4 2023-08-07

イメージしていたサイズより小さい感じですが、落ち着いたブルーでいい雰囲気です。
箱が凹んだり穴が空いたりしていて不安になりましたが、傷や破損はありませんでした。
海外製の商品にありがちな、ラタン部分の細かい傷や釘のゆるみがありますが、使用には支障なさそうです。
こちらのショップさんは良品揃いなので、この椅子も長く使えることを願います。

2023-08-08
梱包の件でご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
ご使用のなかで、何か気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-08-23

カラー:ネイビー

思ったより大きかったです。立派!
でも軽いので移動させたりするのは楽です。リクライニング付きですが、軽いので若干ふらつきがあります。座っていれば大丈夫です。欲を言えばもう少し安定感があるとよいと思います。組み立ては超簡単。手すり部分だけネジで止めるだけでした。クッションもしっかりしていました。

2023-08-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事にご利用いただけているとのことで安心いたしました。
また、安定性についての大変貴重なご意見もありがとうございます。
今後も商品の改善に取り組んでまいります。
  • みちを06さん
  • みちを06さん

4 2023-08-09

良い品です!
リクライニングがもう少し角度があると良いと思いました。

2023-08-09
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-11-26

カラー:ブラウン

妻のお気に入り
思ったより小さくて軽く、掃除で動かす時に楽だし、もちろん座り心地も良くて和室によく合います。いい商品だと思いますがただ問題は安定感かな。

2023-11-27
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • ろく6374さん
  • ろく6374さん

5 2023-10-08

カラー:ブラウン

プレゼント
今まで長年使用していた父の椅子が形が壊れてきたので、誕生日に購入しました。
椅子の回転があって動きが楽なのと、足がむくみがちなので、こういった椅子を探してました。
満足です。

2023-10-10
誕生日プレゼントに当店の商品をお選びいただいたとのこと、大変うれしく思います。
こちらの商品で、快適に過ごしていただけましたら幸いです。
  • sunrose5963さん
  • sunrose5963さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-01-03

古希の私の楽々生活
70才女性。ブラウンを購入しまして、はや2年になります。購入の切っ掛けは、長くテレビを見たり、ごろ寝をしますと、足がつったり、腰がだるくなり健康に良くないと思い、色々なサイトを検索しました。決め手は大きさです。娘がスマホで椅子を置いた場合、部屋がどんな状態になるか、見せてくれたからです。だから安心して購入出来ました。組み立ても、私一人で簡単に出来ました。
一つアドバイスしますと、寝た感じで座るときは、テレビ枕が重宝します。
足面を立てて、座面との境目の所にテレビ枕を置き、その上に両足を乗せます。楽になり、二時間位ぐっすりと昼寝が出来ます。どうぞ、ご参考になさって下さいね!お礼メッセージが遅くなりました。

2023-01-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2022-07-11

母の為に購入。
中々座り心地も良く、良い商品だと思います。

2022-07-11
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。

4 2022-06-30

良品
しっかりした作りで重たいですが座り心地は
良く喜んでもらえました。写真は明るいブルーですが落ち着いた紺色です。色々な柄があれば良いのになぁと思います。組み立ても簡単でした。

2022-07-01
座り心地をお気に入りただけ嬉しく思います。
カラーや柄について貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様にお喜びいただける商品を目指し、精進してまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-29

値段はもう少し安かったら嬉しかったのですが、私の希望する回転して、背もたれが前に90度折れ曲がるので、満足です。近い心地は問題ないです。柔らかくないので腰への負担も少なくて快適です。

2022-05-02
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
こちらのチェアで、お客様の生活が少しでも快適なものになれば幸いです。
今後もお客様に安心してお買い物していただけるような商品づくりに努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-02-28

自分用に購入しました。座面が高いので楽に立ち上がることができるところは気に入っていますが、リクライニングについて、思ったように動かすことができず、座ったまま作動できるレバーが有るものにすればよかったかなと、ちょっと後悔しました。でも、頭を安心して預けることができる3Dヘッドレストとオットマンにより、全身がとてもゆったりした姿勢で夢見心地になり、また、クッションもしっかりしているので、すっかり体を預けても当たるところはありません。リクライニングは、何度かやってみてコツをつかんでみます。

• いち6935さん
  • いち6935さん

5 2021-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
母親にプレゼントとして購入
高い背もたれで回転する商品を探していました。
母親と一緒に見ていて値段も手頃で速攻ポチりました。
とても気に入っているようで足を伸ばしてテレビを見ています。
座ると腰がいたくなったり、
立つ時膝が痛かったりと大変そうなので、
高さもかなりちょうど良さそうです!

2021-03-11
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
お母様にも大変喜んでいただけたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
購入して頂いた商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
今後もタンスのゲンはお客様に満足して頂ける商品やサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

4 2021-08-22

手狭な6畳の居間で使用しています
テレビ・長チェスト・こたつテーブルがある手狭な6畳の居間で使用しています。
圧迫感は若干ありますが座椅子の背の部分が回転したときに壁に当たらないように配置することができました。
椅子自体にボリュームがあるので座面は少し高めです。こたつテーブルでは高さが合わないので座椅子に合わせて高さ調節ができるパソコンテーブルを別に購入し、こたつテーブルとくっつけて使っています。
重量15キロとのことですが掃除するとき女性でも移動させることはギリギリできます。(お年寄りには無理かもしれませんが…)
部屋が狭い方は商品紹介のサイズをよくご確認の上、設置予定場所の広さと必ず照らし合わせることをおすすめします。
使い心地は良く、背もたれが高いのでテレビを見るとき楽になりました。オットマンつきなので倒してお昼寝にも使えます。買ってよかったです。

2021-08-23
当店の回転式ラタンチェアをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し、組み立ても完了していただけたようで安心致しました。「使い心地は良く、背もたれが高いのでテレビを見るとき楽になりました」とのことで、使い心地にご満足いただけ嬉しい限りです。テレビを見たり本を読んだり、ご自分の時間を気ままに過ごすのに最適なチェアです。これからも末永くご愛用下さいませ。
  • Genki1524さん
  • Genki1524さん

4 2021-02-04

組み立てが簡単で優しいチェアです。
本日届きました。
10日ぐらいの予定だったので、早くに届いて嬉しかったです。
楽天のネットを何回もチェアを買っては、失敗したり買い直しをしました。
きちんと、お店に出向いて座り心地や背もたれなど体験して買うのが一番いいとも思い買い物したこともあります。
今回は、迷ったけど考えてたチェアがありませんでした。
ネットには、色々な店舗があり、商品の種類もあります。
口コミも良かったし、リピーターのお店だったので予約待ちだけど、ご購入しました。
大きさも、120センチ横幅のこたつテーブルに2台がギリギリ入るサイズで良かったです。
レーザータイプが良かったけど。
こちらのラタン回転チェアのメリットは、通常の中途半端な短い背もたれと違って、背もたれも長くて折り畳み出来ます。
狭い通路にも邪魔にならないです。
普通のチェアは、2本の長い板など、角がつまずいたりしますが、こちらは、丸くてラタンなので角もなく優しいです。
猫ちゃん2匹居ますから、爪とぎしやすい素材だからファブリックなど、通気性いいけどひっかきます。
爪とぎをいくつか置いてるけど、チェアに座り、寝たりもするから、居心地もいいから、爪とぎもしてるのかな?ていう感じです。
素材を気にして、色々ネット探しましたが、ラタン回転式、背もたれの長さと、こたつのテーブルに合うのは少なかったです。
ブラウンだから、白い糸屑など目立ちますがコロコロしたらいいです。
椅子カバーなどして、猫ちゃんからひっかきされないようにしたいです。
組み立ても説明書があり、5分くらいで簡単に出来ました。
座り心地も良かったです。
レバー式のギア変えや、レーザータイプの素材だったら大変満足だったと思います。
色々迷いましたが、良い買い物が出来ました。
長く使用出来ればいいなあと思います。
配送も早くして頂きありがとうございました。

2021-02-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、商品に関しましてレビューをご記入いただきありがとうございます。サイズ感など気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。素材に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発に繋げさせていただきますので何卒宜しくお願い致します。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • DNXさん
  • DNXさん

4 2020-09-06

なかなか良い
高齢の母のリクエストで購入
リクライニング出来るし、オットマン一体で場所をとらないので助かります。
寛いでテレビを見ながら、うたた寝出来るので気に入ってもらえました。
手摺りにポケットが付いているので便利です。
レバーでリクライニング出来たら最高でしたが、レバー付きは座面迄が高過ぎだったので諦めました。

2020-09-07
またお気に入りいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2020-04-06

使い方の問題?
母の為に購入しました。最初リクライニングで何と表現すればいいか?遊びがあるようで変な感じだったのですが、説明書でも徐々になれてくると書かれていたので気にしなかったのですが、母が
言うにはテーブルに手を伸ばそうと座ったまま前に体を伸ばすと、リクライニングが倒れて背中部分も一緒に倒れてくるらしく、使用しだしてから、かなり経ちますが未だにその状態らしいです。なので星ひとつ減らしましたが、それ以外は足を伸ばして横になったら、とても気持ちがよく眠ってしまうと言っておりました。

2020-04-07
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。確かにご記載の通り背もたれには若干の遊びがありますので、フットレストの位置や負荷のかけ方など複数の条件が重なると記載のような現象が起こる可能性があります。構造に起因する仕様ですが、降り方などの変更で起こりづらくなりますのでご参照いただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子