ソファになるマットレス男の消臭タイプ★ク...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-10
  • 子供達が喜んでいます。
  • 子供達のベッドからの転落時の保護マット、お昼寝マット、来客の寝具用、友達がきた際のソファー用にと、色んな用途で使えるように購入。小さく梱包されてたので、開けてぐわっと広がった大きさにビックリしました!匂いは特にないし、黒という色も格好いいです。保育園から帰ってきた子供達がさっそく大喜びで遊んでいました!私も転がってみましたが、とても快適にお昼寝出来そうです!ソファーとして使うに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-29
  • 匂います
  • 開封して、わりとすぐに通常の形に戻りました。スプリングマットレスからの買い替えですが、固さも満足です。しかし、開封してひと月経ちますが、まだ匂います。炭の匂いというよりカビ臭さに似ていて不快なので、カバーの洗濯、中身の天日干しを繰り返しています。いつこの匂いは取れるのか。 ・・・(続きを読む
  • Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2019-11-08

普段はソファにして、来客時はマットレスとして使おうと思います。
高反発と消臭抗菌に惹かれました。
長持ちしてくれるといいと思います。
ソファ状態のカバーはどうしようか考え中。
普通の肘なし2,3人用のカバーは使えるでしょうか。

2019-11-11
レビューへの投稿ありがとうございます。
カバーの件についてですが、こちらはマットレスにもなるよう特殊な形状をしているため、
一般的なソファの形に合わせた市販のカバーでは生地が余るなど、やや形が合わないことが想定されます。
伸縮性の高いカバーがございましたら、サイズや形状をよくご確認の上、ご検討くださいませ。
また、ソファにフィットすることはありませんが、お好みの色柄の布を掛けてソファカバーとしてお使い頂く方もいらっしゃいます。
インテリアを楽しみながらお使い頂けましたら幸いです。

5 2019-10-25

寝ても身体が沈まないし、マットの硬さがちょうどよかったです。
マットレスに敷パットをひいて使用する予定です。
耐久性はどれくらいかはわかりませんが、購入してよかったです。

2019-10-28
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらの男の高反発ソファマットレスは、マットレスからソファに変更できる商品です。やや硬めでウレタンに竹炭を混ぜているためニオイ対策もできます。組み換えで4パターンの形に変更できるのでお好きな形でお使いください。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-10-20

ファスナーに難あり
開封してすぐに通常の形に戻り、臭いもありませんでした。
寝心地も良く使い勝手の良いソファ−ベッドです。
ただ購入して1ケ月も経たないうちにカバ−のファスナーが1ケ所壊れました。

2019-10-21
いつも当店のご利用、誠にありがとうございます
ファスナーが壊れたとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきます。お手数おかけしますが、ご返信いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-09-26

2歳の子どもと添い寝するため購入。
今までシングルだったので広々と眠れるようになりました。
厚み、弾力がしっかりあって寝心地も良いです。
敷布団を重ねず、少し厚みのあるガーゼの敷きパットを上からかけただけで使えています。
ソファにすると大人にとっては低めですが、子どもにはピッタリサイズで喜んで座っています。

2019-09-27
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうござました。お子様と一緒にお使いいただけているとのことで、このマットレスがお子様との楽しい生活の一助になれば幸いです。末永くご愛用くださいませ。タンスのゲンへのまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2019-07-10

子供達が喜んでいます。
私も転がってみましたが、とても快適にお昼寝出来そうです!ソファーとして使うには柔らか過ぎてお尻の負担になりそうなので、寝るのメインで使った方が良いかもしれません。
全体的に満足です!

5 2019-07-04

気持ちいい!
ダブルを注文したのに小さな箱…?と一瞬焦りましたが3つ折りにされてクルクル巻かれていました。寝てみると腰が支えてられているみたいに楽!まるで寝ている間に整体を受けているみたいです。

4 2019-11-11

他の商品と迷いましたが、利用者がガタイのいい男性なので、こちらにしました。先程届き中身を広げてみましたがニオイは気になる程では無かったです。まだしっかり戻ってはいないと思いますが横になってみたところ寝心地は良かったです。まだ利用者が使ってはいないため星4つにしました。

2019-11-11
当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
当商品をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
復元やにおいの軽減にお時間をいただいく場合がございますが、風通しのいい場所で日陰干しなどをしていただくと、元の状態に戻りやすくなりますのでぜひ一度お試しくださいませ。
ご使用頂くご本人様にも気に入っていただけますことを願っております。

5 2019-10-02

いい固さでした。
現物が、確認できなかったため到着後、梱包を外すまで不安でしたが、期待通りの固さで大変満足です。ソファとしてはまだ使用してませんが十分な固さだと思います。
耐久性は今後使用してみないと分かりませんが…。

2019-10-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
期待通りだったとのことで、ご満足いただき安心致しました。
通販は現物が見れないため届くまで不安かと思いますが、お客様にできるだけイメージしやすいようにページ内での商品の見せ方などより一層工夫してまいります。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-09-21

来客用の為ですか、とでも良かったみたいです。自分まだ使ってないので、今度使ってみる。

2019-09-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しい限りです。
マットレスとしてだけでなく、ソファとしてもご利用いただけるので、
お好みに合わせてご使用ください。
  • emi6547さん
  • emi6547さん

4 2019-09-18

コンパクトに届いたので、サイズ間違えたかな?と一瞬思いました。
広げるときちんとなり、安心しました。
重さを考えていなかったのですが、一人で移動できる重さです。重さの記載があると有難いですね。(見逃しているだけかもしれませんが。)

• みぉ吉さん
  • みぉ吉さん

5 2019-09-13

硬さがベスト
昼間はソファーとして、夜はマットレスとして使っています。硬さもちょうど良かったです。

2019-09-17
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました商品をお気に入りいただけたようで、大変うれしく思っております。
4パターンの使い方ができますので、お好みに合わせてごゆっくりおくつろぎください。
  • mi-mama1126さん
  • mi-mama1126さん

5 2019-09-11

マットレスの買い替え
三つ折りタイプと悩みましたがこちらを購入。
ソファーにはしてみてないですが厚さも沈む感じもちょうどいい感じです。

5 2019-07-08

硬さがちょうど良いです。
基本的にソファーとして使うことが多いと思い、高密度・硬め220Nということで購入しました。
座った時の硬さがちょうどいい感じ。
欲をいうならば、商品サイズの他に商品の重さが記載されていると助かります。
また、先々廃棄処分の時を考えるとこのウレタン製品にして良かったと思っています。

4 2019-07-03

場所をとらないのがいい!!
限られたスペースに置けて、ソファー、カウチになるもので大変使い勝手がいいです。

• rakitacさん
  • rakitacさん

5 2019-06-19

硬さはちょうど良い
大きさもピッタリ。日中は折りたためば邪魔にならないので大変良いです。硬さもちょうど良く快適に睡眠できています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド