5 2023-06-25

満足してます
購入してから約1年経ってからの投稿です、
昨年夏を乗り切り、今年も大活躍の予感。
組み立てもなれたものです。
寝室に置いて風量3、4くらいで使用していますが、音は気になりません。
壊れたらまた同じものを買いたいです。
壊れそうにないけど。

2023-06-26
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-05-23

スタイリッシュで場所もとらないので使いやすいです!

2023-05-24

5 2022-06-25

寝室用に購入です。
冷え対策で、入眠後2,3時間でエアコンが切れるようにしています。その後、室内の空気を動かしておきたくて購入しました。
床置きではなく、ミドルチェストの上に置いて、ベッドで寝ているすぐ上を風がそよぐにしました。
ベッドとチェストの間に洗濯物を干せるようにもしているので、ついでに風を当ててしまおうってのもあります。直接体に当たらないのに、これだけで体感全く違います。
タワーファンの評価では、
「土台と本体が不安定」とありましたが、なるほど納得。本体は触るとふわんふわんぐらんぐらんします。倒れそうな気もしてしまいますね。
現時点、猫達の「なんだこれなんだこれ」の洗礼も受けましたが、倒れることはありませんでした。
とはいえ正しい使い方ではないので「ここが定位置でいいね」となったら。土台に穴開けて、もっと大きめの板を土台にするか、チェストに直にビスで留めてしまうつもりです。
風の音は、寝室の10年物のエアコンの自動運転と変わらず。
静かとは言いませんが、時計の秒針のような機械的な音ではないので気にはなりませんでした。
風量はというと、約1.5m離れたところで、
1ではほとんど感じられず、
5で体に風がしっかり当たって「ああ〜涼しいー」
就寝用の「室内の空気を少しかき混ぜる」は3で使用しています。
空ダンボールは猫達の遊び場になりました。

2022-06-27
この度はタンスのゲンのご利用、レビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
当商品について詳しい利用状況をお伺いでき、大変嬉しく思います。
お客様に頂いたご意見を参考に、より良い商品をお届けできるよう精進して参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用心からお待ちしております。
  • むー8201さん
  • むー8201さん

5 2022-08-25

スリムで場所をとらないのが購入のポイントでしたし、実際にすごく良いです。見た目もオシャレです。
風量の1と2はほぼ風を感じないので、4と5で使うことが多いです。
首振りがすごくゆっくりで、ついているかな?と思う時がありますが、慣れかな…
あとは夜につけるとき、ボタンが飛び出していないので手探りではつけられないところがちょっと不便です。
ですが概ね満足な買い物でした。

2022-08-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。
リモコンも付属しておりますので、そちらもご活用いただけますと幸いです。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-08-05

本当は別の商品が欲しかったのですが、ダークブラウンが品切れでこちらの商品にあったためデ購入。デザインと色で選んだため、期待通りリビングにマッチして良い感じです。ただ、重量感がないため子どもがふざけて少し当たっただけで倒れてしまいました。風力は8段階までありますが、最大にしてもプロペラタイプの扇風機には及びません。デザイン重視の方にはおすすめです、

• suzu猫さん
  • suzu猫さん

5 2022-07-08

静音、省エネ、リモコン付き、スリムで邪魔にならないデザインが良くて選びました。風量が心配でしたが、いちばん強い風の出る8まで使わなくても大丈夫かなという位しっかりした風量がありました。微風から小刻みに快適に調節できるのも良かったです。
レビューで皆さんがおっしゃる通り、リモコン操作時のピッという音が大きく響くこと、風量4のモーター音、温度表示が若干高めかなというところが少し気になりますが、それを差し引いても買ってよかったです。

2022-07-11
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は繊細な風量設定ができ、音も静かで電気代も安く済むDCモーターを採用しております。末永くご使用いただけますと幸いです。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • ykmomさん
  • ykmomさん

4 2022-06-25

リビング用のタワーファン
リビング用にホワイト購入しました。
同じようなタワーファンはいくつか候補にありましたが、タンスのゲンさんは今までもお世話になっていて信用できるので、こちらで購入しました。
見た目もよく、風量も満足です。
が、風量1は風出てる?ってくらい弱すぎて意味あるかなと思いました。
風量感じるまで(6くらい)ボタン押すのはちょっと面倒です。
温度表示も便利ですが、側面にあったらもっと見やすいな、と。
全体的には概ね満足です。

2022-06-27
また、商品仕様に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2022-05-02

扇風機なんて安いものでいいや!と思っていたのですが、節電を意識して、昨年この商品を購入し、音の静かさとデザインが気に入ったので2台目の購入です。
電源がついていることを忘れるほど、低風量の時の音が静かです。
今回子供部屋用に購入しました。二段ベッドで寝ているので風を上向きに変えたりできたらもっと良かったかなと思いますが、全体的に満足です。

2022-05-02
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-07-17

使っていたタワー型の扇風機が壊れてしまい、直ぐ欲しかったのもあったのですが、こちらのグレーで他には無いカラーだったのでとてもシックで気に入りました。
組み立ても簡単でしたし、モーター音も以前のに比べると静かに感じます。
とても良い買い物が出来ました。
注文して翌々日には届きました。

2022-07-19

5 2022-07-09

いい感じ
発送が早くて、スタイリッシュで優しい風に癒されます。
ただ一つちょっとグラグラしていて不安定。でもフィルターも付いていてこのお値段満足です。

2022-07-11
お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、安心いたしました。
デザインや使い心地をお気に入りただけ嬉しく思います。
また、「グラグラしていて不安定」との貴重なご意見参考にさせて頂き、今後より快適にお使いいただける商品を目指し、改善に努めてまいります。
よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2022-06-14

見た目がスッキリしていて、音も静かです。
細長くても風量もなんの問題もなく快適に過ごさせてもらってます。買って良かったです

2022-06-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当商品に満足していただけましたようで、うれしい限りです。当商品がお客様の快適な生活の一助となりましたら、幸いでございます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-05-28

3台目のタワーファンです。
音が静かで、風力調節の幅が広いのが良いです!
1や2でつけていると、ついているのを忘れるほど。
最初の2台は、部屋に合わせてダークブラウンにしましたが、今回はグレーウッドを購入!
おしゃれです。
風向きが上下変えられたら100点満点です。

2022-05-30

4 2022-08-28

とても静かです
とても静かで、つけていることを忘れてしまい何度か消し忘れしました!
デザインも気に入っています。
ただ、操作音の大きさがうるさくてそれだけが気になります。赤ちゃんと一緒に寝ているので、消せたらいいなと思いました。

2022-08-29
当店の商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • maria115さん
  • maria115さん

5 2022-07-07

見た目もよく、気に入っていただけました。

2022-07-07
この度はタンスのゲンのDCタワーファンをお選びいただき誠にありがとうございます。見た目もカッコよかったとのことでご満足いただき大変嬉しく存じます。スリムで場所を取らずスタイリッシュなので来客の際には目を惹く事間違いなしです。改めて★5満点レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2022-07-06

組立もとても簡単に出来ます。とりあえず見た目がお洒落!音も気にならず風量も問題無しです。

2022-07-06
組み立ての簡易さやおしゃれなデザインにご満足いただき、大変嬉しく思います。稼働音や使い心地も問題なかったとのこと、安心いたしました。まだまだ暑い日が続きますが、本商品で涼しく快適にお過ごしいただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。