★クーポンで150円OFF★【送料無料】DC 扇...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-24
  • 自分の部屋に設置
  • 普通の扇風機を使ってましたが、部屋も狭いのでコンパクトサイズが欲しくなり、こちらを購入しました。使い始めて思ったことが、吹き出し口もスリムになる分、首降りをしてるときに体に当たるタイミングが短い(笑)購入前に、扇風機のように幅広く風は出ないと気づかず。暑いときは首振りをせずに使ってます。ボタンがトップにあるので部屋に入ったらすぐに付けれるのが便利!ただボタンの反応音が大きい目。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-01
  • 異常音のため交換
  • 首振りモードにするとガガガと異常音がしていたのでショップに連絡し交換して頂きました。ショップの対応は非常にいいと思います。交換品は首振りモードでも静かです。寝室で使っていますが気になりません。ただ、他のレビューでも音が大きいとか、キズがあるとかありましたので、メーカーの品質管理には疑問を感じます。商品としては、静音、軽量、コンパクト、組立て簡単、DCモーターでこの価格はコスパもい ・・・(続きを読む

5 2018-07-29

DCで節電
今の扇風機のモーター音が気になって、今回タワー型DCモーターの木目調を選拓しました。木目調と言う色が室内になじみ意外と良かったです。音は気にすれば気になりますが、1〜8までの設定内で6ぐらいまでなら気になりません。首ふりは狭いので近くだけですがリモコンもあるので便利です。

4 2018-07-24

自分の部屋に設置
普通の扇風機を使ってましたが、部屋も狭いのでコンパクトサイズが欲しくなり、こちらを購入しました。使い始めて思ったことが、吹き出し口もスリムになる分、首降りをしてるときに体に当たるタイミングが短い(笑)購入前に、扇風機のように幅広く風は出ないと気づかず。暑いときは首振りをせずに使ってます。ボタンがトップにあるので部屋に入ったらすぐに付けれるのが便利!ただボタンの反応音が大きい目。もう少し小さい音の方が良いです。 おやすみモードを使ってましたが、突然『ブォーッ』と吹き出して驚いて目が覚めました。おやすみモードでは眠れないですね。寝るときは風量を1か2がオススメ! こちらもDCモーターなので静かなので、トータル的には購入してよかったです。木目調ダークにして良かったです。

• MMM0345さん
  • MMM0345さん

5 2018-09-19

静かでおしゃれ☆
ロフトのベットの横に置いてます!
熱と湿気が籠ると言われるロフトですが、これのお陰か真夏でも快適に眠れてます♪
風量が1-8まで選べて、本当にそよ風レベルからかなり強い風量まで選べて便利!
音もあまり気になりません♪
おしゃれでお部屋にもなじんでいて、お気に入りです☆
しかもとっても軽く、ロフトにも女性がひょいっと持って上がれちゃうくらいです!

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2019-06-14

リビング用扇風機に!
静音性が高く音はほとんど気になりません!風量調整も細かく可能でタイマーも8時間まで設定可能。おかげで6月中はエアコン不要そうです(^ω^)デザインもよくリビングにおいていても違和感なし!もう一台メーカー違いでグレードの低いもの(5000円前後)も購入しましたが一番の違いはやはり静音性です!何かの参考になれば…(*^^*)

5 2018-08-01

とても良かった
見た目が扇風機ぽくないもの且つ静かなものを探していました。
〈対応〉
注文してから2日後に届きました。とても対応が早くて良かったです。
〈風量〉
風量を最大にすると、さすがに音が気になりますが、普段は風量4で使用しているので、普段使いであれば問題ありません。
〈重さ〉
我が家では使用箇所が限られているので持ち運びはしませんが、軽いので持ち運びして使用する方にもおすすめだと思います。
〈その他〉
家具に合わせて、ブラウンを選んだことも正解でした。部屋に馴染んでいます。
お値段もお安く購入して正解でした。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2018-07-06

ダークブラウン
子供部屋用にダークブラウンを購入。フローリングや子供の机の色と合っていて、スリムなタワーファンが部屋に馴染みます。音も静かで風当たりも柔らかく良い感じです。最大の8で首振りにしても特にガタつく事なく、思ってたより安定感があります。さすがに音は気になりますが。本体は、タッチパネルのようになっていて指先が少し触れただけで操作ができます。使い勝手は良いですね。
エアコンのように送風温度が設定できるのだと思って購入したけど私の勘違いでした(^_^;) 室温が表示されますが、湿度表示もあると便利ですね。

5 2019-06-27

良かった!
ファンの扇風機はたくさんあるのでかなりまよい、特に気にしたのは寝室使いにするので、静かさ。
タイマーを設定したりするときにピッピと音が消えないのは難点だが首振りもうるさくなくいい。

4 2019-06-05

ダークブラウンのDCタワー扇風機を探してました。温度計が付いているのはありがたいです。土台が本体と同じ木目だと文句ないです。あと、土台と本体を接続すると1センチいかないくらいの白いプラスチック部品が見えのが残念。隙間なく、しっかり接続できるものと思ってました。ネット画像よくよく見れば、そうなってましたが気付かず初めは不良品?かと思いました。
リモコンの音が結構大きいですが、この値段で購入でき概ね満足してます。2台同時に購入しましたが1000円オフだったのは嬉しいです。

5 2019-05-31

思ってた以上!
風は申し分なく
幅もとらない!買って良かったです★

4 2019-05-29

概ね満足
届いたときに軽くてびっくり。4歳の子供でも持てました。軽いのは運びやすくて便利ですがその分ぐらぐらして倒れやすい。
あと、長年愛用してたタワーファンは150センチぐらいあったので上についてるホタン操作は大人しかできなかったのが
これは2歳の子供でも届いてしまうのでめっちゃ触られて困ってます(;´_ゝ`)
とはいえ、デザイン性が高く音も静かでパワフルなので満足しています。
本体裏にリモコン収納ができるのも◎

• mic219さん
  • mic219さん

5 2019-05-27

お洒落です
8段階の風量調節が出来て、タイマーも30分刻み。斜めのパネルがとてもお洒落です!音も思っていたより静かで、快適です!買って良かったです!

4 2019-05-12

涼しいです
ダークブラウンを選びました。室内をダークブラウンで統一してるので、スリムボディもあって溶け込んでいてとても良い感じです。
風量を強くすれば、3m離れてても涼しい風がきます。強いていえば、音はそれなりにします。モーターが回ってるので仕方ない、許容範囲です。

5 2019-05-07

30年以上使っていた古い扇風機を捨てたので、新しい物を…とやっぱりタワー型に憧れていたので、こちらを購入しました。
早い発送ありがとうございました!子供たちはおしゃれなデザインがとても気に入り、親にとっては省エネ&静かな運転に感動です!
あと室内の温度を表示してくれるのが嬉しいですね。リモコンも裏側にしまえるし買って良かったです!

• みー7199さん
  • みー7199さん

5 2018-11-26

木目調がいい感じです
ナチュラルな色合いで家具をそろえている中で、白とか家電の色ではなく木目調であることでなじんでいます。スイッチ部も扱いやすく、斜めになっていて表示が見やすい。風量もすごく細かく設定できることに驚きました。音も気にならず気に入りました。スリムなので邪魔にならないのがいいです。軽く持ち上げられるので、よかったです。

• @紅茶さん
  • @紅茶さん

4 2018-10-09

以前使ってたものは音がうるさくて グラグラするので、DCモーターのタイプのものが欲しくて買いました。音は、想像以上に静かで買って良かったと思っています。