Filomo ダウンコート レディース ラクーン ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-12
  • 素晴らしい!
  • ダウンコートにしてはお手頃価格なので半信半疑で購入しました。届いてびっくり、試着してびっくりな品でした。コスパ最高な良品質。超軽い。シルエット綺麗。暖かい。脱ぎ着は楽。お値段良心的。手洗い可能。毎年、色違いで買い足したいと思いました。色合いは画像より随分と落ち着いて濃い目でしたが、変にくすんでいるわけでは無く、綺麗な濃さでした。ちなみにモカブラウンは、ほぼ茶色に近く、やや黄味を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-13
  • 暖かそう
  • 軽いし 真冬でも暖かそうです。デザインは、もう少し若い人向けがよかったな。ダウンコートは選ぶのが難しいですね。ポケットの位置は最悪でした。使えないポケットでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-12

素晴らしい!
毎年、色違いで買い足したいと思いました。色合いは画像より随分と落ち着いて濃い目でしたが、変にくすんでいるわけでは無く、綺麗な濃さでした。ちなみにモカブラウンは、ほぼ茶色に近く、やや黄味を帯びた茶色という感じです。普段、11-13号です。スーツなどカチッ、ピチッととしたデザインだと15号になる時もあります。このコートはややゆとりあり。11号で厚手のセーター着られるサイズ感でした。1つだけ、欲を言うとしたら、フードをもう少し縮めてダランとならぬよう、襟周りにファーが沿うように設計して頂けたら一層、形が決まると感じました。これも素敵なのでたくさん着ます!ありがとうございました。

5 2019-01-16

注文してよかったです。
いつも、洋服は11号なんですが、コートはワンサイズ大きく13号を頼みました。ニットの上に着てみたら、肩幅がちょうどぴったり。中に着るものが、薄地だったら大きいかも。ウエストが絞れているデザインなので、もう少しストンとしたデザインだと、中にニットワンピースが着られるかも。13号の割には、ウエストまわりがやせている人向きですね。フードの毛皮がつやつやで、高級感があってよかったです。コートの表地もしなやか。福袋の手袋とストールも同系色でまとまっていて、おしゃれ。全体に満足でした。ありがとうございました。

4 2019-01-03

暖かい
モカブラウンの11号を購入しました。
身長151センチ、体重50キロの程度の40代です。
レビューを読みまくって、同じくらいの体型の方を参考にさせていただきました。
色は、画像で見たより濃いようにおもいました。
普段は9号ですが、年齢的に二の腕と腰回りが太いもので、キツイのでは?と思い11号にしました。
あまり重ね着をしないので、ゆったり着られました。
コートを着てファスナーを閉め、腕を上げても問題ありませんでした。
出来れば9号と着比べてみたかったと思いました。
長さは、膝が出るくらいでした。
軽くて暖かく、満足です。
マフラー(ストール?)と手袋ありがとうございました。
マフラーはピンクと黒の派手なものでしたが、自分では選ばない色と模様だったので、使ってみたいと思います。

4 2018-12-27

福袋でお得に
福袋対象商品だったので、ストールと手袋が付いてお得に購入しました。
黒13号。身長168センチの私ですが、袖が長めでした。身長の低い人だと、かなり長いのでは?
生地感とダウンの厚みは、丁度良かった。軽くて暖かい。フードのファーは見た目より被ると毛足の長い部分がフワフワしてボリュームアップして見えます。

• HARU0420さん
  • HARU0420さん

5 2019-11-22

スッキリ着れる
153cm47kg ダークブラウンの9号を注文。ダウンのモコモコしたシルエットがあまり好きではなかったのですが、これはウエスト部分がスッキリしていてとても良いです。
7号にすればよかったかな?と思ったけど腕の部分が細身なのでこれくらいでよかったかなと思います。
スタイリッシュに着れるダウンでした!

4 2019-10-02

黒を購入しました。
実物は写真で見るより光沢はなかったのでよかったです。色が黒だからか落ち着いた感じですっきりしたデザインで気に入りました。
普段Lサイズを着ていますが余裕が欲しかったので13号にしました。暖かいので着なくてもよさそうですが中にセーターでも大丈夫そうです。
冬に着るのが楽しみです。
10/1からの5%ポイント還元対象みたいですので楽天ポイントが沢山つく時に違う色を購入するか検討中です。

4 2019-02-17

モカも欲しい。
162、57普段はLサイズ使用してます。冬場は厚着になるので、13号購入しましたが大分余裕が有り袖が長めなので11号でも大丈夫だと思います。軽く肩凝りせずに暖かいので北国でも大丈夫。使用する前に消臭剤して数日干せばファの臭いも気にならなくなります。
デザインも色もモデルさんが着てるような雰囲気です。
次回は今回再入荷待ちで購入出来なかったモカを買いたいな。

• ベルHさん
  • ベルHさん

4 2019-01-07

153センチ 44kgで普段は7号。ダークブラウン7号は少し大き目に感じました。
お正月に百貨店で色々なブランドの7号ダウンコートを試着しましたが、それらに比べると胸回りやアームホールが大き目です。
すっきり細く見えるというレビューが多かったので期待していましたが、私の場合はちょっと太って見えます。
しかしながら、百貨店ではsale価格でも3万円以上なのでこの品質と価格で購入出来て満足です。

4 2019-01-03

サイズに悩みます
皆さんのレビューを見て、通常のサイズにするかワンサイズあげるか悩んだ結果、肩幅が広いので小さめのものだとパツンパツンになるので、ワンサイズ大きいものを購入しました。
結果としては肩幅や胸回りは余裕があって◯。ただ全体的にはやや大きめです。
でも通常サイズにするときつかったかなと思うので正解だったと思います。

5 2019-12-13

丁度よかった
ダウンコ−ト、ショート丈しかなかったので購入しました。ワンサイズ大きな物しました。細身の仕上がりで大きなサイズで正解でした

5 2019-12-08

アウターは、二の腕の着用感で9号か11号を着ています。
レビューを見て11号か13号か悩みましたが、11号を購入。
内側ボアタイプのフリースを着ていてもキツくなく大丈夫でした。
生地・ファーの質感もお値段の割に良かったので、色違い購入を検討中です。

5 2019-11-24

発送も早く助かりました。寒冷地に行く予定があったのですが、とても暖かく良かったです

5 2019-10-31

7号のダークブラウンを購入しましたが、とても暖かくシルエットもきれいで大満足です!これで厳しい寒さの冬を乗り越えられそうです(*^^*)

4 2019-02-06

注文してすぐに届きました。暖かく、作りもしっかりしている印象です。
どなたかも書かれていましたが、袖が長いのと、ポケットがもう少し前についていた方が良かったので、星4つにしました。

4 2019-01-25

軽くて暖かいです。
帽子やファーが取れるところが気に入って買いました。
ファスナーだけでなく、ボタン(?)もあると着脱がしやすくてもっと良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット