増えます。 レシピがもっとあったら尚いいのに、その点だけは残念です 受注番号199903-20130807-0999527125
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/07
    2013/04/25
    麦1954さん
    思い切って購入しました。
    このフードプロセッサーの良い点は、モーターが良いので音が気にならない。 ボウルがステンレス製で軽い。ボウル中心のカッター受け軸部分から食材が漏れることがない。コードリール式である。カッター・おろし刃ともに頑丈そうである。強弱切り替えができるなどなど・・・・・ 悪い点は、お値段の割にレシピ集が貧弱である。名前は古臭いが、却って個性的かなと思う。 綺麗な白色で何の飾りもなくツルリとした本体は手入れが楽で飽きないと思う。 スペアセットを一緒に購入したので、お料理が楽になりそうです。
    注文日:2013/04/22
    2022/02/15
    ちゃい20212006さん
    早く買えば良かった!
    ずっと欲しかったフープロ。ハンディータイプがあるので我慢してましたが、味噌作りする際大豆を潰すのが大変で、知人はフープロで簡単に出来たと言っていて、来年は買うぞーと思っていた次の日に楽天さんであじの里を見たらポイント20倍だし、買うしかないと即決!日本製だしレビューも良いし。買ってから1週間ですが、毎日使っています。餃子、しんじょ、ひよこ豆のフムス、白和え。お料理実験のようで楽しくて。洗いやすいし、ステンレス製のため匂いも残らないし、静かだし、コードが素早く巻き取られ今のところ文句なし(^^)さいこー。
    注文日:2022/01/30
    2020/11/12
    みこちゃん8386さん
    あじのさと!大好きです。
    あじのさとは15年前から使って、今回3台目になります。 大和芋や大根のすりおろし、お肉のミンチ、野菜のみじん切り等々・・・ キッチンには欠かせない存在で、毎日助かっています。 使用後のお手入れも汚れがすぐおちて、とっても楽です。 今回はお肉をミンチにしていたら、プチッと切れてしまったので「お直し」をお願いしても良かったのですが、早く欲しかったので購入致しました。 本当に早く翌日届きました。 ありがとうございました。 又、壊れたらお願いしますね🎵
    注文日:2020/11/10
    2011/08/15
    kyon1017さん
    紹介して購入された方は3人目です
    とっても便利です。 少しお値段が高いかな。とは思いましたが、使い勝手も良いし 性能が、すばらしいです。 とっても満足しているので、フードプロセッサーを買うなら この商品をと お友達に勧めています。 デザインもシンプルで余分なものがないのもGoodです。 今回は頼まれて 購入しました。 使うほどに 気に入ってきます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/22
    2010/06/05
    珈琲313さん
    大満足です
    評価がとてもよかったので購入の決心をしました。 20年前に購入したガラス製のFP、後片付けが面倒になり次はハンディタイプのを購入…これも使い勝手がイマイチ… コンパクトタイプも買いましたが容量不足^^; 一時期TV通販でやっていた外国製のモノもCM程じゃない… あれこれ使ってみましたがどれも満足できませんでした。 今回、ガラス製にひびが入っのをきっかけに何か良いのはないかと探していました。 偶然、通販番組の動画を見てこれは良いなと思い、もっとお安く購入できないかと探していてここに辿り着きました。 本当にパワーがあり、お手入れも楽で今まで使ったどれよりも満足です。
    注文日:2010/04/17
    2017/02/01
    こじろう1995さん
    【デザイン】オシャレではないがシンプルでいい。 【サイズ】使いやすい。 【静音性】静かだと思う。 【手入れのしやすさ】見るからにしやすそう。 【パワー】良いと思う。 【使いやすさ】みなさんの実証済み。 【その他】 フードプロセッサーが欲しくていろいろ調べ、山本電気さんにたどり着きました。 MM41と最後まで迷いに迷って、メーカーさんにも問い合わせ、検討した結果、あじのさとに決めました。決め手はコードリールであること、操作が単純なことです。 まだ使用していませんが、期待にこたえてくれると思います。
    注文日:2017/01/27
    2013/05/20
    karasuda1026さん
    商品は良いんだけど
    【デザイン】シンプル 【サイズ】コンパクト 【静音性】すごく静かでびっくり 【手入れのしやすさ】簡単ですが、刃が切れすぎで知らぬ間にキズが付いてる。 【パワー】サイコロまで切らなくても大丈夫 【使いやすさ】刃などパーツが少ないので、ややこしく無くて良いです。 【その他】100円均一で刃を入れる箱を買ってきました。本当は道場プロデュースの方を買おうと思っていたのに、間違えた感じです。用法はこちらもそんなに違わないだろうと思ったのですが、説明を見て余計にがっかり。2センチ角のサイコロに切らないといけないなんて。返って手間が掛るじゃないと。でも自己責任で大きく四つ切位で何度かに分けてスイッチを押してみると、充分四つ切でも大丈夫でした。あちらは大根を半月状にぶつっと切っておろせるみたいだったので、それが良かったんです。お値段もあちらの方が随分お安かったし。本当に後悔。これが悪い訳じゃ無く、間違えたのが悪いんですが。
    注文日:2013/05/08
    2015/09/17
    瑞*さん
    口コミで決めました
    まだ、使用していないので★4つです。 【デザイン】スッキリしていて良い。 【サイズ】大きすぎず小さすぎず 【静音性】【手入れのしやすさ】【パワー】【使いやすさ】に関しては、まだ使用してないので使用後追記します。 【その他】とにかく、付属品がごちゃごちゃしてなくて、使用後の片づけが簡単な物を探してあじのさとにたどり着きました。随分と前にフードプロセッサーを購入したのですが、出して・使って・片付けまでが面倒でお蔵入りさせてしまってます。フープロが必要と感じ、思い切ってレビュー評価の高いこちらを購入です。調理の下準備が、最長でも1分でできてしまう優れもの。今後が楽しみです。シリコンヘラのプレゼント、ありがとうございました。
    注文日:2015/09/14
    2010/09/29
    とことこととさん
    料理好きの私にはやっぱり 最高…。
    今まで ティ○○ールを使っていましたが壊れたので どこのフードプロセッサーを買おうか ずっと悩んで いました。 でも 本当に買って良かったです。 餃子200個、コロッケ30個など 親戚に配るので 大量に作りますが、今まで あんなに時間がかかって いたのは 何だったのだろう。と思うくらい早く 下ごしらえが出来ます。 あまりにも楽なので 餃子は シソ、チーズ、しいたけ、 海老、キムチといろいろな種類を作ってみました。 みんなに大好評…。 何もない時のチャーハンの具、オムライスの具、 ミートソースの具など等 らっく楽に出来ます。 大根おろしも嘘のように早いです。 それから重要ポイントの後片付けも本当に楽で 毎日使うのでキッチンの中央に鎮座させました。 もっと早く買えば良かったぁ~。
    注文日:2010/08/29
    2014/07/23
    ビーログさん
    やっと買いました
    以前テレビで使い方を見て以来ずっと欲しかったのですが、値段が高いのでなかなか買えませんでした。 使ってみて、パワーの大きさに満足です。さすがこのお値段だと思いました。 最近”寄る歳なみ”で手の関節が痛いので、刻んで捏ねるや大根おろしもらっく楽! 手の負担も少なくとてもよかったです。 また以前のように色々お料理をがんばろうと思います。 うれしいです!!
    注文日:2014/07/11
    2014/06/02
    スノチャンさん
    あじの里フードププロセッサー購入!
    あじの里は5・6年前から使用しています。今回購入しましたのは、娘が以前から欲しがっていました。決してお安い値段では無いので自分で買いなさい!と言ってあげませんでしたが、私が留守に来て貸りていくね!と置手紙して、持って行きました。仕方がないから購入しました。使い勝手が良く料理するのが楽しいく、スピーディに出来るので手放せません。以前他のメーカーの物を使いましたが、あじの里に勝る物はないと私は思っています。今回少し改良されてコードリールになって、大変満足しています。
    注文日:2014/05/24
    2014/03/27
    ともちん4496さん
    オススメです
    [受注番号]199903-20140322-0814519213 以前、この商品を買って大変便利で、特に大根おろしは手でおろすよりふわふわにおいしく楽におろせるので弟の 嫁にプレゼントしたところ、まずは大根おろしがおいしく簡単にできると 早速喜びの電話があり、レシピも付いているので、これから色々な料理に挑戦するそうです。喜んでもらえて大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/22
    2013/12/18
    しっぽ屋ねんねこさん
    ついに見つけた!
    25年前に2万円で買いました。買う時は高いと感じましたが、洗いやすさ丈夫さ使いやすさこれに勝るものは有りません。流石に歯のキレが落ちてきたので探していました。殆ど同じです!最高です。巡り会えてよかった!
    注文日:2013/12/15
    2013/11/13
    tomoやっちゃんさん
    なんと便利なこと。
    嫁さんがフードプロセッサー購入、お勧め度◎という。 私も見習ってネットで探しP社に決定直前、レビューで・あじのさと・を見つけた。ステンレス&シンプルは私向き、製造会社名は初めて知りましたが皆さんの言葉を信じてこちらに決めました。 みじん切りお試しでハンバーグ作り 機能も満足出来き、お値段的に奮発しても・良かったー・感あります。カッターのお手入れには気を付けようと思います。レビューを参考にすること大事ですね。
    注文日:2013/09/17
    2013/10/23
    m1231さん
    以前から欲しい商品でしたが、みんなのレビュ-が良かったので他よりも安くなっていた上にポイント10倍でしたの で購入しました。商品届くのが楽しみ~お料理をするのが楽しみです!
    注文日:2013/10/23
    2013/08/11
    39ありがとさん
    あっという間に~
    50過ぎて初めてのフードプロセッサーです。 みじん切りは大好きなのでいいのですが、大量の大根おろしやお菓子作りの裏ごしが苦になり、フープロ買おうかな~とあちこち検索し、ついに見つけました。 まだ落ち着いては使えていませんが、大根おろしはもう終わったの?という感じでした。 ステンレスで軽くて使いやすいのでいろいろ挑戦してみます。
    注文日:2013/07/30
    2013/06/19
    ナマチャンパレットさん
    【デザイン】何年たっても 変わらないすっきりした型 【サイズ】もう少し容量が大きくてもいい 【静音性】以前のもよりうんと静か 【手入れのしやすさ】構造がシンプルなので洗いやすい 【パワー】軽く押すだけ 【使いやすさ】ハイ、スローの切り替えスイッチが便利 【その他】野菜を細かく尚且つ食感が残るので噛む力の衰えた食事作りにぴったり
    注文日:2013/06/04
    2012/06/26
    トムママ613さん
    友達が通販で買ってすごくよかったと 力説していたので欲しくなって・・・ ただフードプロセッサーは今までにも何台か買ってたのですが こんなものかって感じで いつの間にか使わなくなってたり・・・今回は友達や 他の人のレビューを信じて 思い切って買ってみました。届いてすぐ試しに玉ねぎのみじん切りをしてみましたが 今までのは何だったんだろう・・・って感じです。友達が眼から鱗だった・・・って言ってたけど そのとおりでした。明日からのお料理が楽しみです。
    注文日:2012/06/25
    2011/01/05
    うめ410さん
    ないと困ります!
    母がTVショッピングで購入したものを使っていましたが、冷凍したパンでパン粉を作ろうとして壊してしまいました・・・でもこれがないと不便で、ネット検索したところお安く購入できるこちらを発見!さっそく注文しました。山のような大根おろしもあっというまだし、自家製挽き肉もできるし、大和芋のすりおろしも痒くならなくてすむし、本当に便利です。
    注文日:2011/01/05
    2022/03/27
    のぶのぶ1124さん
    24年間しばののカッターを使っていましたがほとんど変わらないので使い勝手が変わらず良くポイント大幅アップ期間に購入出来て満足です。 良く使うのはお肉をひき肉にする、ショウガ、にんにく、玉ねぎのみじん切り、大根おろし、チーズケーキのタルト生地、タネ作り、ポタージュ等幅広く使えます。
    注文日:2022/03/18
    2020/05/19
    楽天10041119さん
    すべてに満足しています ネットショップでの購入ではありませんでしたがもうあれこれ15年以上使っています.これが2台目です なくてはならない調理器具ののひとつですね
    注文日:2018/02/17
    2020/04/15
    幸子1129さん
    何年か前から使用しています。 子供たちに持っていかれ、これで3台目の購入です。 とても使用回数の多い商品です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/18
    2017/02/19
    ペコちゃん0918さん
    以前、ピースターを使っていて
    古くなったので新しい物を探していたら、こちらのあじのさとを見つけて、早速購入しました。 以前より、コードの収納が出来たり白色になりおしゃれになり、とても気に入ってます。本当に使いやすいからお勧めですよ!
    注文日:2017/02/15
    2014/12/24
    ひまわり2423さん
    すぐれもの
    あじのさとという名前を初めて聞いたのでレビューをみて購入しました。値段も安くないし悩みましたがとても満足してます。コンパクトだし、かるいです。入れすぎても中身がこぼれてくることはありません。いぜん使っていたものは半分以上入れると溢れて洗うもの大変でした。こんどはひき肉料理にチャレンジしたいです。
    注文日:2014/12/09
    2014/11/20
    chaebelleさん
    完璧です。
    モーターがとても強力で、ひき肉など本当にあっという間に出来てしまいます。 ハンバーグが 今までと全く違うおいしさです。 買って良かったです。
    注文日:2014/11/09
    2014/07/19
    姫の会さん
    大変、満足してます。本体はコンパクトです。使用後の片付けも簡単です。ただカッターの刃の切れ味が良いので、気を付けなくてはいけませんが・・・
    注文日:2014/03/14
    2014/03/29
    soro1214さん
    フードプロセッサー デビュー
    料理番組でドライカレーのレシピを見て、今まで関心があまりなかったフードプロセッサーの購入意欲が強くなりました。 色々と探し当てたところ、こちらの商品に辿り着きました。 購入の決めては、まずは見かけ。調理器具の形状には最近かなり気になり、吟味するようになりました。 とてもシンプル、白とステンレスのみ、スタイリッシュです。 性能も口コミを信じ、そして日本製にもこだわりました。 昨晩、大根をおろしてみました。30秒、あっという間です。 確かに時間短縮になりますが、洗い物に手間がかかります。 でも、気に入って選んだ品なので、愛着を持って丁寧に洗い、大切に使いたい気持ちが強く、苦でもありません。 次回は念願のドライカレー用に野菜のみじん切りを試したいと思います。
    注文日:2014/03/23