5 2023-06-21

荷物と子供と両方運べます。
子供をピクニックやキャンプに連れて行く際に荷物と一緒に運べたら…と思って買いました。
リスのトランクカーゴ(tc50s)が横向きに載せられるので、そこにDODのスワレルヤーツをつけて椅子にして載せてます。
ただ、たしかにデカい。

2023-06-21
ご注文ありがとうございました。大きさに驚かれたとのことですが、無事にご活用頂けていることがわかり安心しました。是非今後もご利用くださいませ。

5 2023-05-05

シャボン玉使いとして活動しているため、毎週末に大量のシャボン玉道具を載せて運び、活動中はいつも80〜100Lの水を汲んで運んでを繰り返しています。
購入からちょうど1年経ちまして、商品の劣化も無くパワフルに活躍してくれている我が家のデカキャリーは有難いのひと言に尽きます。
これからも毎週末に大量のシャボン玉道具を運んでもらうので、経年劣化などレビューする必要が出てきた場合にはこちらを更新させていただきます。

2023-05-08
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご購入から1年が経過したとのことですが、日々ご使用いただけているとのこと大変嬉しく思います。
今後も是非ご活用いただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるようなショップを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
この度は、★5評価のご投稿ありがとうございました。

5 2022-05-15

本当に悲しいです 追記あり
商品を箱から出す際に商品の持ち手を持って出したら持ち手が取れました。
個人での使用ではなく、今週末に所属団体で使う物なので返品や交換などは出来そうにないのでこのまま使用する事になってしまいますが、申し訳なく他の人達になんと謝ろうかと苦しくなってしまいます。
※上記のレビュー後お店から連絡があり代わりの商品を早急に送ってくださいました。
丁寧で親切な対応に感謝します。

2022-05-17
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

4 2022-07-24

欲しかった商品なので使いますが結構な汚れで少し残念でした。
納期についてのご連絡の際とても丁寧に対応してくださったので星4つにしました。

2022-07-25
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
しかしながら、商品に汚れがあったとの事、大変申し訳ございません。
以後このようなことが無いよう、商品改善・検品に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

4 2019-10-03

キャリーカートを購入。色々と見て回りましたがこちらのショップさんの商品が現段階ではいちばん容量と耐荷重の数値が高かったので選びました。
趣味や仕事での活用が出来ると思います。
操作性はとてもスムーズで快適ですが、少し気になるところはゴムが中央に付いてますが、タイヤがプラスチックなのでそれなりに走行音はしますので静かな場所での使用はスピードを抑えた方がいいかもしれません。
また収納時のスペースや自重が結構あるので気をつけて取り扱いはした方がいいです。
カラーバリエーションは数点ありますが、ベージュやオリーブがあれば尚、高評価でした。

2019-10-04
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。趣味や仕事での活用を頂けるということで嬉しく思っております。タイヤ・収納についてはおっしゃる通りで、また、カラーバリエーションについてのご意見もありがとうございました。
来季の商品企画は主にご記載いただいているタイヤの件の仕様変更を検討しており、それが確定次第カラーについても検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-06-27

大型犬の介護用の為に購入しましたが、キャリーワゴンの片方のロックが下がらず、お店に連絡したところ、次の日には新しい商品を送って頂きました。とても丁寧かつ迅速に対応して頂きました。こちらのお店はとても信用できます。
商品については、新品なのでビニールのニオイはしますが、外で使用するので問題はないと思います。大満足です!

2021-06-28
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-03-14

犬用カートとして購入。
3匹に増え、車もないので何かの時にも使えるようにとあえてペット用ではなく荷物用にしました。
1匹はまだお散歩に慣れていないので、休日のみカートに乗せてみんなでお散歩をしています。
結構大きいので平日の人が多い時は歩道が狭いと厳しいです。
私がまだ使い慣れないからかもしれませんが、押して使うとふらふらして物にぶつかったりして使いづらい。
なので、引いて使用しています。
カート内の子も一緒に見たいので、こちらが改善されると良いなあ。と思います。
置き場所も結構考えどころですし、重さもあるので動かすのも大変ですが、やっとみんなでお散歩ができるので購入して良かったです。
長く使えると嬉しいです。

2022-03-15
この度はタンスのゲンのキャリーカートをお選びいただき誠にありがとうございます。ワンちゃんの散歩用としても購入されたとのことでそのがいかがでしょうか。超大型になっておりますのでカートを押すことにも多少の力が必要になるかと存じます。慣れていただけますと嬉しく思います。今後もまた機会がございましたら、是非当店のご利用を心よりお待ちしております。
  • Hksmさん
  • Hksmさん

4 2021-10-06

持ち手のヒモを頑丈にしてほしいです。
家が三階で階段から降りようと持ち手を持った瞬間切れました。使う初日から切れるとは!
ですが、大量に入って満足!

• 春光誉さん
  • 春光誉さん

5 2022-02-14

ペットカートとして利用しています
皆様のレビューを見てペットカートとして利用している方々が いらっしゃったので、我が家も高齢になり足腰が弱くなった愛犬(秋田犬40キロ)のために購入しました。
展開や折り畳みも1人で簡単スムーズにできましたし、
幅の太いエアタイヤなので安定性が高く、移動も静かで振動もそんなに強くないからか愛犬も嫌がらずに乗ってくれました。
大きな荷台なので愛犬が小さくならずにゆったり寝られるのも良かったです。
ゴムタイヤのみの販売もされているとのことで、もしも今のタイヤが駄目になってしまっても安心ですね。
素敵な品を安価で迅速に提供していただき ありがとうございました。
お財布にも愛犬にも優しいお買い物が出来ました。
これからも愛犬と共に大切に使わせていただきます。

2022-02-15
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • ぱ5429さん
  • ぱ5429さん

2 2022-06-11

使用感はまだ外で使っていないのでわからないけど、持ち手の部分が固定されないので使いにくそう。
もう少し安かったらいいなと思ってしまう商品。
使用してからまた追記します!

2022-06-13
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳なく思っております。
レビューにて記載いただきました内容につきましては真摯に受け止め、商品の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
何卒宜しくお願いいたします。
  • 三田1856さん
  • 三田1856さん

1 2022-05-02

即壊れた。不良品?→交換対応済
まず、初使用で荷物50キロ未満を乗せただけでタイヤが外れた。
そして外れたタイヤは他のタイヤと種類が違う
結構歩くキャンプサイトをいつも以上に苦労して歩いた。
楽するつもりが重労働に変わりました。
追記
ショップより商品交換にて対応してもらった。
今度は普通の物が来たと思う。外出した時にタイヤが外れても良いようにカートの小物入れに工具とナットとか簡単な修理道具を入れとけば良いかなぁと思う。

2022-05-02
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2022-03-17

大容量
3月12日に届いて、3月23日に取っ手を止めておくネジが折れました。
荷物は40kg程しか積んでいなくて、スポーツ用具を運搬するため室内で使っていました。
ですが、ショップへ問い合わせたところすぐに交換の対応をしてくれました。
今のところは問題なしです。

2022-03-17
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
  • kumi6487さん
  • kumi6487さん

3 2021-06-24

思ってたより軽く重たい物を乗せてもスイスイ動いてくれますただ届いてすぐに畳む時に引っ張る紐がちぎれてしまい…畳めなくなりましたすごく残念です
後は持ち手がしっかり固定できるといいのだけどグラグラ持ち手が安定しないのも残念です
固定できると引っ張りやすかったと思います

2021-06-25
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。今回、お届け致しました商品に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見につきましては、今後の商品改善、開発の参考とさせて頂き、お客様にご満足頂ける商品提供が出来るよう最善を尽くして参る所存でございます。尚、紐がちぎれてしまったとの事、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。その件につきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途電話もしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

3 2020-07-11

ベストバイ
2021年8月追記 1年間使用したレビューです。(当初の☆5から☆3へ変更)
問題点
・空気が入れにくい
タイヤの形状上、とてつもなく空気が入れにくいです。
4本中1本のみ通常の空気入れで入れることが出来ますが3本は細めのアダプタを使ったりペンチで引っ張り角度を調整をしたりしても無理です。
他の方はどのようにして空気を入れているのでしょう?一番の問題点です。
・マジックテープが弱い
布と本体を接続するのがマジックテープのみなのですが、粘着力が弱く外れかかっています。
↓購入時レビュー-------------------------------------------------------
2020年バージョンのレビューです。
大容量のアウトドアワゴンが欲しく他の製品も含めて検討しておりました。
どれも大型のアウトドアワゴンはプラスティック製のタイヤで破損したとのレビューが多く、長らく購入に至りませんでした。
今回この製品はタイヤが改良されゴム製になったということから購入に至りました。(Colemanワゴンのタイヤの大型のような感じです)
結果購入は大正解でした。
タイヤも頑丈そうで容量も沢山入ります。文句ありません。
せっかくなので2021年バージョンに向けて何か改善を書こうとしましたが特に思い浮かびませんでした。
サイズ感ですが、大型の商品なので軽自動車だと結構キツイかもしれません。
私はファミリーカーの荷台にずっと積んでます。
おすすめの商品です。

2020-07-14
商品にご満足いただけている様で嬉しい限りです。
これからのシーズン、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご来店心よりお待ちしております。

1 2019-04-17

ハンドルがダメ。タイヤもつぶれる。
荷物が多く海の砂浜に何度も行くので、容量が多くてタイヤが太いのはとてもいいです。2019年春の時点でネットで買えるワゴンで最大だと思います。
ただ、ハンドルの固定機能が、かなりマズイてす。テコの原理でかなりの力がハンドルの支点にかかり、ましてや荷物を積んで引っ張って使ったら、固定部分がひしゃげてきました。ハンドルの取り付け金具もかなりガタガタしてきて、このままロック機能で力が加わるとマズそうな感じです。押すなどかなり無理です。
ハンドルの根本がひしゃげたせいか、ロック状態から解除方向に動かなくなり、ハンマーで叩いて直しました。ハンドルロックを使い続けると、いずれ折れそうですので、ロックは二度と使いません。
空っぽのワゴンならロックしてひしゃげないけど、荷物たくさん入れて重くなって、さらに砂浜では無理ですね。
デカさや、タイヤの太さ、走行性の良さなどは、とてもいいので、改善してほしいですね。
買ってしまった人は、ハンドルロック機能は使わないほうがいいですよ。
〈追記〉ハンドルロックせず使い続けてたら、タイヤが重みのせいかへこんで割れてきました。真ん中のゴムも外れたりズレたり。プラスチックで中が空洞のタイヤのため、割れ始めるとどんどんつぶれていき、もはや、走行も困難になり、粗大ごみになりました。タイヤが割れてつぶれるのは、あきらかな強度不足。
購入1ヶ月ももちませんでした、、。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン