バージン/ベビーオイル/マッサージオイル/...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-15
  • 赤ちゃんの乳児湿疹が消えました
  • 生後2ヶ月の赤ちゃんに使用しています。最初にスターターセットを使ったところ、調子が良かったので「これはいいな」と思っていたのですが、正直なところ値段が少々お高いこともあり、リピートするか迷っていました。他にもこの子に合う保湿剤は世の中にあるだろうと、ネットや口コミで評判の良かったいくつかの商品を試しました。しかし、岡田シリーズを使っていた頃の肌のプルプル感は得られず・・むしろ湿 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-10-31
  • ニキビ 肌質改善
  • 使用して2日くらいでニキビができ でもまさかまさかと思い約一週間以上使ってますが 治らない というか増えてる 特に眉間のあたりに5、6個一気に…今までそんなことなかったのに。やはりTゾーンは塗ってはいけない! オイルはそのままつけると私はベタつく感じです。 だからニキビが出来たと思い今は最後化粧水に一滴混ぜて使用してますがまた新たなニキビが… 私には合わないんでしょうか。 2本も買った ・・・(続きを読む

5 2008-12-15

赤ちゃんの乳児湿疹が消えました
生後2ヶ月の赤ちゃんに使用しています。
しかし、岡田シリーズを使っていた頃の肌のプルプル感は得られず・・むしろ湿疹がひどくなってきたので、あれこれ冒険するのはやめて、やっぱりこれにしよう!と決めました。
せっけん+ローション+オイルでリピートし始めてから1週間、ガサガサだった皮膚はあっという間にプルプルに戻りました。
迷っている方、スターターセットだけでも十分効果はわかると思います。赤ちゃんのお肌は面積が狭いから、ローションは数日、オイルは10日間、石鹸にいたっては1ヶ月持ちます。
ネックだったお値段面も、届いた商品を見たら「これは半年は持つな!」と確信しました。開封後もすぐにダメにならないところがこれまた良い点です。
普段、私は商品のレビューを書くことはありません。文章は下手だし面倒だし。でも、この商品に限ってはより多くの乳児湿疹に悩むパパさんママさん達に使ってもらいたくてレビューを書きました。下手な工作員みたいですみません。

5 2010-07-09

ナチュラル
リピーターです。これ一滴で乾燥せず、ベタベタすることもなく、日焼け止めだけでも割と平気でいられるようになりました。
今のところ岡田さんのオリーブスクアラン以外のスクアランを使う予定はありません♪
欲を言えば 一回にプッシュして出る量をもう少し少量にして貰えると嬉しいです☆
あとは、ローションとオイルがセットになった定期便割引など。
よろしくお願いします☆

5 2013-07-25

敏感肌でも大丈夫
お試しセットを使って気に入ったので、現品購入しました。アトピー肌なのですが、刺激はまったく感じません。特に目の周りの炎症が酷いので、朝と夜にたっぷり塗っておくと症状がいくぶん和らぎます(薬ではないので治ることはありませんが)。アトピーになってリンスの使用を止めたのですが、タオルドライ後にこのオイルをワンプッシュ馴染ませておくと、翌朝しっとりしています。しぶとい手湿疹も悩みだったのですが、こちらを顔や髪に塗ってる間にいつの間にかかなり薄くなっていました。お値段もお手頃だし、これはリピートすると思います。

5 2010-07-27

かかりつけの小児科医の先生にオリーブスクワランが
乾燥肌にはいいと聞いてこちらを見つけ購入しました。
夏なので、冬ほどしょっちゅう使っているわけではありませんが、こちらで販売している化粧水と一緒に数滴混ぜて
体に塗るととてもしっとりして良い感じです。
(もちろんオイルだけでも十分満足です。)
べとつかず髪からつま先まで使えてかなり良い商品です

5 2009-12-11

運命のオイル
コレを使うと本当に化粧品やオイルに対する考え方が変わります。個人的には、もう高価なクリームも乳液もボディローションもヘアオイルも、何も要りません。私は数か月ごとに2週間程度の海外滞在をしますが、いつもスーツケースには岡田のローションとオイルを現品で入れてます。容器はやや重いけど、品数を減らせるので結局は荷物を軽くできます。この2品をたっぷり使うせいか、灼熱・極寒・超乾燥の場所でも肌の調子が以前より安定してます♪

5 2006-11-20

とても、いいですね!!オリーブスクワランは他のお店で買ったものが沢山あるんですが、今回、手首の湿疹が中々治らなくて気になってましたが、このスクワランで見事に治ってびっくりしました。
湿疹につけてたんじゃなく、ハンドクリームの代わりに手に使ってたんですが、ついでに湿疹にも何の気なしにつけてたんですけどね・・・!!すごいですね〜!!びっくりです!!

4 2008-05-16

いつも使ってる化粧品
私は普通〜乾燥肌ですが問題ないです。
おでこと鼻は、避けて使用。
容器が勢いよく押すと出すぎるので、軽く押して量を加減した方が良いですね。

• kumizunoさん
  • kumizunoさん

5 2007-01-09

虫除けスプレーを買った時のおまけにスクワランの小さなものを貰いました。私は試供品系は体に使うので(後で売り物だったと知りましたが)、ある日、どこの何とも考えず体に使ったら、、!!何じゃこれって感じに肌が柔らかくなって、とても体にはもったいない、と慌てて調べて購入しました。

• GENEVERさん
  • GENEVERさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,210

5 2009-02-06

口コミを頼りに無添加の様々な化粧品を試して、本当に肌に合っているのかもわからずに、通常は、化粧水+スクワラン(純度99.9%)使用ですが、成分によっては発疹が出てしまう敏感肌なので、現在使用中の化粧品からの切替えが出来ずにいました。
吹き出物・シミも消える事はないし、スキンケアが間違っているのかも・・・。
そこで、目に付いたのがこちら。
スターターセットの使用感が思った以上に良く、無添加にこだわって作られているのがわかります。
オイルは、2〜3滴使用で保湿十分なので、持ちも良いのも魅力。
綺麗になれる事を願いつつ、しばらくは使用していきたいです。

5 2010-06-20

肌を甘やかせ。
今までお肌のケアには無頓着で
かなりほっぽらかしてきたツケが
30を過ぎてガッツリまわってきています。
肌トラブル続出。
職場のナースによると皮膚科受診レベルだそうです。
なので、ここらでスキンケア用品だけでも
納得のいくイイものを買おうと
奮発して化粧水・美容液・日焼け止め乳液を購入。
この美容液は2回目の購入。
肌トラブルのためか、アルコール類の入っているものは
かなりピリピリするのでこちらの品以外使えなくなっている。。。

5 2009-03-28

すぐに手荒れが治りました!
右手の指が乾燥のために皮膚の皮がささくれて、アカギレ、ヒビワレがひどく、市販の保湿クリームを塗ってもすぐに乾燥して、肌はゴワゴワ、痛いのに痒くて困っていました。
ところが、このスクワランオイルを塗ると、オリーブオイルのような油っぽいべたつきはなく、さらっとしていますがお肌はしっとり。そのまま1日中乾燥せずに、健康な肌の状態にもう戻ってしまいました。肌の弱い人や乾燥肌の人にもオススメと書いていましたが、本当に凄いオイルです。
東急ハンズでも売っているそうですが、心斎橋店には石鹸しか置いていませんでした。事前にお店に在庫があるか確認した方が良いと思います。

5 2016-01-26

しっとり(^ー^)
私はお風呂上がりに少し身体が濡れてる内に身体にも使用しています。
首回りや肩、腕などで3滴くらいでしょうか。
両手のひらで軽く馴染ませて塗ってます。
多少水分が残っている方が伸びるので少しの量で使えて便利です。
顔の方も化粧水から美白美容液(他社のものですが・・)
最期に化粧2滴プラスこちらのオイル1滴を手のひらで暖めてから使用しています。
もしかしたら使い方間違えてるかもですが、
少しとろみのある美容液みたになって使用感も軽いです。で、ちゃんとしっとりが続きます(^ー^)

5 2014-02-02

毎日ってわけではないですが、年中欠かせません。冬に切らすと超ビビります。ないと困ります。ポッツとできたニキビにちょんとつけたり、気になるシミの上に塗ってみたり、冬にガサガサ手荒れにもこれを塗って手袋して調理したり洗い物したり。足のすねも冬になるとカサカサかゆかゆが始まる(;一_一)そんな冬に足のすねに塗っています。全身使える美容液として重宝しています。

5 2013-12-18

乾燥肌にはいいです。
乾燥肌の私には、すごくいいです。いつもならこの時期カサカサで困っていますが、今は大丈夫です。

5 2013-10-23

二回目の購入です。
匂いも無く、ベタつかずいいですよ。乾燥肌の私にはすごくいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル