赤ちゃん/敏感肌/シミ/しわ/アトピー/保湿/...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

やはりこの石けんが一番良いです。
泡立てネットは捨ててしまうので、要らないと選べると良いのですが。

4 2018-12-07

3回目?のリピートです。
毎回泡立てネットが同梱されていますが、自前のネットもあり、もったいなく感じています。
例えば、希望者だけとか、別売にしてそのぶん単価を下げたり、などしていただけると助かります。

5 2015-08-06

小さいのを使用して良かったので購入。敏感乾燥肌時々ニキビです。肌が弱くすぐに赤くなりなかなか合う化粧品がありません。今まで色々な洗顔料を使用してきましたが、こちらは刺激も無く泡もフワフワでしっとり洗い上げてくれました。好きです。ただ少し お値段が高めですね。石鹸のみ購入ですと送料もかかるので。でも涼しくなった頃に戻ってくるかもしれません。(^.^)

• ぺろ*りさん
  • ぺろ*りさん

4 2017-11-03

さっぱりするのにしっとりもちもち!
今まで自分の肌に合う、洗顔用のせっけんを探していました。混合肌でインナードライなわたしは、よく脂漏性皮膚炎にもなります。
肌トラブルが起きないせっけんをと思い、岡田せっけんさんを使い始めましたが、洗い上がりがさっぱりしていて、それでいて乾燥しているわけでもなく、しっとりもちもちしています!この感覚は初めてでした。
個人差はあるのでしょうけれど、皮膚科で教えていただいたせっけんよりも全然良かったです。
難点はみなさんおっしゃっているように、溶けやすいのでもちがあまり良くないことと、お値段が少し高いかな?という点です。
それでも安心出来るせっけんなので、上手く使って長持ちさせたいですね(笑)もちろんまた購入させていただきます!

5 2014-07-03

一年以上、これ
乾燥肌かつ敏感肌なので、化粧品の成分はすごく気にします。ソフトな泡でしっかり洗えているのに油分をとられすぎないところが好き。体調が悪くても安心して使えます。

5 2013-10-23

自然でいい感じ
敏感肌の私にもあいそうなので購入しました。使うのが楽しみです。

4 2013-07-08

良いお品だと思いますが
ネット検索でたまたま見つけたこの石鹸を使い始めて半年治らなかった赤顔とにきびが治りました。皮膚科に勧められた石鹸よりも肌に優しいです。汚れも落ちます。ただ一度やわらかくなってしまうと、とどろどろになるペースが加速しますね。どろどろになったものを乾燥させて使っていますが、消耗が加速します。目に泡が入ると激痛も。それでも信用できる商品なので、これからも使い続けて行きたいと思っています。

4 2015-11-21

石鹸の持ちがよければgood
粘り気がある洗い上がりがしっとりの石鹸ですが、石鹸の持ちが悪かったので購入を見送っていたのですが、無印良品の石鹸トレイが石鹸の持ちを良くすると聞いたので再度の購入です。

4 2015-11-21

粘り気がある石鹸
かたつむりクリームのような、粘り気がある糸を引く石鹸。化粧落ちも問題なく
適度なしっとり感もあって◎ただ、今までかなりの石鹸を使ってきましたが
これが一番溶けてなくなるのが早かったです。一ヶ月ももたなかったと思います。けしてお安い石鹸ではないので送料もかかって購入するのは戸惑いがあります。

5 2015-04-08

すごい!!
安価なクレンジングでお肌がブツブツガサカザだったのが1、2回ですべすべになりました!!ミネラルファンデにしてクレンジングをはぶいてこの石鹸にしてからエステ帰りみたいなすべすべ肌です。ただ、全くつっぱらないわけではないし、目にしみます。

5 2014-12-29

無添加石鹸ですので香りで具合が悪くなることもなく、信頼できる石鹸です。確かに溶けやすいですが、次使用するまで陽の当たる所で保管しておけば問題ありません。
しっとりしますよ!

5 2014-08-14

しっとりツヤツヤ
使い始めて2週間位だと思います私の場合メークをしてるのでダブル洗顔してるのですがしっかり落ちてるしその後しっとりしていますねちょっと残念なのが溶けやすいだからしっかり水分を取って置いてます減るのも早いかなあ〜でも綺麗になるのであれば使っていきたいと思ってます

5 2014-07-27

しっとりします
この石けんで洗顔するととてもしっとりします!!
この石けんを使う前は肌荒れがすごかったんですが、すぐにきれいになりビックリしました!!

5 2014-09-10

肌に合っているのですが…
この頃酷いアトピーで、この石鹸が救世主なのですが、成分の、カセイソーダが、気になります。劇薬指定ですが、大丈夫なのでしょうか!? でも、肌に合うのです。加減を計算なさっての事でしょうが、優秀な石鹸だけに、気になりました。説明があればサイトに宜しくお願い申し上げます。本当に良い石鹸です!

5 2015-09-08

ミニサイズを使ってからこちらの普通のサイズを注文しました。
トラブル肌にも優しく、洗顔後も突っ張ること無く潤いが残りました。
肌にトラブルがあっても使えるのはありがたく、これからも使って行きます。