商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-12
  • 我が家の条件にピッタリ
  • シングル、セミダブルを購入しました。子供が小さく、転落の恐れがあるためできるだけ低いローベッドが欲しかったのですが、ベッド下の掃除も手軽にできるものがいいと探して辿り着きました。連結もでき我が家にピッタリと思って楽しみに組み立てましたが、2点気になる点がありましたので記載しておきます。1点目 連結の際、頭、真ん中、足の部分をねじ止めするのですが、真ん中だけ噛ませてる部品が多いので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • ちょっと失敗
  • 4人家族全員で寝る為、また、大きくなった時は将来的にそれぞれのベッドとして使えるようにシングル3台を繋いで使用しています。デザインもシンプルで申し分ないのですが、マットレスをのせるすのこ?の部分の隙間が多すぎて柔らかいマットレスだと立った時に足が埋まります。同じタンスのゲンの高反発の10cmのマットレスを買ったのですが失敗でした。立つとかなり足が埋まりカバーなどもかなり寄れてしまいま ・・・(続きを読む
  • まくまくクマさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-10-07

サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト

組み立ては説明書がわかりやすくて簡単でした。
スチール製のためギシギシ音が不安でしたが、
全く問題なくしっかりとした商品でした。
長く使えそうです。ありがとうございました!

2023-10-10
当店のローベッドに★5のレビューを頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の睡眠がより快適なものになれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • chanrin4067さん
  • chanrin4067さん

4 2023-11-24

サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト

注文してから2週間以上に掛かりますが、
無事に届きました!
女性でも1時間半で組み立て出来て、買って良かったです♪

2023-11-27
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用くださいませ。

4 2024-03-18

写真のような謎な汚れついていました。
部品は全てビニール袋に入っていますが、袋がものすごく砂?埃?っぽかった。
でもマイナス点はこのくらいで、
組立はSで主人とお邪魔娘2人いて50分
SDは主人1人で子供の相手しながら1時間半くらいだったかな??
今まで子供が小さかったからマットレスのみで寝てましたが
これからの時期毎日のように湿気気にするのがほんとストレスで、そんなとき見つけた木じゃないベッドにもうこれしかない!と決めました!木だと結局カビそうで、、、
高すぎると子供が寝てて落ちたら怖いので低めかつ、お掃除ロボットが掃除できるものがよく、
10cmかぁ引っかかるかなぁと、一か八か購入。
我が家のロボロックS6MAXVはお掃除できました!拍手!!
軋むこともなく、連結もできるし、コンセントの向きも好みの向きにできるので大満足です!!
我が家のマットレスでは、腰掛けた時に
足がついてちょうどいい高さでした。

2024-03-18
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の宮付きベッドフレームについて、無事に組み立ても完了したようで、安心いたしました。しかしながら、汚れについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。梱包時に付着したものかと思われますが、いただきました内容を生産工場へ共有し、改善に努めて参ります。ご使用いただくなかで気になる点等ございましたら、当店までご連絡くださいませ。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-24

サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー×ブラック

狭いお部屋でも置けるベッドフレーム!!!
部屋が狭めなため高さがあるものだと圧迫感が出てしまうのではないかと、ずっと下はすのこを敷いて諦めていましたが、ベッドフレームの購入は2年前くらいから考えていて、他者様の高さを3段階変えられる物にしようか迷ってましたが、ベッド下が一番低めでも15cmくらいでずっと躊躇してお気に入りにいれて終わってましたが、何気に見ているとこちらの商品が目につき、ベッド下10cmということでお気に入り登録。ずっと年末は色で迷っていて、年明け再度見てみるとチャコールグレー×ブラックの新色が登場している−!これだ!!!!ってことで、お部屋にもぴったりなこの色で即決でした。
こちらのショップさんには何度かお世話になっているので心配はしていませんでしたが、塗装の色剥げや欠け、部品不足などもありませんでした。組み立ては女性一人で1時間ほどです。発送も入金確認後(注 : 13時までの入金で)即日発送され、翌日には届きました。
ベッドフレームはきしみやガタつきもなく、見た目の圧迫感もなく購入して本当によかったです。ベッド下収納も確保できたし、掃除もしやすそうです(^^)
ベッドを少しあげたことでホテルライクっぽくなって、お部屋にいるのが居心地よくなりましたー。
ありがとうございましたm(_ _)m

2024-02-26
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。早速組み立てていただき、問題なくご利用いただけているようで安心いたしました。また、当商品のデザインや色味にもご満足いただけているようで何よりでございます。当商品でお客様の睡眠・生活がより快適なものになりましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-09-26

サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック

説明書がわかりやすくて組み立てが簡単でした。
女1人で1時間もかからずできました。
木製すのこにカビが生えるのが嫌で、こちらを購入しましたが、通気性も良さそうでよかったです。
ただマットレスを乗せるだけなので、使っているとズレてしまうのが難点です。
これから使ってみてストレスになるようなら、マットレスと本体の間に滑り止めでも挟もうかと思います。

2023-09-27
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの宮付きベッドフレームをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。簡単でしたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。是非これからこちらの商品をご使用いただき、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-01-22

サイズ:ダブル | カラー:ウォールナット×ブラック

【正午~P5倍】 ローベッド フレーム
以前よりは、高さが低いですが
コンセントもついてるのはありがたいです。
携帯もおいて、充電もできるので。
購入価値は、かなりありますよ!。

2024-01-23
コンセント付きのデザインを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-11-12

我が家の条件にピッタリ
シングル、セミダブルを購入しました。
1点目 連結の際、頭、真ん中、足の部分をねじ止めするのですが、真ん中だけ噛ませてる部品が多いので数ミリですが、厚さが出てしまいます。その結果真ん中だけ隙間ができて頭と足部分はピッタっとしまっているので弓のように歪んだまま連結することになります。
数ミリの隙間なので、数年は連結外す予定のない我が家はそのまま使いますがちょっと気になります。
2点目は、SDベッドの支柱が多くお掃除ロボの通り道が少ない事です。
シングルなら支柱が真ん中のみなので問題ありませんが、SDは五本あるので、お掃除ロボの入り口が2ヶ所しかありませんでした。ベッドの安全面を考えれば支柱が多い方がいいと思いますが、高さもギリギリなので、ベッドの下でお掃除ロボがエラーを起こしたり、なかなか出られなくてバッテリー切れになったら取り出すのが大変かもしれないなと思います。
我が家の条件にはピッタリだったし、なにより、毎回対応がいいので大満足ですが、改善があると今後もっと良い商品になりそうと思うので、期待も込めてこの評価になりました。

2023-11-13
この度はタンスのゲンのベッドフレームをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。お客様のご意見を基に今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
是非これからも当店の商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4 2024-04-09

きしみます
見た目はシンプルで素敵ですが、キシミ音がひどいです。使用者は標準体重ですが、ネジをかたくしめてもきしむため我慢して3ヶ月使用しましたが、1階にまで音が響き、かいなおそうとおもいます。お値段がお安いため仕方ないのかもしれませんが…、レビューをみて購入を決めたので残念です。

追記です。
レビューをみてご連絡をいただき、ありがとうございました。だめ元でベッドの下に絨毯をひいてみたら、理由は不明ですがきしむ音がだいぶ軽減され、気にならなくなりました。きしむ音に悩まされている方は、ぜひ参考にしてください。評価を変更します。

2024-04-10
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、お届けした商品の軋み音がするとの事、誠に申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-04-05

サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック

箱はコンパクトでしたが、めちゃくちゃ重たかったです。
1階でばらして、各部品を5回に分けて2階に運びました。
組み立ては比較的簡単で、女性1人で1時間ぐらいで完成しました。
座ったり寝たりするのはいいんですが、ベッドの上に立つと時々ペキって音がします。
たぶん強度的には問題ないと思いますが…
スノコ幅がめちゃくちゃ広いので、薄くて柔らかいマットレスだと確実に落ちると思います。
今回こちらと一緒に高反発の厚さ10cmのマットレスを購入しました。
隙間に落ちることもなく、いい感じに乗っかってます。

2024-04-05
この度はタンスのゲンの宮付きベッドフレームをお選びいただき誠にありがとうございます。組み立てについても無事にできたご様子で安心致しました。
また、当店の高反発マットレスとご一緒にご使用されているとのことで嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • きき0211さん
  • きき0211さん

4 2024-04-11

サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト

組み立て簡単で良かったです。
ベッドに乗る際ににギシギシいうのが気になりますが、一旦寝転ぶと気になりません。20センチマットレス使用なので、背もたれの板がほぼ隠れてしまうのが残念。高さがあと10センチぐらいあれば、格好いいのにな、と思います。薄い敷き布団用の設定でしょうか?背もたれの高さがあれば⭐︎5です

2024-04-11
この度はタンスのゲンのベッドフレームをご購入頂き誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
また、ベッドの軋みについてですが、原因の1つとしてネジの緩みが考えられますので、お手数ですが一度増し締めをお試しいただけますでしょうか。
商品についてのご意見もありがとうございます。頂いたご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。
機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。

4 2024-01-29

概ね満足
組み立ても簡単で耐久性もありそうで、購入して良かったです。コンセントは宮裏に挿すと干渉するので、L字だとなお良かったなぁと思います。

2024-01-30
「購入して良かった」とのお言葉いただけ嬉しく思います。
また貴重なご意見、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-21

サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック

高さが低い物を探していました。
実際組み立ててみたら写真通り低めの作りで、見た目は完璧でした。
ねじ止めがたくさんあってちょっと苦労しましたが、1人で1時間ぐらいで組みたて終わりました。骨組みがしっかりしているので丈夫そうです。
マットレスを敷く部分の幅がちょっと広めなので、硬めのマットレスじゃないと隙間にマットレスが挟まりそうです。上から針金のネットのようなものをつけたほうがいいかもしれません。

2024-01-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
低めのデザインにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。
当商品を通して、快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。

5 2023-12-20

サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト

マンションの湿度が高く、以前すのこのベッドでカビてしまったことがありスチール素材のものを探していました。小さい子供がいるのでローベッドで2台連結出来る点も気に入りこちらを購入しました。組み立て時の不具合を相談したところ早急にご対応頂き、組み立て後もとてもしっかりした作りで軋むこともなく、こちらで購入して本当によかったです。

2023-12-21
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「こちらで購入して本当によかったです」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
  • G LUVさん
  • G LUVさん

5 2023-12-06

サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト

早い発送で届いて1時間ぐらいで組み立てました。
繋げて使おうと2セット購入しました。接続する部分のねじを入れるところに穴があいていなかったので、ハンマーで軽く叩いたら穴があいたので、接続することができました。
少しヒヤヒヤしましたが買って良かったです。
カビが気になったのでこちらに決めました。値段もお手頃でおすすめです。

2023-12-06
ネジ穴が開いていなかったとのこと、お手数をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
使用する中でも何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-11-10

サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック

予約商品でだったけど、早く届いて良かったです。
梱包もきっちりしていました。
組み立ては思ったより時間掛かったけれど、出来上がりはかなりしっかりしていて満足です。
ローベッドだけどロボット掃除機が入る、この高さの物が欲しかったので大満足です。
子供の成長とかで買い足しとかもあるので、ずっと販売していて欲しい商品です。

2023-11-13
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム