4 2023-10-21

カラー:ブラウン

母がうたた寝できる椅子が欲しいとのことで購入しました。私も座ってみましたが揺れが心地よいです。ブラウンにしたのですが傷ができると目立つのでグリーンにしたら良かったかなと思いました。母は背が低いのでオットマンを使用していると乗り降りがとても面白い姿になってます。

2023-10-23
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お母様に座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2023-12-04

カラー:ブラウン

高齢の母が喜んでます!
88歳の母が使っていた、リクライニングチェアが壊れたので購入。
手の関節が痛いので、レバーでの角度調節を探していました。
口コミを参考にしました。
椅子に座って寝てしまうのです。
(本人は寝ていないと言い張る笑)
座高は、163cmの母がちょうど良いです。
組み立ては、肘部をビスで止めるだけ。
とても座りやすく、立ちやすいとのこと。
とても喜んでます。

2023-12-04
お母様も気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。
こちらの商品で、快適にお過ごしいただけますと幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • macdemacさん
  • macdemacさん

5 2023-11-01

カラー:ブラウン

座り心地が良かったです。
口コミが良かったので購入しましたが、それ以上に座り心地が良かったです。
この椅子に座りながら晩酌してますがいつも寝落ちしてます。何故かこの椅子に座って寝落ちすると腰が楽になるのは何故?

2023-11-02
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-12-25

とてもいい座り心地
座面がしっかりしていて、リクライニングの段階もほどよく、なにより絶妙なゆらゆら感が本当に心地よいです。そこそこ大きいですがその分座り心地もいい。全体的に立派でお値段以上に感じます。
また、問い合わせの際に大変迅速丁寧にご対応頂き、とてもありがたかったです!また是非よろしくお願いします。

2023-12-26
この度はタンスのゲンの高座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき、またスタッフの対応もご満足いただけたようで安心致しました。座り心地も良いとご満足いただけて嬉しい限りです。
ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。
★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2022-05-28

落ち着いたグリーン
ひとりで簡単に肘掛け部分取り付け出来ました。グリーンを選択しましたが画像のようなライトがあたった黄緑色ではなく落ち着いたグリーンです。目にも優しい色で良かったです。クッションは柔らかいので何か考えて工夫します。

2022-05-30
また、商品仕様につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-06-09

組み立ては肘掛け部分だけで簡単だし、揺れもいい感じでリモートワークにも良さそうです。
ただ、ダンボールから取り出しにくく腰を痛めそうでした…。ダンボールをひっくり返して取り出すといいです。

2022-06-09
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2021-10-14

思ったより重たくてしっかりした造りです
昼寝にもってこいなので重宝しそうです。

2021-10-14
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のリクライニングチェアをお選び頂き、誠にありがとうございました。
快適な時間をお過ごし頂くアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2021-11-18

高齢の母への贈り物に購入しました。座り心地も良く何より立ちやすくなったと喜ばれました。うたた寝できるくらい快適だそうです。ただ安定感があるので当然ですが、母には重く場所を簡単に移動できないのが難点というくらいです。孫も座りやすいらしくばあばが座っていないと取り合いになるそうですw

2021-11-18
お母さまに快適にお使いいただけ嬉しく思います。
重く、お母さま自身での移動が 難しいとの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-03-06

この値段でこの質は素晴らしい。
パソコンデスク用の椅子、兼リクライニングとして購入。
素晴らしいの一言です、もっと早く購入すれば良かった。
座面や生地もしっかりしているし、揺れるのも自分で揺らそうとしなければ揺れません。
背もたれがもう少し倒れれば⋯というレビューも散見されましたが、そうなると怠惰な自分はこの快適な椅子から完全に動けなくなってしまうので、寧ろこの絶妙な背もたれの角度がとても有り難いです。
パソコン作業で疲れた時は、フット部分が別稼働になっているので足だけ床に着け、ゆらゆら揺らしながら気分転換するのがマイブーム。
他購入者様のレビューを参考に、家具スベール(こういった便利な物があることを初めて知りました。心より感謝です)を底に貼り付けたことで移動も楽々。
生活の質が二段階くらい上がった気分です、本当にありがとうございました。

2022-03-08
お客様に生活の質が上がった気分と言っていただき、嬉しい限りでございます。
当商品は、7段階のリクライニング機能が付いておりますので自分に合った角度でご使用いただくことが出来ます。
こちらのリクライニングチェアを末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のお役に立てる商品の開発に努めて参りますのでタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • みん1083さん
  • みん1083さん

5 2021-10-04

リクライニングチェアが欲しくて探していたところ、たまたま2000円引きのこちらを発見し即購入しました。
組み立ては肘掛けを取り付けるだけで簡単でした。
程よいユラユラ感は気持ち良く、普段昼寝をしないのに、いつの間にか寝てしまいました。
良い買い物ができて良かったです。
ひとり用のイスが欲しい友達にも勧めています。

2021-10-04
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 梅干39さん
  • 梅干39さん

5 2021-07-22

ゆらゆらいい感じ
リラックスできるパーソナルチェアが欲しいと思って購入しました。
思ったより軽く簡単に移動できましたし、組み立ても肘おきを付けるだけですぐできました。
座り心地もちょうど良く、いい感じでゆらゆら揺れるので心地よいです。
強いて言えば頭部分が稼働すればいいなと思うのとリクライニングがもう少し倒れて欲しかった、リクライニングのレバーが汚れていたり倒すのがちょっと硬く、カチッと音が鳴るのが心配ですが、許容範囲です。
あとは耐久性がどうか、といったところでしょうか。
良い買い物をしたと思います。

2021-07-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
また、商品に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-07-01

某お値段以上の家具屋で椅子を購入したのですが
普通の椅子には足置きがありません。
とにかく足置きがある椅子を探してこのリクライニングチェアを購入しました。
・完成形で届いたので組み立て不要はありがたい
(※肘置きだけ取付必要)
・読書、昼寝に最高です
そこそこの重さがあるので高齢の方が持ち運ぶのは大変だと思います。
座り心地が良いので休みの日にここで読書をするのが何より楽しみです。

2021-07-02
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用になられて何か気になる点がございましたらご意見をお聞かせください。
今後もお客様の暮らしを豊かに彩る商品を提供できるよう努めて参りますので、
またの機会がございましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-06-20

リビングに置きました。圧迫感もなく、クッションも厚くしっかりしているので座りこごちも良いです。テレビを見ながらウトウトしてしまいました。
欲を言えば もう少し背もたれが倒せたらよかったのかなぁ。

2021-06-21
この度は数あるショップの中から当店でご購入いただき、誠にありがとうございます。
快適にご使用いただけている様子で、安心いたしました。
背もたれに関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、より良い商品を目指し、精進してまいります。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-06-14

ゆらゆら気持ちいい!
ロッキングのゆらゆらした感じがとても良いですね。
現品が届き、早速テレビを見ている際に寝てしまうほど気持ちがよかったです。
私は身長が169センチあり、椅子は少々小さめかとも思って居りましたが、ちょうどよい感じでした。
現物を見てつくりは良い感じで、コスト的にも優れていると感じました。
あとは耐久性でしょうか??

2021-06-15
こちらのリクライニングチェアの座り心地にご満足いただけたようで安心致しました。
お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-05-17

早く買えば良かった!
色々悩んでいて注文遅くなりましたが、高齢の母への母の日のプレゼントで購入しました。
膝が痛くて立ちあがるのが大変でしたが、安定感があるので肘掛けにつかまりながら楽に立てる、と喜んでいます。
又、オットマン付きで下肢を上げておけるのも良いと思います。今までどうかすると浮腫んでいたので、この点も良かったです。
もう一つ。背もたれの作動をレバーでできるタイプにしたのも(値段で悩みましたが)良かったです。自分で自由に気に入った角度に調整しています。

2021-05-17
母の日という特別な贈り物に当商品を選んでいただき大変嬉しく思います。
また、お母さまにも気に入っていただけたご様子で安心しております。
是非末永くご使用いただけましたら幸いでございます。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。