5 2023-11-12

サイズ:ダブル

非常に気に入ってます!
固さもよく普段はベット使いしてますがソファーにもなるのでかなり重宝してます。
ダブルサイズは、広くてかなり良いです、
大柄の自分と相方が寝ても十分広いです。
かなりおすすめです。

2023-11-13
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、これからもタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • 黒桜島さん
  • 黒桜島さん

5 2024-01-06

サイズ:ダブル

昼はソファー、夜はベッドとして使用できるので便利です。はじめ固すぎるかな?とも思いましたが、実際寝てみると腰も痛くならず最高でした。ソファーとして使用するにしても、この位の固さの方が良いですね。買って良かったです。

2024-01-09
使い心地をお気に入りいただけ、「買って良かったです」とのお言葉いただけましたこと嬉しく思います。
快適にお使いいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-09-11

サイズ:ダブル

めちゃクチャ圧縮されて届き、膨らむか心配していましたが問題ありませんでした。寝てみてやや硬めな印象でしたが、弾力もあるのですぐにはヘタレないと思います。イメージ通りでした。

2023-09-12
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
  • mikan030さん
  • mikan030さん

5 2023-07-09

2歳の子どもの部屋に置くソファーとたまにくる親族、友だちの布団用に購入しました。普段はソファーとして使ってるので汚れないようにニトリのソファーベッド用のカバーをつけて使用しています。

2023-07-10
ソファーとしてもマットレスとしてもお客様のお役に立てているようで大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2022-08-30

2度目の購入です。
長く使っていてもニオイもなく快適でした。
ネコが粗相をするたびに、カバーは洗濯機で、マットは水洗いして干して使っていました。
4年使ってまだまだへたりもなかったのですが、今回は干している間に爪を研いで穴を開けてしまったため買い直しました。
今度は、防水シーツかけて、もっと長く使いたいと思っています。

2022-08-31
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品をリピートして頂いたとのこと、大変嬉しく思っております。末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • パルY2Kさん
  • パルY2Kさん

5 2022-09-18

お値段以上
硬め、大きめで購入しました。
ソファとしては低めですが、値段から見れば良いと思います。
硬いため体重55kgではほとんど形は変わりません。

2022-09-20
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「お値段以上」とのお褒めの言葉を頂け、当店といたしましても大変嬉しく思っております。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-07-23

黒のマットレスがなかなかなくて、こちらを見つけました。しっかりしていて長年使ってもヘタリません。

2022-07-25
★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。
当商品をご愛用いただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-05-30

今まで使っていたマットレスがダメになったので購入。
腰痛も酷いのですが、かためのマットで楽です。
到着も早くとても助かりました。

2022-05-30
無事にお客様へ商品をお届け安心致しました。
こちらのマットレスをご愛用いただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-09-02

おすすめです。
今まで使っていた、他店で購入したマットレスが、中で綿が偏ったりぺらぺらになってしまい寝心地が悪くなったので買い替えました。
この商品は硬さがしっかりしていて、ソファの状態で座ってもほぼ沈みこまずに座れるので快適です!寝る時のマットレス状態の時も、寝返りがしやすく気持ちがいいです。届く前は、安いので、すぐへたっちゃうかな〜?と思っていたのですが長く使えそうです。買って良かったです!

5 2020-08-04

予想以上でした。
レビューが遅くなってすみません。
個人的な感想ですが…
大きな箱で来ると思ってたのですが圧縮されていて、女の私でも1人で二階まで運べる大きさ重さでした。
臭いは確かに開けた日は少し気になる感じでしましたが、日が経つにつれて気にならなくなりました。
硬さは凄く良かったです。主人は少し体重がある方で今まで色々な寝具を試してきたのですが、腰の痛みが全然楽にならず困っていたのですが、今回は凄く良いようです。あくまで個人的感想ですが。。。
一つだけ残念なのは、配送業者の所で1日保管されていて、配達が遅くなったことです。
こちらのお店の対応等は大変良かったので配送業者に関してはあまり関係ないことなのかと思い星は5つにさせて頂きました。
本当に良い買い物でした。ありがとうございました。

2020-08-04
お届けから搬入、開封後の使い心地について詳細なレビューをいただき、大変嬉しく思います。ご主人の身体に合う商品がお届けできたようで安心いたしました。
一方で、配送に関するご意見をいただきありがとうございます。今後は配送業者とより密に連携を取り、お客様に1日でも早く商品をお届けできるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
  • RUBYMAMAさん
  • RUBYMAMAさん

5 2020-06-21

大満足です!
配送も早く、商品も大変満足しています。
元々使っていたローソファーがスプリングが飛び出してしまい買い替えたのですが、いつもへたってしまうか、スプリングが飛び出すか、で買い替えを検討するため、こちらの商品にしてみました。結果、沈みすぎず、硬すぎず、大正解でした。
梱包が思ったよりも小さく、狭いアパートの玄関ドアでも問題なく搬入出来ました。
特別嫌な匂いもなく、簡単に膨らみました。
欲を言えば、他の色(欲しかったのはブラウン系)があれば嬉しかったです。
あと、カバー素材が毛玉になりやすいというか、埃などを巻き込んで絡んで取りにくいのがマイナスポイントかな、と思います。
黒だから余計に目立つんですよね。
でもそれらがあっても満足いく商品でした。

2020-06-22
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、「大満足です!」と★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきましたソファマットでどうぞごゆっくりおくつろぎください。
これからもっとお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

5 2021-11-30

固さなどは使いやすいですが週の半分ほどの使用で1ヶ月持たずにカバーの端が破れてきました。中の素材が見えてしまうので縫って直さないとなぁと思います。圧力がかかる部分ではあると思うのですがもう少ししっかり縫われていないと困るかなぁ
12/5追記
代わりのカバーを送っていただけました。
そちらは問題なく使用できそうです。
カバーのかけかえだけちょっと大変ですが大切に使います。
ありがとうございます。

2021-12-01
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • fxjaxxさん
  • fxjaxxさん

5 2021-10-28

丁寧な梱包で届きました。
かなり圧縮されていたのですが、封を切った途端にすぐ膨らみ寝心地も大変良かったです。
硬さも厚みのあるマットレスとしてはそこそこな硬さもあり、そのまま寝ても気持ち良かったです。
替えのカバーが有れば購入したいと思ってます。
(これは是非検討お願いします!)
※これは構成上仕方がない事ですが、ソファー形状にした時に、もう少し座面が高ければいいなと思いました。
(そのためには座面部分を2段折りから3段にしないとダメだと思うので、これは、今後の要望として記載しておきます。)

2021-10-29
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
  • mattegraさん
  • mattegraさん

5 2021-09-21

便利です
テレビを見る際の背もたれ兼クッションという感じで使っています。
性質上どこにでも乗れるので、子供たちも好きな場所に座っています。
マットレスとしての普段使いはしていませんが、来客用に使えるのもありがたいです。

5 2021-08-13

奄美の湿度が多い土地に最適です。
高密度竹炭か気に入っています。

2021-08-17
無事に届いたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。