4 2011-02-02

思ったよりも
良かったです。私は身長152cm体重48kgで今回注文したのは、グレージュの9号です。携帯とPCで写真を見たのですが、個人的には画像通りの色でした☆
色や形が不安で老けて見えたら…どうしよう…なんて考えながら注文しましたが、現物を着用してみると、全然問題なしでした◎身長低いですが、長さもちょい膝上位でジャストサイズでした。ポケットはファスナー式で最初は、何処についているのかワカラナカッたです(笑)前のファスナーやファーも問題なしでした。
ポケットを使われる方だと、不便かと思います。流行に捕われなく、年代も問わない作りなので来年も愛用できそうです。個人的にCOACHが好きなのでシックな着こなしができそうで良い買い物でした☆
ちなみに20代後半です☆

• re8002さん
  • re8002さん

5 2016-12-08

よかったです
155センチ普段はXSかSで今回7号購入で少しゆとりのある状態でぴったりでした!ジッパーが少し上がりにくいと感じましたが、これだけ暖かくて形も綺麗なので満足です!

• tellmiさん
  • tellmiさん

5 2010-11-28

普段使い用
159cm、50kgで9号のシルバーホワイトを購入しました。厚手の長袖Tシャツの上からはおると丁度ぴったりなサイズでした。ジャケットなどを中に着こむ場合は少しきつくなるかと思われます。また色は、光沢感のある白っぽいシルバーという感じでした。軽くとても暖かいのでこれからの季節重宝しそうです。ありがとうございました。

• ガガ0407さん
  • ガガ0407さん

4 2020-12-05

53歳、女性ピッタリ
155cm.62kお腹周りがピッタリですので、厚手のニットだときついかな。でも着膨れするのが嫌なので LLサイズで大丈夫。高見えするし気に入りました。

4 2011-10-16

母に
母に購入しました。
届いてみると少し安っぽいかなと思います。

• fjiytkufsさん
  • fjiytkufsさん

4 2011-01-24

このダウン自体は着ていて暖かいわけではありませんがしっかり防寒の役目は果たしてくれるので、風の強い日にお勧めです。
ダウンにボリュームがあるのでけっこう着膨れするのが難点かな…
ファーは写真ほどフサフサじゃないですが丁度良いです。
見た目重視で買ったので、実物も形が可愛く、満足しています。

• 楓ひめさん
  • 楓ひめさん

4 2010-12-17

母に頼まれて購入。アッシュブラウンを購入しましたが、すごくシックな色でステキでした☆軽くて暖かくてとても気に入ったようです。サイズ感は若干大きめのようで、11号を買いましたが9号でもよかったかもと言っていました。
母はファーを手持ちのラクーン変えてより高級感をあげるとのことです(笑

3 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズで、11号のライトベージュを注文しました。
・サイズは概ね調度良いです。が、脇の辺りだけ少しきつい感じがします。
・ポケットの位置が若干外寄りなので、慣れていないと使いにくいかもしれません。
・主観で申し訳ないですが、この色・デザインはちょっと年配の方向けかな・・・という印象を受けました(当方20代)。
・重さはそこそこ、暖かさもそこそこ。
まとめるとこのような感じです。
この値段出せば他に良い物が買えたかなぁと思いはしますが、特段使えないというわけでもないので、せっかくなので着れる限りは重宝するつもりです。

3 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
暖かく軽い、上質感。
ダークブラウンの9号を購入しました。
普段はMサイズ着用155センチです。
デザインがスッキリしそうという理由で、こちらを選びました。…が、肩幅が広い方はウエストラインが有る分、胸元ががっしりして見えるかもしれないです。
もし、肩幅を気にされる方の場合はその辺りをチェックしたほうがよろしいかと。
ですが、品質的には大変満足です。
寒い冬はデザインよりも機能重視という部分で、良い買い物になりました。

2 2013-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュ
まだ着てませんが色は落ち着いていて良かったです。
11号にしましたが普通に余裕があります。
しばらく使用して感じたのはサイドにポケットがないのが使いにくいですね。
ついついポケットついてるものを使ってしまいます。
温かさは普通かな。
ファスナー丸見えのデザインだしあまりラインは綺麗じゃないので年配向けって感じです。
生地はいいですが縫い目とファスナーは安物っぽいです。
値段相応かな

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット