2025/05/16
    まさひろよしのりさん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    DIY初心者2人で電動ドライバーを使用して1時間弱でした。 ベッドは作りがしっかりしていて安定感があります。木の良い香りがしました。 マットレスはびっくりするぐらいコンパクトになっていましたが、封を開けると瞬時に膨らんでしっかりした固さの寝やすいマットレスになりました。 ベッドとマットレスが別々の配送業者から来ました。注文時には分からなかったので、表記があったならもう少し分かりやすくなると良いと思います。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ベッドの組み立てお疲れ様でした。問題なく組みあがり、ベッドやマットレスにご満足いただけたとのことで大変うれしく拝見いたしました。 また、配送に関するご指摘もありがとうございます。ご注文時のご案内につきましては、より分かりやすく改善できるよう努めてまいります。 今後もタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2025/05/12
    diabolos4590さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    膝と腰痛がひどく、布団から起き上がるのがきつくなってきたために購入しました。 40代の女ひとりで40分位で組み立てできたので、組み立てしやすいほうがと思います。 ラストすのこが上手くハマらないハプニングがあり。ベッド側面側の脚ねじを仮止めしておくべきでした。(脚以外のネジを仮止めしてても、すのこがハマらなかったので) ベッドそのものは寝心地最高!腰も膝も楽になりました。ただし165センチある私でも座ったときに足が床にとどきません(笑) ベッドの高さがもう一段階選べたら良かったと思います。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/13
    ご注文ありがとうございました。ご記載の通り高さはハイ・ローの2段階で選べる仕様となっております。是非踏み台などと併用して安全にご利用いただけましたら幸いです。是非今後も何卒よろしくお願いいたします。
    2024/10/30
    アロハ47469229さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル
    ベットの組み立ては、初めは難しそうに思いましたが女2人で楽しく作れました。 プラスドライバーを使用する所がありました。 マットレスも買ったのですが、入っている袋に切り込みをいれるとシューと膨らみはじめ、あっという間に膨らみました。 ベットの上での開封をおすすめします。 固くなく柔らかくもないちょうど良い使用感です。
    注文日:2024/09/24
    2024/10/31
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、組み立てられたとのことで安心いたしました。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2025/05/11
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    マットレス丁度良い質感で快適です。 組み立ても難しくなかったです。 急な配送日時変更にも対応していただきありがとうございました。
    注文日:2025/04/23
    2025/05/12
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/03/17
    トール0820さん
    サイズ:ダブル | カラー:ナチュラル
    商品組み立てましたが ちょうどいいサイズ感でした。
    注文日:2025/02/16
    2025/03/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 お買い上げいただいた商品を通して、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2025/03/08
    Cotooさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    マットレスの使用感が良く、リピート予定です。 ベッド本体にすのこを固定するための穴が無い仕様のため、固定しにくかった点が残念でした。 ベッド本体とマットレスは別倉庫から別々の業者によって配送されるため受け取りが二度必要ですが、どちらも同じ日に受け取りでき助かりました。
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをご購入頂き誠にありがとうございました。 マットレスの使用感にご満足して頂け大変光栄でございます。 また商品の仕様に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 お客様より頂いたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足して頂ける商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら是非また当店をご利用ください。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2025/02/24
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    3つ注文しましたが、組み立ては大変ですが、使用感はよく、マットレスも満足です。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了されましたご様子で安心いたしました。 また、商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品で快適にお休み頂けましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/12/21
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    腰痛で敷布団から起き上がるのが大変になったため、ベットを購入。 マットレスのおかげで、腰の調子も良くなってきました。 ただ…背の低い私にとって、踏み台がないと足が床につきません(笑)
    注文日:2024/12/01
    2024/12/23
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/18
    てぶくろ1015さん
    しっかりしてます
    2回目の購入です。 前回より簡単に組み立てられました。出来上がりはしっかりしているので、1人の場合。使用する場所での組み立てをおすすめします。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品をリピートして下さっていること、大変うれしく思います。 これからも当店のベッドをご愛用頂けますと幸いでございます。 また今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/22
    poko8794さん
    カラー:ナチュラル
    ベッドマット付きでお安く購入出来て良かったです。丸く筒状に梱包されたベッドマットがビニールを破るとシューシュー音をたてみるみる膨らんだ時は、驚きました。木のベッドは、家具の組み立てに慣れた夫が、簡単に組み立ててくれました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/23
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ベッドの組み立て大変お疲れ様でした。 お客様に喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。 ご不明点などあればお気軽にお問い合わせください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/04/16
    ☆beck☆さん
    カラー:ブラウン
    すんなり組み立てられました。足が長くいろいろしまえるので部屋が広く使えます。マットレスもすぐさま平らになり快適に使えました
    注文日:2024/03/17
    2024/04/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。 当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/16
    なっさん1126さん
    使い勝手がいい
    大きいので組み立ては大変ですが、しっかりしたベッドだと思います。下に、44×74×H23の引き出し収納が4つ、並べて入るので良かったです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心いたしました。 また、使い勝手がいいとのお言葉大変嬉しく思います。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    カラー:ブラウン
    中学生になる息子に買いました。 組み立ては一時間半ほどかかりましたが、分からなくなるなどはなかったです。 子供が使っているもので、マットレスが少し動いてしまいますがマットレス下に滑り止めを二箇所置くとずれなくなりました。 結果的にはいいお買い物でした。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、大変貴重なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お子様のために当店の商品をお選びいただき、組み立てについてもスムーズに進行されたとのこと、安心いたしました。 しかしながら、マットレスが少し動くことに関してはご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。 お客様の工夫で解決されたとのこと、参考にさせていただきます。 ご指摘を踏まえ、今後の製品の改善に努めて参ります。 今後もお客様にとって価値ある商品をご提供できるよう、品質の向上に努めて参ります。 引き続きタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/05
    40cm四方、高さ120cmくらいの段ボール2つが、佐川急便で届きました ベッドなので大型家具便になるのかと思っていたので、普通の宅急便で来て驚きました マットレスは圧縮されて巻かれた状態で、ビニールを開けるとみるみる写真のようなちゃんとしたマットレスになってびっくりしました 開梱、フレーム組立、設置を大人と中学生の2人で1時間程度かかっていましたが、組立自体はそれほど難しくなかったようです フレーム込みでこのお値段なので寝心地はどうかな?と横になってみたところ、なかなかの寝心地でした 使用する中学生は設置当日から熟睡できたようです パイプベッドのようにギシギシ鳴ったりしませんし、フレームの作りもしっかりしていると思います イ○アやニ○リで買って、大変な思いをして持って帰ってきたり、配送日の調整をしたりするより、この価格でこの質なら十分満足できると思います
    子供へ
    注文日:2023/03/25
    2023/04/06
    2023/04/16
    茶丸2009さん
    配送では、快く日時指定に応じて頂き助かりました。ありがとうございました。組み立ては主人が1人で頑張ってしてくれてました。1人は大変なようでしたが可能なようです。マットレスの寝心地がよく気にいってます。
    注文日:2023/03/12
    2023/04/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/04
    赤虎75さん
    感謝
    朝起きたときの腰の痛みがなく、すっきりした気分の朝が迎えられています。感謝です。
    注文日:2023/03/19
    2023/04/05
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、ご満足いただき安心しました。こちらこそ感謝いたします。今後ともご活用頂けましたら幸いです。
    2023/03/31
    ぴろさぴさん
    プラスドライバーを使ってネジとすのこを固定するのが結構力が必要です。 組み立て段階ではズレがあるような気がしましたが、数週間使ってみて軋みやぐらつきは気になりません。 部屋に入ると木の良い香りでリラックスできます。
    注文日:2023/03/12
    2023/04/03
    2023/03/25
    お値段の割にはすごくいい商品でした。 スタッフさんやお店の対応も丁寧でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/09
    2023/02/11
    Marimo7さん
    とても満足です。 安いので不安もありましたが、ゴロンとなっていつの間にか寝てしまうほどの気持ちよさ。 3ゾーン構造で腰の部分が程よく硬いので、寝返りも打ちやすく気持ち良いです。 タンスのゲンさん、また利用したいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/13
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 「とても満足です。」とのお言葉、また★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきましたベッドとマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひとも当店をご利用ください。 この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
    2022/11/17
    ゆみぞう1018さん
    念願のベット
    凄く簡単に組み立て出来たし、使いやすくて気に入りました。ありがとうございます。木のいい匂いがして、安眠出来てます。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 また、商品をお気に入りいただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/06/15
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    ネジ穴が全然合わなくてフレームがかなりズレた状態になります。 何とか無理やりネジを入れて組み立てしましたが、見た目でもわかるぐらいズレています。 マットレスが良かったので、星3つにしましたが、ベットフレームは少し残念でした。
    2024/06/17
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 完成が歪んているとのこと、仮締めを行い、最後に本締めをすると改善されますので、お試しいただけますと幸いです。 ご利用頂く中で、ほかにも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。