4 2012-01-25

ほぼ想定どおりです
13号 ライトベージュを購入しました。
全体の質感、ファーのボリューム・質感ともにほぼ想定していた通りのお品物でした。
もうすこし丈があるとよかったのですが、163cmで膝丈(膝上〜膝中)です。
ポケット位置が気持ち後ろ寄りなのと浅めなのが少し物足りない感じがありますが、それ以外については問題なく使いこなせる商品です。
深紫の同丈ダウンを持っていますので、気分に応じて着回したいと思います。

4 2013-01-14

黒の11号を購入
かなり体型がやばくなってきていて165センチ57キロ突入…。
最近白っぽいダウンコートが欲しくて私的には頑張って15000程出してお店で購入したのですが、そのお店にあった黒も気になりだしてネットで探していたのですがやっぱり見つからず、でも黒も欲しくて色々探していました。いつも安物買いだったのでその買い物でそこそこ出せばいいものが買えるんだーと思い、ネットでも大丈夫だろうという気持ちになってしまいレビューをもとに購入しました。
色が光の加減で少し紺にも見えたりするのですが一応黒です。こういう生地は仕方ないのかもしれませんが、少しやわらかめ(薄い?)で光沢も少しあります。ダウンは人によっては少ない?と感じられている方もみえるみたいですが、私はお店で買った物と同じぐらいの重みだったので思っていたよりしっかり入っている気がします。レビューでよく見かけたファスナーがかむというのは今のところ気になりません。ファーも貧弱とありましたが、私的には丁度よいボリュームだと思います。サイズも、下着2枚にセーターを着ても着れたので丁度よいと思います。見た目、もう少し薄くてどこかのお店で9800円とかで売ってそうな感じが少しするよーな…。おまけはベージュの薄いチェックのストールにストラップでした。が、おまけなしの9800とかの方がうれしいかったりして…。金額はともかく商品はとても気に入ったので早く外で使いたいです。

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
9号ダークブラウンを購入。
160センチ56キロのデブ&Fカップですが、9号でちょうど良かったです。
色味も上品で程良い光沢があり、値段より高く見えます。
当然ダウンなので暖かい!
他のレビューでは酷評されていたファーですが、私は十分に思えます。他ん店頭でこの価格のダウンだと、もっとしょぼいファーなので…
一つマイナスなのはオマケのマフラーが茶色のチェック柄で非常にジジ臭く、とてもじゃないけど使用できる物ではない事!
オマケだから仕方ないけど、何か凄く残念。
これならオマケいらないからもう少し安い価格で出して欲しかったなぁ。

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: トップスS
いい感じ。
通勤用に欲しく、スーツ通勤で薄着なので、口コミを見て、ワンサイズ小さめを購入。
ほっそり見えると母にも好評でした。
色も良く、洗濯もできて、この値段。
満足です。
ただ口コミにあったように、ポケットは確かに使いづらいです。
細身なのでぴったりしていて腕を動かしにくいのに、ポケットが結構後ろにあるので、物の出し入れに少し苦労します。
使えないわけではないです。
なので星4つにしておきます。
機能性としては、ダウンなのでちゃんと暖かいです。
洗濯はまだしていないので、そこはわかりません。
トータルとして、満足。
いい買い物でした。

• celadonさん
  • celadonさん

4 2014-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号199802-20131215-0188374305

155cm47kg、普段サイズ7〜9号。
9号ダークブラウン購入。

アウターは黒が多いので今回思い切ってブラウンを選択しましたが、違和感なく着られます。すっきり細身でベルトもなくシンプルなのが気に入っています。若干、私の身長では着られている感が否めず・・・。私の身長があと数cmあったら、もしくは着丈が83cmくらいだったら、よりシュッと着こなせたんだろうなーと思います。ただ、長めな分暖かさは十分。北海道在住ですが、雪の降りしきる中、初詣参拝にも何とか耐えられました。フードがやや小さめで、すぐ脱げてしまったのが惜しい。

ポケットの位置はあまり気になりませんでした。
むしろポケットのファスナー噛みすぎ。特に右。一度噛んでからは、すっかり習慣化してしまいました。左は全然なので、注意一秒けが一生ですかね。気をつけてください。

値段、質、総合するといい買い物ができたと思ってます。

4 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
あったかいです。
通常Mサイズを着用していますが、やや細身体系なせいか、妊娠6カ月のお腹でも十分に着用できます。ぺらぺらということもなく暖かいです。数回着用したころから、羽がたまに出てくるのですが、値段を考えたら仕方ないかなって思ってます。

4 2012-12-11

あったかい
温かくて、とても軽いです。
難点は、若干だけファスナーを閉じにくいところと、
ポケットの位置が真横過ぎて手を入れにくいところ。
その分だけ★−1です。

• kamo.さん
  • kamo.さん

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
遅くなりまして・・・
胸の部分が思っていたより小さかったです。

4 2014-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
身長170センチ 60キロで早く商品がほしくて15号を購入しました。
(本当は13号を購入したかったのですが・・・)
案の定、大きすぎました・・・
ファスナーをしめて着るとモコモコしちゃうので、開けて着ています。
ファスナーだけじゃなく、ボタン(プチプチって閉める)があればもっと良かったのになーと思います。

4 2013-12-01

あたたかい
すぐ届きました。普段11号なので11号にしましたがちょうどよかったです。色はライトベージュにしました。すごくいい色で大人のベージュって感じで気に入りました!そしてダウン90%だとモコモコですね、このあたたかさならきっと冬を乗り越えられそうです。買ってよかった!んですが、次の日15%OFFでやられたーって感じでした。

4 2013-01-25

8割満足です☆
162cm 49〜50kg
服は下半身はS、上半身やコートはM着用が多いです。
今回もセーターなどを着ても余裕があるように
Mサイズを選びました。
結構余裕がありますので、細身の方はSでも良いかもしれません☆
☆良い点
・想像以上に暖かい
・フードの取り外しができる
★イマイチな点
・ポケットの位置が体の真横なので、手を入れ難い
・裾からファスナーのスタート部分まで10cm以上ある
コスパ的に考えれば、大満足です。

4 2013-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのクリスマスプレゼントに
普段使いやちょっとしたお出かけに丁度良さそうだったのでプレゼントに購入しました。
サイズ表を見て購入したのですが、下に着る物によっては少し胸元がキツイそうなので、
締め付けが気になるかもしれない方はワンサイズ大きめが良いと思います。

ただ、この手のダウンは寒さを凌ぐ物ですので隙間が出来るよりはフィットしている方が暖かいのではないかとも思います。

見た目の品質は値段相応か、それプラスアルファです。
決して悪くはありません。

• 77you77さん
  • 77you77さん

4 2013-01-07

暖かいです
身長:160cmでブラック・9号を購入しました。このショップのヘチマ襟ダウンコートを2年愛用し、そろそろくたびれてきたので購入しました。12/19にポチっとして12/24に到着。12/25ごろ発送予定だったのに早めに届いてラッキーでした。愛用していたヘチマ襟のタイプに比べ丈は短いですが、ロングブーツにもあわせやすいし服も選ばないのでこれから活躍しそうです。若干ダウンの入りが少ない気もしますが、許容範囲だと思います。来年はヘチマ襟のタイプを購入して、このコートとローテーションさせる予定です!

4 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
とっても軽いです。
何年かぶりにダウンを購入してふわふわで感動しました。
同じ日に色々なところで色々な商品を注文しましたが
ずば抜けて届くのが遅かったのでー☆にしましたが商品は
☆5つです。

• majockoさん
  • majockoさん

4 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
買ってよかった☆
ベージュの7号を購入。
腰丈のダウンを今年ほしいなと思っていろいろ探していました。実際着てみると、軽くて暖かくてボディラインも綺麗で、いいことだらけ。やはり買ってよかったです。おまけの手袋とマフラーもありがとうございます。
このダウンに合わせてブーツもほしくなっている今日この頃です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット