• yuri2403さん
  • yuri2403さん

3 2022-06-20

まだ使ってまもないので、よくわからないけど、べたべたしすぎたり、乾燥したりしないから、丁度よいのかも。お試しサイズで試せるのがよい。
現品は高めなので、パンフレットをシンプルにして、価格を安くしてほしい

3 2020-10-15

残念ながら
成分は良い物なのでしょうが あまりに少量で 残念ながら良さを実感するまでに至りませんでした

3 2019-03-21

敏感肌でも何でもかんでもないですが、2プッシュくらい付けると頻繁に赤い吹き出物が出来ましたので、1プッシュで使っています。今のところ吹き出物は出来なくなりました。様子見です。

3 2019-03-21

敏感肌でもないですが、無添加なものを使用したい為、購入してみました。2プッシュくらい付けると何故か頻繁に赤い吹き出物が出来てしまうので、1プッシュにしてみたら出来なくなりました。とりあえず様子見です。

• tukikoiさん
  • tukikoiさん

3 2018-08-05

無添加への試みはありがたいです
超敏感肌でどんな化粧品も合わなくなってしまう私にとって無添加化粧品への試みは大変ありがたいです。
しかし、残念ながら、私の肌には合わなかったようです。
今回、お試しサイズで、化粧水、オリーブスクワラン、クリーム、日焼け止めを購入し、全てを一緒に使用したので、どの化粧品が合わなかったかは分かりませんが、使用開始後2、3日頃から肌にボツボツができ痛くなってきてしまいました。
使用を中止したところ改善しました。
今回は、残念でしたが、もともとどれも合わない肌なので、仕方ないと思っています。

3 2018-07-05

肌にも髪にも使ってみましたが、べとつかずよかったです。

3 2016-07-02

最初は私にはあっていると思ったのですが、何回か使っているうちに、翌朝の洗顔後の肌のざらつきが気になりました。

3 2013-01-30

旅行用に
と思って購入しました。携帯には良いのですが、プラスチック容器特有の匂いがして、肌につけてもいいのかなと気になりました。プッシュタイプの瓶のオイルは、大変気に入っております。15年使っていたオイルが手に入らなくなって、色々試しながらこのオイルに落ち着きました。私は化粧下地としても使用しています。

3 2012-11-27

質はいいけど・・・
伸びもよく、さっぱりしていてとても使い心地のいいオイルです。
でも、値段が高いので★−2です!

• yuuki003さん
  • yuuki003さん

3 2012-01-27

とりあえず
肌につけるものって肌に負担がないものが良いですよね。皆さんのレビューを見て、購入しました。ベタっとしないので良いです。まだ1回しか使ってないので、使用してレビュー更新します。とりあえず3で

3 2011-07-08

無添加がいいです!
私はアトピー肌なのですが、他社のものよりいいような気がします。
無添加というところがいいです。

3 2010-06-09

さらっとした使い心地でしっとりとして使いやすいです。
日焼け止めに混ぜて使うこともあります。
いろいろな機能性化粧品の多い中、材料もシンプルで安心です。難をいえば、オイルでボトルや手が滑ってしまい、ガラス容器なので落として割ってしまったことがありました。

3 2009-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オリーブ無添加
いくらお試しでもさすがに効果はわかりません。
オリーブもスクワランもいいのでしょうが…

• nana613さん
  • nana613さん

3 2008-10-27

ローションと一緒に購入しました。オイルはべたつくだろうなと思っていましたが、時間が経つとそこまでべたつきは気になりません。使い始めてまだ2日なので、今後が楽しみです

3 2006-11-20

商品自体はいいものだと思うのですが、
オリーブオイルがもともと合わない私には
残念ながらオリーブスクワランも合いませんでした。
動物性(鮫)のスクワランは合うのですが…。
とても残念です。合う人にはいいものだと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル