無添加化粧水 ☆岡田ローション(200ml)【...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-15
  • 赤ちゃんの乳児湿疹が消えました
  • 生後2ヶ月の赤ちゃんに使用しています。最初にスターターセットを使ったところ、調子が良かったので「これはいいな」と思っていたのですが、正直なところ値段が少々お高いこともあり、リピートするか迷っていました。他にもこの子に合う保湿剤は世の中にあるだろうと、ネットや口コミで評判の良かったいくつかの商品を試しました。しかし、岡田シリーズを使っていた頃の肌のプルプル感は得られず・・むしろ湿 ・・・(続きを読む
  • 1 2011-07-16
  • ヒリヒリして赤い発疹
  • UVミルクと同じ感想ですが・・・。まずはお試しセットで試用しました。つけ心地はとてもよかったのですが、2日目には赤い湿疹が出て使えませんでした。つけるとヒリヒリしてすぐに洗い流さずにはいられないようになりました。某コスメ掲示板を見ると同じような意見がちらほら・・・。初めて使う方はお試しセットで試してみる事をおすすめします。本品は未開封だったので返品させていただきました。返品のいき ・・・(続きを読む

5 2017-06-07

愛用してます
刺激がなくサッパリしていますが、結構潤います。…0歳と2歳の子供にも使ってます。

• ごち69さん
  • ごち69さん

5 2017-04-26

いつも愛用してます
匂いも刺激もありませんが、ちゃんと潤います。
ずっと愛用してます。

• Umeco***さん
  • Umeco***さん

5 2016-05-31

初めて購入しました。寝る前に使ってみましたが、次の日お肌が潤っていたので買って良かったです。こちらは、リピートしようかなぁと思っています。

5 2015-09-27

スターターセットを使ってみて気に入ったので、こちらのローションのみ購入しました。
200mlで容量充分、コスパ◎。
臭いはほとんど気になりません。
水のようなサラサラの液体で、つけた瞬間は肌に入っていく感じがあまりしませんがしばらくすると・・・潤ってる!刺激も全くありません。
またリピートします。

5 2008-12-15

赤ちゃんの乳児湿疹が消えました
生後2ヶ月の赤ちゃんに使用しています。
しかし、岡田シリーズを使っていた頃の肌のプルプル感は得られず・・むしろ湿疹がひどくなってきたので、あれこれ冒険するのはやめて、やっぱりこれにしよう!と決めました。
せっけん+ローション+オイルでリピートし始めてから1週間、ガサガサだった皮膚はあっという間にプルプルに戻りました。
迷っている方、スターターセットだけでも十分効果はわかると思います。赤ちゃんのお肌は面積が狭いから、ローションは数日、オイルは10日間、石鹸にいたっては1ヶ月持ちます。
ネックだったお値段面も、届いた商品を見たら「これは半年は持つな!」と確信しました。開封後もすぐにダメにならないところがこれまた良い点です。
普段、私は商品のレビューを書くことはありません。文章は下手だし面倒だし。でも、この商品に限ってはより多くの乳児湿疹に悩むパパさんママさん達に使ってもらいたくてレビューを書きました。下手な工作員みたいですみません。

5 2009-01-06

初めて手に取ったときはこんなにサラサラで本当に潤うのかと疑ってしまいましたが、ごめんなさい!すごく良いです。
少量ずつ手に取り何度も重ねづけすると肌の奥からしっかり潤い、ふっくらもちもちなお肌になります。
ずっとケミカルなものを使用してきたので始めは乾燥が若干気になりましたが徐々に肌自体の力がついてきたようです。
今後もずっとお世話になります。

5 2009-12-11

真面目で確かな逸品、「日本の化粧品の良心」と言うべき商品。美容液やパックなどたくさんのアイテムを揃えるより、このローションを惜しげなくたっぷり使う方が、はるかに効果的です。私は数か月ごとに2週間程度の海外滞在をしますが、いつもスーツケースには岡田のローションとオイルを現品で入れてます。容器はやや重いけど、品数を減らせるので結局は荷物を軽くできます。この2品をたっぷり使うせいか、灼熱・極寒・超乾燥の場所でも肌の調子が以前より安定してます♪

5 2007-08-03

待っていました!
商品化する前から、待っていました。昨日1本使い切りました。化粧水で付け心地はサラッとしているのに保湿感が抜群という、今まで出逢った中で、私には一番合う化粧水です。天然成分の香りが気になってしまう方には、あまりオススメではないかもしれません。「無添加」ということで、出来れば一本一本に消費期限を入れていただけるとありがたいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,037

5 2009-01-07

たっぷり使ってみたくて。
以前お試しで使って、サッパリしてて使い心地が良かったので
初めて通常サイズを購入しました。
香りは、ほんと虫除けと同じでした(直ぐに消えますが)
保湿などが足りない場合は美容液等でカバー出来るけど、
化粧水を付けた時からベタベタするのが多くて困っていました。
私は混合肌なので、ベタベタするのが苦手でサッパリとする
化粧水を探していたので、これは最高です。
使い続けたいと思わされる逸品でした。

5 2013-09-09

お気に入り商品です
肌が弱いので安心して使えてよいです

40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,037

5 2009-12-23

無くなりかけたので。
さっぱりしてて無添加で安心なのでリピートです。
混合肌なんですが、歳のせいか近頃皮脂が多くて市販の
化粧水だとベタベタするので此方が一番自分に合います。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

5 2015-03-24

さらっとしてますが、付けたあとはしっとりしている感じです。肌ももちっとしています。なので、しばらく使っていこうと思います。そして全成分を調べました。気になったのは、チャ葉エキス(保湿性・酸化防止剤)・カンソウ根エキス(甘草エキス、酸化防止剤)・ダイズエキス(保湿剤・乳化安定剤)です。この3点はシミを生じる可能性のある成分でした。しかし、いわゆる合成ナントカの毒性に比べると、足元にも及びません(笑)。しっかり日焼け止めを塗れば問題はないと思います。

4 2010-10-15

さっぱり系
とろみのある化粧水より、パシャパシャ重ねづけできるようなさっぱり系の化粧水の方が好みなので、私には合っていました。
香りもほのかにバラの香りがするくらいで、ほとんど香りません。もうちょっと香りがある方がつけるときのリラクゼーション効果があっていいかも。でも物足りないなーくらいがちょうどいいのかもしれません。
成分も申し分なく、使い心地もいいのでリピートすると思います。
願わくば、ボトルがこのタイプのフタではなく(手が濡れていると開けにくい)、キャップ式かスプレータイプだとうれしいんですが…
今はスプレー式のボトルに詰め替えています。
あと、詰め替え用とかあればなおいいですよね〜

5 2010-09-03

何本目の購入になるでしょうか。
今はメイン使いはしていないのですが、シンプルにケアしたい気分の時や若干肌荒れがみられる際にはこちらを使用。
そして購入当初は「商品を使う人」を「自分用」選択していたのですが、現在は「家族へ」です。主人も子供も岡田さん商品のファンになり、入浴後に、髭剃りあとにと活躍しているようです。
これからもお世話になります!

• fa^^さん
  • fa^^さん

4 2009-07-16

これまでにいくつも無添加系の化粧水を試してみましたが、使用感・値段等総合的にこれが一番良かったです。
変な臭いもしないし(ほぼ無臭)、しっとりします。
今の時期は冷蔵庫に保管。
洗顔後にパシャパシャとつけ、暫くおいて1〜2滴(?)を重ね付けを2回。その後コットンパック。
これを2ヶ月程続けたら、乳液要らずのしっとりもっちり肌になったみたいです。
ただ、使っていて幸せ〜って気分にはならないのでマイナス1です。